Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
28 Feb 2013 15:32:46
#1
Avatar 009569
009569
Total Post : 32

Anjing saya sakit terus

Saya bingung anjing saya sakit terus.tiap pagi pas saya bangun pasti dya lemes bgt,smpe ga bs berdiri,buat jalan aja dia harus ngesot pake kakinya.tp stlh d urut n d kasih madu lgsng seger n langsng berdiri n lari.tapi pas siang n malam dya kembali lemes lagi.
Hari ini saya liat dy pup n pipis trs,pup nya warna hijau n ada sdkit darah
Anjing saya knp ya?sakit apa?
Oh ya,dya klo udh lemes udh kyk mau pingsan krn ga kuat berdiri..help me..
Anjing saya baru ganti makanan,soalnya makanan dr dokter buat kulit(science diet DD) ga di sentuh sama sekali krn udh bosen,jd saya ganti science diet yg small &toy breed.apa dy lemes n mencret hijau+sdkit darah ada pengaruh nya krn saya ganti makanan nya?
Tolong d bantu yaasad

28 Feb 2013 21:53:12
#2
Avatar baulan
baulan
Total Post : 79
umur brp anjingnya? mgkn kurang nutrisi dan kalsium gan.. rajin di jemur diajak jalan2, dosis makannya brp x sehari?
28 Feb 2013 22:40:24
#3
Avatar My_Hachi
My_Hachi
Total Post : 45
bro....saran sy cm 1, segera saja bawa dr hewan ! itu sdh serius kl udh berubh wrn urinenya dan aplgi ada drhnya....ginjalnya mgkn kena, utk ga bs bangunnya mgkn kena di sistem syaraf motoriknya...utk diagnosa dan analisa yg lbh tepat jg pengobatan yg pas, sebaiknya cr dr hewan yg ud experience, ada labnya jg....jgn sampe terlambat ! kasian ajngnya.... smg sembuh !
28 Feb 2013 23:47:52
#4
Avatar Ricky_Orlando
Ricky_Orlando
Total Post : 61
Bawa ke drh aj...
Ciri2 nya udah mulai bahaya tuh
Semoga cepat sembuh guguknya grin
01 Mar 2013 09:26:47
#5
Avatar 009569
009569
Total Post : 32
Baulan: umur ny mau 2 bulan..dya bru d vaksin 1x.saya blm lama beli d kennel.tp malah jd skit2 gni..obat /makanan buat nutrisi n kalsium buat anjing saya ad ga?dia mkn 3x sehari.tp skrg dia lg g nafsu mkn,ksh mkn hrs lwt pipet
01 Mar 2013 09:34:14
#6
Avatar 009569
009569
Total Post : 32
Jeff.de.arrow : Hr ini pas saya bangun dia msh lemes.tp pup nya udh g warna hijau n berdarah.tp msh mencret..cmn dy g mau mkn,mesti d cekokin pke pipet...saya biasanya bwa k drh cucu,dsna ad Lab nya ga ya?
2 hr yg lalu udh k dokter n d suntik penambah nafsu mkn sklian check up skit yg d kulitny..tp stlh suntik nafsu mkn nya mlah berkurang bgt
01 Mar 2013 11:53:10
#7
Avatar Fredy.Kosasih
Fredy.Kosasih
Total Post : 1
baru vaksin 1x, itu vaksin apa? apa hanya parvo atau sudah L5/E4? karena bbrp breeder melakukan vaksin pertamanya hanya parvo, tetapi ada juga bbrp yg vaksin pertamanya lgs L5/E4. kalau masih belum ada byk perkembangan, check lg ke drh minta di check test parvo dan test distemper. agak mahal test nya tp menurut saya worth it untuk mengetaui secepatnya apakah puppy nya terkena virus tersebut atau tdk (dlm tahap ini). mungkin drh tdk akan menyarankan untuk test skg, tp biasanya ketika mrk sudah saranin udah masuk tahap terlambat.

saran saya untuk makanan juga jgn diganti2 dulu apa lg kalau dia lg lemes2. cb aja kasih makanan originalnya yg pertama pas br beli dia, yg dia bs makan 3x sehari dan bs pup bagus. mungkin saja makanan barunya tidak cocok.
smoga puppynya cpt sembuh.
01 Mar 2013 13:08:22
#8
Avatar 009569
009569
Total Post : 32
Vaksin nya sih E5.tp ga tau mreka bner2 vaksin e5 atau ga.soalnya 2 hari stlh saya beli saya bwa k dokter porindra,kta dokternya kartu nya aspal..
Kmren sih pas d rawat inap di drh cucu, dya sdh sempet test distemper.hasilnya negatif.
Klo parvo gejalanya itu kyk anjing saya atau bkn y?
Saya skrg ngasih makanan dr dokter yg lembek,
Krn mknan original yg pertama itu dya jadi skit kulit,makanan yg dksh sma penjualnya.makanya g saya ksh lg..
01 Mar 2013 16:22:31
#9
Avatar My_Hachi
My_Hachi
Total Post : 45
hmm....ckp sulit jg kasusnya ya, ok kalau mau nih ya.....selain obt2 dr dokter, coba kombinasikan dgn obt cina, namanya Yu Nan Pai You, tapi beli yang bagusan / yg asli punya.... ada 3 jenis, yg plg mahal sktr 60rban ( wrn kotak biru tua ). krn dia msh puppy...ckp kasi dosisnya 1/2 kapsul 3x sehari...shbs mkn ya. 1 pak itu habiskan semuanya meski dia udh sehatan, krn itu smcm anti biotik dr tnman cina yg kasiatnya bekerja pelan2 utk infeksi bag dalam di tubuh manusia maupun ajg, jd hrs habis ! Nanti di pak2annya ada 1 pil kcl wrn merah, itu ga perlu dikasihkan...itu utk yg dlm kondsi bnr2 gawat sj...Yg terpenting...beri byk minum, tp jgn minum air biasa, sekalian aja yg berkualitas yg mengandung oksigen tinggi atu pocari sweat jg bgs... spy ga dehidrasi, ajg kl sakit trs dehidrasi gawat ! trs utk merangsang nafsu mknnya....coba kasi Nutrigel Plus ( beli di pet shop byk )...kasi di ujung jari lgsg buka mulutnya, taruh di lidahnya... dosis 2 - 3cm ( semacam gel )..sehari 1x aja. Beri jg air aqua campur madu 1 sdk teh, suapin paksa kl perlu, utk lbh mudahnya pake spite aja ( jarumnya dibuang ) lgsg arahkan ke mulut yg bag blkg....pelan kasihnya..biar dia telan pln2....semua ini hrs dilakukan dgn kesabaran dan pnh kasih sayang, dan jgn lupa berdoa ya pd Tuhan utk kesembuhan ajgnya. Ajak dia bicara...kasi semngat utk sembuh.... itu trsmk penyembuhan secara emosional, ajg akan mengerti dan merespon keadaan emosi majkannya..dan kl mmg majikannya btl2 sayang....dia akan perlahan2 bangkit utk sembuh spti yg diharapkan tuannya. Jalin ikatan bathin diantara kalian....

Jgn pts asa....pemilik hrs tetap berjuang dan semangat utk menolong ajgnya utk sembuh, jika itu dirasakan ajgnya, pasti ajg itu akan ikut merasakannya jg dan pasti dia akan berusaha utk sembuh ! God bless you.....
01 Mar 2013 16:26:55
#10
Avatar My_Hachi
My_Hachi
Total Post : 45
oya...1 yg ptg nih, pemeberian obt cina itu kasi rentang wkt ya 1 jam setelah obt dktr masuk....jgn dibarengkan ! bahaya....1 jam slth obt dktr aja, baru kasihkan obt cinanya itu.... dan minum pocari ato air madu itu jgn lupaa...itu jauh lbh pentingg banget dr makannya,..ajg sakit lbh penting minum drpd makan...dia lbh mudah merespon cairan drpd zat padat...ok GBU
01 Mar 2013 17:41:52
#11
Avatar 009569
009569
Total Post : 32
Kira2 anjing saya itu skit apa ya?sampe dya lemas gtu?
Yu nan pai you bisa saya beli dmn y?apa my_hatchi sdh pernah memberikan obat itu k anjing nya?
Nutrigel plus itu buat menambah nafsu makannya ya?
Stiap pagi slalu saya ksh madu+air.
Iya,saya slalu berdoa untuk kesembuhan anjing saya.n ajak bicara anjing saya,stiap saya ngmng dy slalu mata nya menghadap k saya,kyk dya ngerti apa yg saya bicarakan..
Saya cmn kasian dya masih kecil tp hmpir tiap hari skit trs,apa krn blm d vaksin lg,soalnya pas saya bwa pulang k rmh.saya bru liat klo anjing saya ada luka d lehernya
Last Edited : 01 Mar 2013 17:44:21
01 Mar 2013 18:35:48
#12
Avatar LabsLover
LabsLover
Total Post : 443
Madu mengandung spora botulism. Banyak puppy tidak bisa mentoleransi spora ini, dan cenderung akan memperparah sakitnya. Madu baik untuk anjing dewasa tapi TIDAK baik untuk puppy.
Kl diarenya parah (air) dan berkali2 minumnya perlu diberi cairan Pedialyte, encerkan dengan air 1:1, kl diarenya hanya seperti bubur ga terlalu mengkhawatirkan.

Hentikan semua dogfood, beri makanan yg paling mudah dicerna pagi dan sore, nasi putih + daging tanpa lemak dicacah lembut seperti dada ayam, nasi:daging=1:1, kasi air, masak dengan api kecil sampai jadi bubur. Kl ga mau dimakan, blender sampai halus, masukin plastik, ikat, potong ujung bawahnya, cekokin pelan2. Siang, beri mash pumpkin (pumpkin rebus, ditumbuk halus atau diblender), kl ras kecil, kasi aja 1 sendok teh, kl ras besar 1 sendok makan. Bubur daging dan mash pumpkin adalah pertolongan pertama untuk anjing diare yg terbaik.

Kl semua makanan dan minuman nda bisa masuk, atau dimutahkan kembali. Segera bawa ke vet untuk diinfus lalu tes darah yg lengkap dan test poop (kl ada cacing), sekalian rontgen kalau2 nelen sesuatu yg ga diharapkan. Kl perlu USG.

Good Luck!
Last Edited : 02 Mar 2013 00:21:04
01 Mar 2013 21:41:07
#13
Avatar 006737
006737
Total Post : 245
Nutriplus jel bukan penambah napsu makan, kalau penambah napsu mkn pakai multivit yg ada curcumanya. Cuma dng kondisi spt sekarang ini tny vet saja perlu/tidak?. Drh saya pernah menjelaskan tidak semua anjing cocok dng madu, beri air gula saja.
01 Mar 2013 21:46:48
#14
Avatar 006737
006737
Total Post : 245
Diinfus saja daripada terlambat. Kalau air dimuntahkan dan mkn juga. Di infus saja, Pengalaman teman saya. Kasihan. Terlambat infus puppiesnya meninggal.
01 Mar 2013 22:08:21
#15
Avatar My_Hachi
My_Hachi
Total Post : 45
Saya pribadi sdh prnh memberikan double pemberian obt ( dr dktr dan obt cina ) dan hasilnya sembuh ! Hachi ( spti di ft ) ajg sy sjk kcl diare lama dan muntah jg, stlh perawatan dan kombinasi pemberian obt jg emotion healing antra saya dan ajg sy...dia sembuh dan tbh sehat sekali. sy ga tahu ajg anda sakit apa, tp mgkn virus ato bakteri....bs jg krn cacing.

Cb ty ke teman2 ato org2 lokasi pasti toko obt cina di kota anda....pasti ada. Sy krg percaya 100 % dgn penanganan obt dr drh hewan....kadang dgn kasih sayang yg tulus dr majikannya, ajg bs menangkap energi positif itu...dan dia akn membalasnya dgn semangat utk sembuh dan hdp, ini dr pengalaman pribadi sy ! bkn omong kosong....sdh sy buktikan sdr. Jgn terlalu mengandalkan obt2 drh, hrs dicari cara yg lbh pas utk alternatif obt2 alami... utk pemberian mkn, saran dr labs_lover bgs bgt ! lakukan itu....oya utk minumnya kl mau kasi pocari ato cairan infus jg gpp yg mengandung glukosa ya ( di apotik ) minumkan aja dgn spite ( yg 3cc, jarumnya dibuang ) biar mudah...kl dia ga mau mnm sdr. Kl tetep ga mau minum sm sekali ya mmg hrs cpt di infus ! di rmh sj kl bisa...jgn di opnamekan !!...krn sy dl trauma, prnh ank ajg sy sakit mirip dgn ajg anda...sy opnamekan percaya 100 %, e 2 hr mati ! sdh hbs byk lg 600rb....kecewa bgt sy. Sjk itu sy ga prnh meng opnamekan ajg, sebisa mgkn sy rawat di rumah dgn emotion healing dan Natural Combine Drug ( kombinasi obt drh dan obt cina ).

Nutri plus itu suplemen tambahan pengganti mkn utk ajg2 yg sakit ato ga mau mkn, kl mau yg lbh spesifik... ada Nuti Call khusus yg puppy...made in Tomlyn ( tube wrn cklt ), disana kandungannya komplit bgt trmsk omega 3 dan 6. Smg lekas sembuh yach ajgnya ! Sy doakan.....amin ! Jbu....
02 Mar 2013 14:20:57
#16
Avatar 009569
009569
Total Post : 32
Saya sdh bawa dya k dokter td pagi.berat badan nya yg tdnya 1,8 jd 0,5..udh smpet d suntik 4x.(suntik vit,suntik diare,suntik muntah,suntik antibiotik)n smpet d infus sbntr,apakah terlalu banyak d suntik gpp untuk anjing saya?
Dan saya udh test parvo(puji Tuhan hasilnya Negatif)
Dokter menyarankan klo malem kasih mkn kuning telur+madu.apa kah kuning telur bagus untuk anjing saya yg msh kecil?
Hari ini pup nya udh ga ad darahnya,tp msh sdkit mencret.biarpun masih lemes krn masih ssh mkn.
Dokternya jg memberikan obat racikan,semog bisa cepet sembuh anjing saya..amin
02 Mar 2013 17:00:40
#17
Avatar 006737
006737
Total Post : 245
Waduh.... kuning telur + madu ?? Diberi Dada ayam dicincang. + nasi bubur. Labslovers khan sudah nyarani. Dikit dikit saja mknannya. Ngak semua guk guk cocok madu, kuning telur mentah atau dimasak?. Kalau mentah jangan deh....
02 Mar 2013 17:23:07
#18
Avatar LabsLover
LabsLover
Total Post : 443
Suka mutah ga? baik setelah makan atau minum? Dan cenderung haus berlebihan?
Kadang bersin? Nafasnya agak susah dan ada ingusnya? Matanya berair terus?
Hasil tes darahnya ada? Coba infoin angka kadar leukosit-nya (darah putih).
Last Edited : 02 Mar 2013 17:25:54
02 Mar 2013 17:27:13
#19
Avatar 009569
009569
Total Post : 32
0000006737: kuning telur yg udh d masak,bgus g?
02 Mar 2013 17:43:00
#20
Avatar 009569
009569
Total Post : 32
Labslover:hari ini dya ga muntah,klo kmren smpet muntah sekali
Mksdnya baik stlh makan atau minum apanya ya?
Dya sekarang udh makan n minum sendiri
Matanya jg ga berair,nafas nya jg normal n g ingusan
Anjing saya hanya d test parvo sama demam
Yg saya mau tanyakan,pas sesampenya d rmh n dy bangun tidur,kq dya teriak kesakitan,kepalanya trus mengarah k bekas suntik infus yg td.
Td sih d infusnya cmn sbntr tp sempet keluar gtu trs d msukin lg sm dokternya
Apa krn d infus ya dya jd teriak sperti itu?
Tau caranya biar dy g kesakitan lg g?soalnya dy tdur jd g tenang n teriak2 trs.kasiannnsad

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.