Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
01 Dec 2013 12:12:28
#41
Avatar Kezia.Zhong
Kezia.Zhong
Total Post : 3
1 tahun lalu,guguk saya juga pernah sakit kulit di punggungnya sampai berdarah dan bernanah,ekornya jg, uda pake salep ga baik2, akhirnya ke dokter hewan Cucu di sunter, seminggu uda sembuh, tp botak punggungnya, sekarang uda cakep lagi, saran aku mending langsung ke dokter hewan d klo guguk mulai sakit sebelum tambah parah.
02 Dec 2013 02:18:25
#42
Avatar Lim.Phei.Ni
Lim.Phei.Ni
Total Post : 25
Thanks bgt labslover.. doggy.ku sdh sembuh berkat thread ini.. 1mg lalu cri2 thread penyakit kulit... nemu thread ini, pas baca.. gejala doggy sama dg yg malassezia... tak coba oles bersaman salep ketaconazole trus diikutin betadine, eh bru berapa hari lgs kering lecetnya n sembuh... tp akhir minggu tetap aku mandiin pake shampo ketaconazole, aku baru brani mandiin setelah lecet2nya kering bener... soale takut dia kesakitan kena air n shampo... trus pemakaian obatnya cuman 3 or 4 hari aja.. tidak apa2 kah? Soale aku kasian dia kayaknya tdk betah pake cone krn cone.nya di garuk2 biar lepas n lagi doggy uda sembuh n tdk gigit2, jilat dll lagi, kulit uda keliatan sehat n bersih... tp pas uda brenti jd kepikiran... bisa kambuh nggak krn ngobatnya bentar?
05 Dec 2013 14:11:35
#43
Avatar Lilo-Toy
Lilo-Toy
Total Post : 3
Dear LabsLover, saya ingin mengucapkan banyak terima kasih atas saran yang ditulis dalam article ini. Anjing kesayangan saya, Goldenretrever sudah lebih dari 6 bulan terkena ring worm, sudah berkali- kali ke dokter, tetapi tidak sembuh. Setelah saya membaca acticle anda, dengan sangat terpaksa, saya menggunduli semua bulu nya yang begitu indah, dan memberikan saleb Ketaconazole+Baycuten N, setelah 2 minggu, saya sangat bersyukur, kalau jamur nya sudah sembuh. Pada waktu itu, dokter nya pernah menyarankan untuk tidak diberikan dogfood, karena dia bilang ada allergy . Tetapi untuk memperbaiki ketahanan tubuhnya, saya kembalikan mengggunakan dogfood +ester C+minyak ikan salmon. Sepertinya ada masalah baru yang baru, tanpak ada titik-titik/ bintil merah pada tubuhnya . Dan sepertinya dia ke gatelan. Apakah ada saran untuk saya. Salam, Antonius
09 Dec 2013 17:53:10
#44
Avatar Andrena.Boni.Hartanto
Andrena.Boni.Hartanto
Total Post : 4
Puppy Gsd saya umur 8 bln bulu rontok ketombean parah banyak bentol bisul kecil dan badannya merah2 dan bau...sudah coba pakai shampoo ketaconazole, lidah buaya, shampoo jamur dan hasilnya ngak pengaruh, apa mgkn ada kutu tungau dibawah kulit?...makanan DFnya juga yg bagus... mgkn ada saran yg lain?
Last Edited : 09 Dec 2013 17:54:41
04 Jan 2014 11:18:23
#45
Avatar thrivena
thrivena
Total Post : 78
labslover, saya pake obat jamur nizoral ( dikasi doketr grace dr praktek dokter hewan bersama cucu sunter) ga sembuh2 udah 1 bulan...mahal pula biaya berobatnya 2 anjing 600rb...perhari ini,saya pakein BBS bikinan apotik Dr. cucu ( disarankan petinggi dunia doggy juga, Wisnu Sharpei)....jamurnya cuma di kuping doank...tp yorkir sy ngegaruk sampe nagis2, gentus2in kepala ke tembok.....sy pengen mati liatnya...cuma bisa nangis sambil doain dia....
15 Jan 2014 00:58:40
#46
Avatar Rottfan1
Rottfan1
Auto Banned
Total Post : 905
@lablover kamu drh yah? smile. kayaknya ahli banget sampe detik, 2 thumbs up
Last Edited : 29 Mar 2014 11:39:06
21 Jan 2014 10:26:54
#47
Avatar Bonzi.Bonzi
Bonzi.Bonzi
Total Post : 1
Mohon pencerahan nya mas.. Anjing saya french bulldog ..
Skr di bagian perut nya terdpat bercak2 merah agak lebar dan cukup banyak..
Kira2 ini apa yaa??
Pengobatan nya seperti apa.. Terimakasih.
03 Feb 2014 17:59:43
#48
Avatar Ame.Rouly
Ame.Rouly
Total Post : 1
Mas anjing ku di badan banyak bulat 2 hitam itu knp ya? Tiap disisir bukunya rontok. Dan cepat bau.dulu dia pernah kena scabies tp udh sembuh aku bawa k dokter,dulu jg ada bintik hitam jg,tp ilang pas ngobatin scabies dan kiranya.klo skrng kutu gk ada, merah bentol jg gk ada, hanya bulat hitam dan banyak bgt. Setiap hari anjing 2 ku makan bawang putih, tp hanya yg satu ini aja yg begitu. Tolong dibantu mas salep / obat nya. Terimakasih
10 Feb 2014 13:13:12
#49
Avatar Gizmonius
Gizmonius
Total Post : 1
Dear LabsLover, mohon bantuannya ... saya punya anjing mix pitbull dan bully usianya baru 8 bulan. 2 bulan lalu saya bawa dia ke vet karena ada bentol-bentol merah dikulitnya dan dia garuk-garuk terus. oleh vet dikasi obat oral "LEXIPRON" dan shampoo "KETOCLOR". Waktu itu sudah di test allergi dan test kulit hasilnya katanya anjing saya kena jamur dan bakteri tapi saya lupa namanya. Saat diberikan obat oral kelihatan kalau bentol-bentolnya mulai hilang , saya pikir sudah sembuh . tapi akhir-akhir ini saya perhatikan bulunya rontok, dan bentol-bentolnya muncul lagi. padahal anjingnya dikandangin di dalam rumah dan kandangnya setiap hari saya bersihkan. berikut ini saya sertakan foto kondisi kulitnya, mohon bantuannya apa benar ini penyakut karena jamur dan aapakah ada solusi lain untuk pengobatannya ? saya ngk tega liat dia garuk-garuk terus apalagi makin hari bulunya makin tipis. Terimakasih

foto
foto
foto
Last Edited : 10 Feb 2014 13:14:29
11 Feb 2014 00:26:05
#50
Avatar Rottfan1
Rottfan1
Auto Banned
Total Post : 905
pusink deh, kayak belajar ujuan soal jamur hehehe
Last Edited : 29 Mar 2014 11:40:40
23 Feb 2014 14:47:15
#51
Avatar Theresa.Olivia
Theresa.Olivia
Total Post : 1
misi, mau nanya. Anjing ku shih tzu, awalnya kena jamur trs aku bawa ke vet, dikasih obat minum,vitamin,sama salepnya kan. Pas udh dikasih, seminggu kemudian jamurnya ilang tp malah tumbuh bentol-bentol merah disemua badannya. Aku olesin lg salepnya, eh skrg kulit bagian perutnya malah menghitam trs rontok bulunya, kira-kira itu kenapa ya? Trs gimana cara obatinnya? Thx before.
09 Mar 2014 20:31:18
#52
Avatar ShafarIbnu
ShafarIbnu
Total Post : 2
kasih aja salep MYCORAL beli di apotek terdekat..setiap hari diolesin tipis saja..
09 Mar 2014 21:27:14
#53
Avatar uthetyo
uthetyo
Total Post : 17
Labslover.....bagi no HPx dong...pengen konsul langsung neh...bs kah?.. dah 2 minggu ini goldenku jg kna ringworm...n udah aku ksh ketoconazole n otogenta cream bergantian tiap hari 1 kali..n lumayan menyebar spotnya. Awalnya di atas ekor ma di blakang telinga..tp trus ke bagian lainnya jg. Apa perlu aku cukur y bulunya? sebab ngolesi creamnya agak susah krena jd tidak bs langsung ke kulit yg terkena jamur (terhalang bulu)..
11 Mar 2014 16:16:46
#54
Avatar tofu
tofu
Total Post : 1
fotohallo all..need info nih buat lab saya...
lab saya skarang umur 4bln...
tiba" pas saya lagi elus" badan lab saya ada berupa luka seperti kulit kering gitu di punggungnya lalu saya kelupas tuh siluka tesebut...eh malah ngelupas ama bulunya...
skarang saya lg nyoba kasih amitraz buat mandinya..
ini penampakan luka/jamurnya,,,.kalo ada yg tau ini luka apa jamur ya...
mohon infonya ya buat yg bisa kasi rekomendasi buat puppy saya, klo bisa minta d email k
email: velvetphoto8raphy@gmail.com
Last Edited : 11 Mar 2014 16:27:55
15 Mar 2014 16:59:00
#55
Avatar Nia.Chintyani
Nia.Chintyani
Total Post : 2
kemaren waktu memandikan sendiri anjing shih tzu-ku, aku lihat ada berccak-bercak hitam di kulit bagian dadanya..ada info itu kenapa ya?
urgent..cwy
29 Mar 2014 01:16:08
#56
Avatar vonny.indrawaty.1
vonny.indrawaty.1
Total Post : 1
dear temens.... anjung sitzuku bentol merah parah.... garuk2 terus, jd akhirnya kuputuskan digundul. trs pas digundul, ada kutunya juga... en tungau.... jadi sekarang mohon info dong utk cara ngerawatnya.... thx before
11 Apr 2014 20:29:07
#57
Avatar Madeline.Elena
Madeline.Elena
Total Post : 1
Dear all, Anjing pomku didiagnosa kena scabies dan sudah disuntik ivermectim 2x tapi setelah efek suntikan hilang kambuh lagi. Ini kena scabies atau jamur ya?
12 Apr 2014 19:11:36
#58
Avatar Rottfan1
Rottfan1
Auto Banned
Total Post : 905
ah enaknya jadi dokter pada konsul hehehe, untung aku cm iseng2 baca2. baiknya sih di hindari sebelum kena jamur, kebersihan kandang dan rumah dan jangan dikasih guling2 di tanah/rumput kelamaan, buat yg bulu panjang malah mending jangan sama sekali, di karpetin aja lantai buat dia maen dan guling2. Pencegahan selalu lebih bagus dr pengobatan smile
08 May 2014 16:14:45
#59
Avatar Anie.Hombings
Anie.Hombings
Total Post : 91
@labslover bisa bantu ak cari septo skinnya?ak udah tanya semua pet shop di areaku (medan) tp malah semua pet shop bingung...septo itu apa, klo km punya bbm add ak 757E67D9...tolong bantu ak
01 Jul 2014 19:42:37
#60
Avatar Priskila.Meiten
Priskila.Meiten
Total Post : 1
Anjing aku baru menunjukan gejala ketombean, ada ketombe di dekat pangkal bulu.
Diingat - ingat baru ganti shampo mereknya Pro - Pet yang anti kutu.
Apa gara - gara ngga cocok sama shampo nya ya?
Bagaimana cara penanganan pertama supaya ketombeannya ngga semakin banyak ya?

Apa bisa dengan diseprot air dengan PH 2??

mohon pencerahan

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.