AnjingDijual.com
Info: Per 2 Nov 2020, Jam Operasional Resmi 10.00-17.00 WIB. Batas Konfirmasi jam 16.00 WIB.
Buat Thread Baru Kirim Komentar
08 Apr 2015 02:43:46
#61
Avatar anjing-dijual522
anjing-dijual522
Total Post : 1
Cara efisien saat melakukan toilet training pada doggy, apakah harus dibutuhkan waktu yang berulang ulang secara konsisten?

Minta sharenya makasih
Last Edited : 08 Apr 2015 02:48:33
04 May 2015 10:33:24
#62
Avatar 017532
017532
Total Post : 1
Saya ada anjing red toy poddle baru 1 bulan nih... Tiap kali udh ngendus" gitu saya bawa ke Wc pas udh di gendong sampe di WC malah cma baring" lalu gak lama keluar dari wc... Lalu gak lama kemudian malah pee di lantai.. Cara supaya dia mau pee di wc gmn ya? Ada saran?
16 May 2015 08:55:53
#63
Avatar anjing-dijual937
anjing-dijual937
Total Post : 1
saya punya pitbull usia 6 bulan lebih, kenapa dia tidak mau diajak keluar dari area kandangnya ?
jadi kalau saya bercanda di halaman area kandangnya, lalu saya lari/pindah tempat ke halaman atau kejalanan, dia berhenti dan hanya seperti menangis begitu, sudah coba dipanggil-panggil dan dipancing dengan makanan (seperti sosis, tulang, atau snack'nya) dia tetap tidak mau.
saya coba dengan tali saya ikat lalu saya ajak keluar juga tidak mau, malah melawan atau diam berusaha untuk melepaskan diri, kenapa ya ??
26 May 2015 13:05:26
#64
Avatar anjing-dijual406
anjing-dijual406
Total Post : 2
anjing saya sudah saya letakkan di kotak kotorannya saat dia habis pee sembarangan.Sudah berkali-kali saya ajarkan. Tapi, setelah itu saat dia mau pee dia hanya lihat kotaknya dan malah pee di sebelahnya. Kenapa ya?
27 May 2015 19:51:42
#65
Avatar Sasmito.Badarrusman
Sasmito.Badarrusman
Total Post : 4
Hai semua... Saya belum punya anjing tapi saya Ada rencana mau melihara anjing jenis herder. Saya mau melihara yang umur sekitar 2-4 bulan jantan. Kira2 berapa anggaran yang nanti harus saya siapkan pertama Kali?
12 Jun 2015 23:21:35
#66
Avatar anjing-dijual752
anjing-dijual752
Total Post : 2
Whisky puppy ku baru umur 2 blnan. Susah ya ngajarin dy utk pee/pup di toilet. Krn setiap di tarok di toilet malah gk mw buang air, pas dikeluarin dr toilet malah seenak ny dy. Cm emg msh sabar2 ngajar ny sih. Klo di tarok gtu aj di toilet malah nangis. Dan di rmh skr malah bau khas ny dy, padahal sdh pakai karbol buat ngepel ny setiap kali dy pee/pup..
26 Jul 2015 01:54:18
#67
Avatar mar.lina38771
mar.lina38771
Total Post : 1
rsaya baru beli anjing golden ankan u/2 bln tp pup/pee nys d smbarag tmpat kdg dapur,ruang tamu, sdh d ajarin balik ksitu lg kmarin sdh pd tmpatnya di kebun blkg .. ee ni balik lg k dlm rmh , smpai aq tunjukin pupnya & pee nya , tp anjjing qu yg biasa pup n pee d kebun blkg sdh tau tp yg ankan glden jantan ni nlm tau solusi gimana ya .... soalnya aq didik anjing yg lama tunjukin pup/ pee nya n aq pukul pantatny & ,berhasil anjing qu yg lma pup/pee d luarato d kebon blkg tp yg glden ak tunjukin pee/ pup aq pukul panat tp blm brhsail
Last Edited : 26 Jul 2015 02:56:14
07 Aug 2015 11:29:53
#68
Avatar Mellisa
Mellisa
Total Post : 2
Gmn solusiny mengajarin anjing husky berumur 3bln tuk pee/poop di toilet? Soalnya dia suka pee di smbrgn tempat.. Saya sampe kewalahan menjagany... Thx
25 Sep 2015 11:31:48
#69
Avatar Meldvoy.Karlisye
Meldvoy.Karlisye
Total Post : 1
Anjing saya uda umur setahun lebih tapi ga pinter2 buang air ditoilet
03 Nov 2015 16:07:13
#70
Avatar 019054
019054
Total Post : 6
selain potty training ada alat lain ga utk bantu puppy belajar pup?
18 Dec 2015 13:47:32
#71
Avatar vaporagon
vaporagon
Total Post : 1
Anjing jantan itu sangat susah di toilet training... jauh lbh mudah anjing betina... bisa , tp anjing jantan suka sekali nandain wilayah dgn air pipis...
21 Dec 2015 10:57:05
#72
Avatar anjing-dijual152
anjing-dijual152
Total Post : 1
Halo smua,

saya punya anjing maletese umur 3.5 bulan,
saya tinggal d kos2 an sehingga saya mentraining dy untuk pee n poop di toilet tray, (kalo taro toilet takut kakinya basah/ menginjak pee sendiri, jadi saya prefer di toilet tray).
selama saya terbangun, dy selalu pee n poop d tempatnya,
cm ketika malam2 saya tidur, ada selalu 1x pipis d 1 spot, saya tidak bisa melarangnya karena saya lagi tidur, tp selama saya terbangun dan memantau dy selalu pee di tempat yg benar.
kamar sudah saya pell setiap hari agar baunya tidak ada, tp tidak berhasil,
saya jg sudah mencoba pakai baking soda di spot dia pee, malah pipis tepat d sampingnya,
saya jg udah sikat menggunakan rinso si daerah spot itu tp masih tidak bisa jg,
spot yg sungguh misterius,
saya jg cm bisa marahin pagi2 ketika kencing udah ada,.
basic nya dy suka kencing di koran (dlo saya training seperti itu) toilet tray jg saya lapis koran dl, baru ketika ada pee saya baru selip kan ke layer ke 2,
apakah lebih baik saya taruh toilet tray di spot itu, atau taruh koran di sana? saya takut malah menjadi semakin kebiasaan,

terimakasih,,,
11 Jan 2016 23:13:57
#73
Avatar anjing-dijual636
anjing-dijual636
Total Post : 2
Halo aku punya anjing ahihtzu mix pom. Dia kmrn2 udah pinter pee di toilet tray, tp knp akhir2 ini dia sering pee dilantai lagi ya. Ada yg tau solusinya?
17 Feb 2016 16:19:01
#74
Avatar Panggih.Budi
Panggih.Budi
Total Post : 3
emang mesti sabar ya...ampunnnnn dah....
03 Mar 2016 14:00:52
#75
Avatar yamaha.garudasakti
yamaha.garudasakti
Total Post : 1
Sekedar saran utk teman2 dog lover, kalo mencari tempat utk pee/poop utk anjing yg sedang potty training, teman2 bisa menggunakan wadah plastik yg besar contohnya tampah plastik diberi pasir kering, jgn yg basah, kalo pasirnya basah bisa dijemur dahulu baru bisa dipakai. diletakan yg terjangkau anjing atau puppy, jika sdh disediakan seperti itu, masih poop sembarangan/ poop di lantai, caranya kotoran yg dilantainya kita timbun pasir dahulu kemudian kita angkat dan pindahkan ke wadah plastik besar yg berisi pasir tadi, yang sdh kita sediakan. kemudian bekas kotoran yang tadi dilantai kita bersihkan, dan kita siram karbol. Untuk kotoran yg kita pindahkan tadi jangan disiram karbol, mengapa ? karena anjing/puppy akan mencari tempat yg berbau kotorannya sendiri, dan dia akan buang kotoran ditempat yg kita sediakan tadi. intinya anjing/ puppy akan buang kotoran dimana dia biasa buang kotorannya. kalo lantai kita bau karbol dan bersih, anjing/ puppy tidak akan berani buang kotoran disitu. ini sudah saya praktekkan pada 2 ekor anjing saya dan Alhamdulilah Puji tuhan, berhasil ! Walaupun yg satu saya dapatkan dari masih kecil dan yang satunya lagi saya dapatkan sdh besar. Untuk teman2 dog lover... Selamat Mencoba !
06 Apr 2016 12:46:21
#76
Avatar hanhyuk5795
hanhyuk5795
Total Post : 2
hai, aku punya anjing shih tzu umurnya 7 bulan. Aku udah beli dia semenjak dia umurnya 2 bulan. Dia gak pernah dilatih makanya jadi manja, dia juga kalau pee/poop selalu di atas karpet atau kasur. gimana ya caranya ngelatihnya?
17 Jun 2016 14:29:56
#77
Avatar anjing-dijual782884
anjing-dijual782884
Total Post : 1
SAYA punya american pitbul, umur 10 bulan, jantan, saya mau tanya gimana cara supaya doggy saya ini ga main tubruk ke orang dan ga suka makan kotoran sendiri, mohon bantuannya, tq
10 Jul 2016 05:11:09
#78
Avatar julianwantah
julianwantah
Total Post : 1
saya punya mini shitzu, maltese sama husky... 3 anjing tersebut saya beli dari OLX.. yg maltese beli dari umur 3 bulan.. yg shitzu beli dari umur 7 bln.. yg Husky beli dari umur 5 bln.. mereka ber 3 saya biarin keliaran dalam rumah.. kecuali klo Saya&Istri&anak2 mau tidur.. 3 tiganya saya kandangin.. 3 anjing dlm 1 kandang yg ckup buat bertiga.. Disini Saya melatih mereka bareng/bersamaan dengan sedikit kekerasan hehehe.. tp bukan berarti saya tidak suka/Marah tp karena ingin 3 anjing saya Pintar.. Saya melatih dgn 4 cara
1. Membentak dgn suara agak besar
2. kadang sampai memukul pakai tangan saya kadang pake Stik drum
3. Saya ikat dengan Tali kekang nya dan menggiring ke tempat yg saya inginkan agar mereka mengerti bahwa harus ketempat tersebut
4. YANG PALING UTAMA TERATUR DALAM WAKTU MEMBERI MAKAN & MINUM
(KALAU BUKAN WAKTU NYA MAKAN & MINUM TANPA BELAS KASIHAN JANGAN DIBERIKAN)
5. Setelah memberi makan dan minum.. ke 3 anjing tersebut saya ajak jalan bareng..

Memberi Makan dan minum harus tepat waktu 1 hari 2 kali.. biasanya dilakukan setelah saya makan.. Setelah saya habis makan siang saya beri juga mereka makan habis itu ajak jalan untuk Poops.. begitupun makan malam.. setelah makan malam saya dan keluarga baru saya memberikan anjing2 saya makan dan minum... lalu bawa jalan untuk Poops.. ga nyampe 5 menit ke 3 anjing tersebut udah selesai Poops..
Kalau saya tidak ada/sedang Kerja,, anak2 atau istri saya pun bisa bantu melakukan nya..
Setelah kurang lebih 3 bulan dari saya beli.. ke 3 anjing tersebut sdh cerdas !!!!! tiap mereka makan/minum apabila saya lupa/capek
Pasti ke 3 anjing tersebut langsung menggaruk2 Pintu atau mencari tali kekang mereka minta di Pakaikan.. itu berarti mau Poops..
Kalau Pipis mereka pipis di halaman luar rumah.. tp kalau Poops.. Pasti minta keluar dari rumah..
Salam
Julian Wantah S.Kom
22 Jul 2016 18:36:14
#79
Avatar themeifen
themeifen
Total Post : 1
Anjing sy poodle mau 3 bulan, selama ini klo pee/poop di kandang, sehari-hari dia sy lepas berkeliaran aja di rumah, tapi klo malam sy masukkin kandangnya lg. Kalo makan sy masukkan kandangnya, kalo sudah poop baru sy buka lagi kandangnya. Namun kalo lama gak poop setelah makan sy bukakan saja pintu kandangnya. Sekali waktu pernah poop diluar kandang, apa mungkin dia tidak bisa tahan poopnya. Gimana caranya ngajarin poodle utk pee/poop di kamar mandi. Trims
25 Sep 2016 02:22:25
#80
Avatar rinaldi.ismail72
rinaldi.ismail72
Total Post : 2
Saran saya kalau melatih (training) anjing anda buang kotoran.. secara simpel dengan benar dan cepat ushakan setiap anda buang air kecil or besar ushakan anjing anda ikut ke toilet " setelah anjing itu habis makan dan lakukan setiap saat "yakin ampuh 80% ..simpel kan itu tips dari saya turun temurun dari nenek moyan ampuh loh hehe kdengarnya agk aneh sih tp prcya dan tdk percya silahkan lakukan sndri !!!

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.