AnjingDijual.com
Info: Per 2 Nov 2020, Jam Operasional Resmi 10.00-17.00 WIB. Batas Konfirmasi jam 16.00 WIB.
Buat Thread Baru Kirim Komentar
07 Jun 2013 06:56:27
#21
Avatar permata.berlian.56
permata.berlian.56
Total Post : 1
Hai , saya ingin minta tolong bila sekiranya bisa diberi petunjuk cara mengusir agar anjing tetangga yang selalu bab depan rumah saya. Cara apakah yang harus saya lakukan agar tidak bab disana lagi. Saya sudah taruh kamper/kapur barus sekitarnya, tapi tetap aja bab disekitar sana.
Mohon Bantuan petunjuknya, terima kasih.
30 Jun 2013 20:10:07
#22
Avatar Natius_DogLovers25
Natius_DogLovers25
Total Post : 21
Ya begitulah puppy,polos hatinya,blom bisa diajarin poop grin
05 Jul 2013 13:01:43
#23
Avatar Lisa.Agustini
Lisa.Agustini
Total Post : 1
hai, saya pelihara anjing shit zhu umur 2,5 bln , saya mau beliin tempat tidur tp saya takut dia poop di situ, ksh tau dong mgkn ga yah dia poop di tempat tidur nya ? secara skrg dia selalu poop di kandang nya. tqu
12 Jul 2013 14:29:01
#24
Avatar 3LyS
3LyS
Total Post : 99
@ Beiby.rumate : doggy nya jangan dipukul donk, kasian kan. Apalagi sampai kotorannya di jejelin ke mulutnya, malah mulut doggy kita jadi kotor. Kalau pengalaman gw ngajarin doggy pee+poop di toilet sebenernya mirip dengan artikel diatas. Pertama kali doggy ku jg poop n pee di ruangan. Setelah itu gw lap pee nya, dan lap itu gw biarin di toilet beberapa menit . Doggy gw lihat trus dia mengendus-endus gitu. Setelah itu baru deh gw cuci tuh lap-nya. Kalo poop gw ajarin, setelah doggy poop di ruangan, poopnya gw buang ke lubang toilet, gw diemin jg tuh beberapa menit baru gw siram. Doggy gw jadi tahu tuh dimana dia mesti buang air. Meski dia gw tinggal sendiri di rumah, gw pulang kerja doggy pee nya tetep di toilet tuh. Kuncinya sih memang harus sabar.
04 Aug 2013 00:27:56
#25
Avatar raymonduschandra.lubis
raymonduschandra.lubis
Total Post : 1
Kalau usia nya 1 tahun masih bisa di ajari gak? (Minipom)
14 Aug 2013 20:13:42
#26
Avatar Delvina.Kristin
Delvina.Kristin
Total Post : 1
Minta bantuannya dong.....
Saya punya golden umur 1 tahun,,, dan ntah kenapa tiba2 aja yang biasanya pee diluar rumah jadi di dalam rumah,,,, apa penyebabnya ya?... gimana cara biar anjing saya bisa pee diluar rumah lagi?...
Mohon bantuannya teman2..... terimakasih sebelumnya...
31 Aug 2013 00:52:41
#27
Avatar Edo.Tangguh
Edo.Tangguh
Total Post : 1
Nah puppy layaknya seperti bayi yg harus melihat dan mencium. Mnrtku sih betul tuh lap yg hbs bersihn pupnya di taruh di toilet supaya anjingnya ngerti pupnya dmn. Mungkin juga bisa saat anda pup ajak aja sipuppy ke kmr mndi kan sianjing bisa meniru kebiasaan majikanya hehhe
29 Sep 2013 00:10:35
#28
Avatar Peggy.LW76
Peggy.LW76
Total Post : 2
Hai semua,mohon bantuan donk,saya punya anjing shitzu umur 3 jalan 4 bulan,saya bingung mau ngelatih pup nya seperti apa,karena dia suka makan pupnya sendiri dan suka minum pee nya sendiri sad
14 Oct 2013 01:06:42
#29
Avatar kagame.koikitsu
kagame.koikitsu
Total Post : 2
buang airnya di toilet aj
14 Oct 2013 01:07:47
#30
Avatar kagame.koikitsu
kagame.koikitsu
Total Post : 2
mau nanya dong anjing itu makanan yg bikin sehat apa ya ???
16 Oct 2013 18:17:50
#31
Avatar Rachel.Amanda
Rachel.Amanda
Total Post : 1
Aku punya puppy mini pinscher 3 bln, dy sll poop dan pee di sembarang tempat di dlm rumah. Gmn ya caranya ngilangin jejak bau pee/poop\'nya spy dy ga pee dan poop di t4 yg sama. Thx smile
06 Dec 2013 15:19:50
#32
Avatar Amelia.Anasthasia
Amelia.Anasthasia
Total Post : 2
Sory mau tanya puppy saya umur 6 bulanan tp dia pendiam sekali , menggonggong hanya sekali\" nya saja. Trus gimana caranta dia angresif mau bermain dan menanggapi saat saya perintahkan. Dia tidur terus dan masih pee/ poop di dlm rumah.
06 Dec 2013 15:21:14
#33
Avatar Amelia.Anasthasia
Amelia.Anasthasia
Total Post : 2
Caranya dia agresif
14 Jan 2014 06:50:26
#34
Avatar Imel
Imel
Total Post : 10
Anjing Ciihuahua 6 Bulan punyaKu sering PUP sembarangan...
Susah ngelatihnya...
Dan sering menjilat bahkan memakan PUPnya sendiri di saat ak sedang lengah...
Gmn caranya ya?
Bantu Infonya dong...
16 Jan 2014 15:38:11
#35
Avatar Supri.Yono
Supri.Yono
Total Post : 21
Info pelatihan dogy 081382850492/29fea1e3
16 Jan 2014 15:38:22
#36
Avatar Supri.Yono
Supri.Yono
Total Post : 21
Info pelatihan dogy 081382850492/29fea1e3
02 Feb 2014 02:34:12
#37
Avatar Harry_Dexter
Harry_Dexter
Total Post : 20
Memang dari jawaban & penjelasan para senior Dog's Lover diatas, ttg permasalahan doggy yg suka pup / pee nya sembarangan……kalau disimpulkan intinya adl perlunya "KESABARAN" kita dalam memberikan pembelajaran kpd puppies kita…!? Saya ini contoh pecinta doggy, tapi sangat temperamental alias gk bisa tahan emosi klo ngliat doggy pup & pee sembarangan didalam rumah (Suka pukul pantat, etc….etc)..! Alhasil, dari sekian kali saya punya doggy, saya hanya "berhasil" membuat doggy bukan pintar, tapi Takut dooaang, bahkan baru dikeluarkan dari kandang…..kmd saya pegang / elus2 kepalanya…... si doggy dg manja merunduk & langsung terkencing-kencing….!? Saya merasa gagal memberikan pembelajaran Toilet Training pd mereka….krn hasilnya mereka tetap suka pee didalam rumah…! Tp Puji Tuhan….Allhamdullilah stl sy banyak membaca artikel dlm situs di "AnDi" skitar 1 bulan yl, skrg saya baru sadar arti sebuah 'KESABARAN" saya nyadar, bhw "kebegoan" doggy saya itu sebetulnya bersumber / akibat dari SIKAP saya alias…….saya telah memberikan PERLAKUAN yg SALAH thd perkembangan kepribadiannya…!! Sungguh bijak apa yg sdh disampaikan Housebreaking diatas, bhw puppies kita hanya ingin menyenangkan saya, dia hanya perlu belajar bgm melakukannya….! Sekali lagi, kita perlu belajar SABAR…sekali lagi SABAR…dan melakukan contoh dgn jelas saat kita sdg memuji / mengkoreksi tindakannya dan pd akhirnya kita akan melihat hasilnya...
23 Feb 2014 16:51:46
#38
Avatar Miss.PandaBengkak
Miss.PandaBengkak
Total Post : 78
Kunci ny / solusi ny y itu sbg yg ngajar kita hrs SABAR. Apalagi sm anakan anjing / puppies. Kasih treat + pujian kalo si puppy ud pee / poo d tmpt yg di inginkan. Kita hrs perhatiin wkt pee / poo mrk. Biasa ny wkt abis makan, selang brp menit mrk pee / poo, bawa aj k tmpt yg d inginkan mrk utk pee / poo. Utk puppy 2-3 bln tiap 2-3 jam bw k tmpt pee / poo ny, krn puppy blm bs control / nahan pee. Memberi hukuman yg berat tdk akn berguna, hny akn membuat puppy / guguk takut / trauma sj. Spt pengalaman dr Kak Harry Dexter.
26 Feb 2014 14:15:22
#39
Avatar yanti.arya1
yanti.arya1
Total Post : 1
aku baru beli shitzu,kata penjualnya sich sudah pernah punya anak tp anjingnya gak mw agresif,,duduk aja,,aku ajak jalan malah diam gak mw jalan,,gimana caranya biar dia agresif
28 Feb 2014 14:31:09
#40
Avatar yuli.hw.1
yuli.hw.1
Total Post : 2
Saya baru saja beli anakan pug betina usia 8 minggu. Stiap abis makan (mkn siang /sore) pug saya kurung di wc (sorry saya blm punya sekat/pintu kecilnya)spy dia ee tp koq dia ga mau ee y?? Hari ptama mpe hari ketiga dia mau ee di wc stiap abis makan tp ini sdh 3 hari dia ga mau ee. Cuma 1x dia mau ee di wc entah siang ato sore. Klo siang dia ee maka sorenya dia ga mau ee. Apakah itu normal?? Tlg infonya donk mas bro dan mbak bro..soalnya saya pmula neh. Makasih sbelumnya y...

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.