Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
05 Jan 2013 20:18:19
#1
Avatar 008588
008588
Total Post : 8

Setelah vaksin anjing meninggal

Tolong pencerahannya mengapa anjing saya setelah vaksin e7 terus meninggal?sebelum vaksin kondisinya fit dan saat diperiksa sama dokternya katanya kondisi oke tapi kok malah meninggal hikss.....,terimakasih

05 Jan 2013 22:16:37
#2
Avatar M4NB35TFR13ND
M4NB35TFR13ND
Total Post : 199
Kalau boleh tahu kondisinya sebelum died itu dikarenakan sakit apa??jenis, asal-usul anjing, dan umur. Thanks
06 Jan 2013 07:21:12
#3
Avatar 008588
008588
Total Post : 8
Kondisinya bagus dan sehat tidak sakit,jenisnya golden ret.,dan di buku vaksin sudah vaksin e4,saat jatuh tempo vaksin ke dokter,si dokter memberikan vaksin e7,karena dia bilang sama aja e6 dgn e7, waktu itu sy jg ragu,tapi dia bilang pemilik anjing biasanya seperti itu dan tidak masalah,umurnya 3,5 bulan,thanks
06 Jan 2013 11:29:16
#4
Avatar Fonsvitae_Petshop
Fonsvitae_Petshop
Total Post : 4
Vaksin e6 dan e7 memang sama saja cmn bedanya kalau e7 ada rabies nya sedangkan e6 tidak ada rabiesnya
06 Jan 2013 11:30:32
#5
Avatar Samuel.Reinhard
Samuel.Reinhard
Total Post : 4
Seharusnya gk boleh vaksin e7 yg boleh itu e6 yg cocok
06 Jan 2013 11:33:49
#6
Avatar Samuel.Reinhard
Samuel.Reinhard
Total Post : 4
Kotoran nya warna apa ya? Tx
06 Jan 2013 11:40:48
#7
Avatar 008588
008588
Total Post : 8
Terakhir sebelum died pupnya hitam sekali tetapi ada darahnya
06 Jan 2013 13:16:15
#8
Avatar Fonsvitae_Petshop
Fonsvitae_Petshop
Total Post : 4
wah kalau ada darahnya itu bearti sakit dong, emang waktu vaksin di drh siapa dan lokasi nya dmn?
06 Jan 2013 15:30:19
#9
Avatar gelvie
gelvie
Total Post : 56
maaf...apa sebelum vaksin tidak dicek dulu sama dokter hewannya?
biasanya sebelum vaksin,anjing akan dicek kelayakannya untuk vaksin,kalo dirasa belum fit tidak akan diberikan vaksin karena itu sama saja dengan membunuh
06 Jan 2013 15:59:12
#10
Avatar baulan
baulan
Total Post : 79
kayanya ga kuat di ksh vaksin virus yg terlalu byk. kl saya sih mending vaksin e7 setelah umur 1 thn lbh supaya daya tahan tubuhnya sdh lbh baik. di bwh 1 thn maks e6 biar aman.
06 Jan 2013 19:45:31
#11
Avatar 008588
008588
Total Post : 8
Sebelum divaksin saya sudah minta diperiksa semua terus kata dokter kondisi normal laik untuk divaksin,selang sehari badan lemes tidak makan sejam kemudian langsung died,proses kematian sangat cepat,
06 Jan 2013 20:53:15
#12
Avatar Hilda.Mutiara
Hilda.Mutiara
Total Post : 31
ia, kasihan bener, sy dari dulu ngak pernah e7, selalu e6 bukan krn uang tapi saya pikir krn di jatim bebas rabies..prosedurnya memang hrs diperiksa semua. drhnya tau? apa penjelasan drhnya?
06 Jan 2013 22:01:44
#13
Avatar 008840
008840
Total Post : 42
Pemberian vaksin itu smpe brapa kali dulu sih , smpe tinggal diulang setahun sekali?
06 Jan 2013 22:44:48
#14
Avatar LabsLover
LabsLover
Total Post : 443
Vaksin Rabies tu berat lho. Kl saya sih nda akan kasi anjing saya vaksin Rabies secara combo (dibarengkan ama vaksin2 yg lain), meski banyak anjing yg kuat. Tp kl kondisi anjingnya sedikit tidak fit, resiko deh. Dan saya nda akan vaksin Rabies anjing saya sebelum usia 6 bulan. Dan saya tidak akan memberikan vaksin Rabies bila anjing saya berasal dan besar di daerah yg dinyatakan bebas Rabies, dan tidak direncanakan untuk dibawa pergi ke daerah yg tidak bebas Rabies.
07 Jan 2013 04:35:59
#15
Avatar 008588
008588
Total Post : 8
Terimakasih masukannya berarti saya tidak akan membolehkan anjing saya yg lain diberikan vaksin e7,krn jawa tengah bebas rabies,meskipun saya harus kehilangan anjing kesayangan saya,saya jg harus mencari drh yg lain yg mau tau dan sayang jg dgn anjing,kejadian ini bisa menjadikan pelajaran yang sangat berharga.
07 Jan 2013 19:30:34
#16
Avatar han
han
Total Post : 5
pup hitam dan ada darah itu udah tanda" anjing kena virus parvo...dan anjing umur 3,5 bulan masi terlalu kecil untuk di vaksin e7..
menurut sy tidak semua dokter hewan itu benar smile jadi pengalaman aja
sabar ya..
08 Jan 2013 15:22:32
#17
Avatar Frankeeey
Frankeeey
Total Post : 38
Pilih pilih drh yah gan krn bnyk kasus drh yg "notabene" kurang teliti... bnyk kasus seprti itu krn dosis nya berlebihan jd anjing nya gk sanggup neerima vaksin tsb
11 Jan 2013 14:09:47
#18
Avatar Brian88
Brian88
Total Post : 25
Harus nya suhu badan nya di cek juga umur 3,5 bulan ga cocok eurican 7 kasihan eurican 6 sdh lebih dari cukup juga jarak nya jangan terlalu dekat antara vaksin eurican 4 dan 7 .... Rabies jarang menyerang anak2 anjing .... Umur 1 thn eurican 7 ok .... Klu harga memang jatuh nya lebih murah eurican 7 dr pd yg 6 ....
12 Jan 2013 17:26:19
#19
Avatar 008790
008790
Total Post : 2
Saya turut berduka, sebenarnya tidak masalah setelah vaksin e4 akan divaksin e6 atau e7. Puppy pada umumnya akan kuat jika : 1. dia benar benar dalam kondisi sehat 2. vaksin berikutnya akan aman jika, puppy benar benar sudah di vaksin e4 sebelomnya (maaf banyak penjual anjing yg belum memvaksin anjingnya tp mengaku sudah). 3.vaksin lanjutan akan aman jika tidak lewat jadwal vaksin berikutnya (alias terlambat vaksin ulangan). semoga anda bisa mengerti penjelasan saya yang singkat ini. (semua penjelasan saya berdasarkan pengalaman saya dari pemelihara anjing pemula sampai sekarang sebagai pembiak). saya turut berduka cita atas kematian anjing anda dan saya berharap anda akan terus belajar memelihara anjing.
12 Jan 2013 17:35:40
#20
Avatar 008790
008790
Total Post : 2
Kalo boleh saya sarankan. setelah vaksin. puppy sebaiknya di karantina minimal 5hari, jangan di jemur dahulu, jangan kena angin dahulu, jangan terpapar panas matahari langsung dan jangan bertemu orang asing (agar meminimalkan puppy stress) .

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.