Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
05 Dec 2012 01:44:47
#1
Avatar David17
David17
Total Post : 57

anjing suka gigit gmn ya cara stop nya yaa????

mau nanya ni sama yg udah pro mohon bantuannya
saya punya anjing siberian kira" umur nya, hampir 3 bln. nah problem nya dia suka banget gigit tangan saya, tangan saya sampe luka" and merah" gara" gigitan s siberian.
gmn ya caranya biar dia ga gigit"?
ad yg bilang kasi mainan atau tulang"an saya sudah kali tulang"an yg ad rasanya ga ngefek tulang dari kulit ap gt juga ga ngefek saya kasi bola"an juga ga ngefek saya beli yg maenan ko*g juga ga efek
saya sampe bingung mesti gmn

ad yg bilang teriakin aj dengan nada keras kaya STOP!!! TIDAK!!! NO!!!! tetep aj anjing nya asik gigit tangan saya ga ngefek juga

ad tmen saya yg kasi kalau dia gigit pencet lidah nya sampeh kaing" biar dia jerah dah saya peraktekin ga ngefek juga malahan tambah digigit saya

ad temen bilang olesin tangan pake minyak kayu putih biar pait biar dia ga gigit boleh ga ya??? dan temen saya ad yg peraktekin tapi dia pake cabe d kasi air putih sama minya sayur olesin air nya di tangan kita emang lebih jarang digigit si tapi tetep aj di gigit and kasiaan juga kalau dia kepedesan manusia yg bisa ngomong aj kepedesan ap lagi anjing yg ga bisa ngomong trus kalau minya kayu putih keracunan ga ya

mohon bantuannya yg tau caranya biar ga gigit" mohon bantuannya

05 Dec 2012 08:59:56
#2
Avatar MD_Fashion
MD_Fashion
Total Post : 12
Nubie bantu jawab sebisanya yah grin

Ada 3 persepsi klo doggy suka gigit...
1. Karena ingin bermain bersama tuannya (gigit2nya dalam keadaan happy dan ekornya goyang2)
2. karena giginya gatal (pertumbuhan gigi puppy dr gigi susu ke gigi permanen)
3. karena anda pernah memukul/melukainya (gigit2nya dalam kondisi tegang)

Semua puppy umur segitu pasti suka gigit krn giginya gatal dan biasanya tidak melukai.
Klo puppy melakukan kesalahan dalam hal ini suka menggigit harus di KOREKSI sedini mungkin supaya tidak terbawa sampai dewasa.

ad yg bilang teriakin aj dengan nada keras kaya STOP!!! TIDAK!!! NO!!!! tetep aj anjing nya asik gigit tangan saya ga ngefek juga <==== ya ga ngefekla klo dikoreksi secara emosi. malah pasti gigit balik krn naluri doggy melindungi dirinya smile atau bisa juga dianggap sebagai main2 smile

Koreksilah doggy dengan tenang dan tegas. Memang klo dipraktekkan ga segampang yg terlihat tp disinilah dibutuhkan kesabaran jg. Leader yg dibutuhkan doggy harus tenang, tegas dan sabar.
Koreksi dalam bentuk kekerasan spt apapun kami dari dog lovers pasti tidak akan setuju krn akan merusak mental puppy.

Husky termasuk dalam jenis working dan pada dasarnya husky dipakai sebagai penarik kereta luncur di padang salju kutub utara. Yang jadi pertanyaan sy balik, huskynya pernah diajak berolahraga ga? klo pernah berapa lama waktu yg dipakai utk dia berolahraga? Bisa jadi energi yg tdk tersalurkan membuatnya bersikap seperti itu (gigit anda). Semoga membantu

Thanks
05 Dec 2012 16:11:23
#3
Avatar Lim_93
Lim_93
Total Post : 8
klo umur sgtu si wajar gan, krna memang lgi masa tumbuh gigi atau jg memang krna ia klebihan energi, jdi hrus lbih sering d ajak main agar energinya bsa tersalurkan krna memang huskie trmsk jnis anjing yg aktif.
untuk mengoreksi si puppie, ane stuju dgn agan d atas, hrus tenang dan tegas jdi bkn skedar teriak" aj

klo kya mncet lidah n dll mending jgn dilakukan gan tkut guguk'a nnti knpa" smile
Last Edited : 07 Dec 2012 01:22:21
05 Dec 2012 17:28:06
#4
Avatar JOKER_MARCIO
JOKER_MARCIO
Total Post : 11
Betul tuh gan saran dr temen" dog lover. Harus di bawa jalan-jalan, ntr SH nya bs lbh tenang. SH aku aja umur 3,5bln jln pagi dan sore @ 30 menit skr sdh lbh tenang walau msh suka gigit tangan, lgsng di koreksi aja dgn tenang dia sdh bs denger kok. sabar kuncinya smile
05 Dec 2012 17:42:34
#5
Avatar Frankeeey
Frankeeey
Total Post : 38
Mini pom saya juga suka gigit., kadang" baik., lagi di elus" eh pas mau di gendong dia gigit., dan agresif lagi.. dia mau kawin., eh temen nya minipom saya (pom jantan) malah dinaikin dikira pom jantan itu betina cara ngatasi nya gmn ya?
05 Dec 2012 17:49:14
#6
Avatar 005583
005583
Total Post : 11
fren yg penting tegas antara bolehbdan tidak boleh y.......
05 Dec 2012 17:54:38
#7
Avatar 005583
005583
Total Post : 11
buat batasan antara boleh dan tidak boleh......, jika suka gigit langsung dimarahi saja sehingga tau batasan dari tuannya ! tapi ini pemilik juga harus koreksi diri apakah suka tidak tegas, memanjakan kadang pemilik tidak melihat kesalahannya sendiri, mungkin banyk nonton dog wishpered cesar milan di nat geo akan membantu,
05 Dec 2012 22:03:49
#8
Avatar 4ngelus
4ngelus
Total Post : 28
anjing husky saya yg coklat juga suka gigit tangan saya. anjing kecil memang suka gigit soalnya giginya masih gatal nanti klo sudah besar sudah gak koq
05 Dec 2012 22:25:49
#9
Avatar David17
David17
Total Post : 57
untuk olah raga saya hanya ajak maen lempar bola dan suruh dia lari"an sehari 3 kali pagi sore malem
and tetep aj d gigit"in
kalau anjing itu mau d ajak maen saya ajak maen tetep di gigit kalau ke banyakan energi kaynya ngga juga tapi mungkin si setiap saya ajak maen lempar bola saya ajak dia lari"an sampe dia dah ga mau ngejar saya kaya udah cape gt
cara koreksinya gmn ya?? di bilangin nya gmn??
sampe kapan ya anjing dah ga gigit"??
thanks ya semua info nya teman" dog lovers
06 Dec 2012 09:40:12
#10
Avatar MD_Fashion
MD_Fashion
Total Post : 12
Nubie bantu jawab lagi yah sebisanya smile

To Frankeeey
Mini pom saya juga suka gigit., kadang" baik., lagi di elus" eh pas mau di gendong dia gigit., dan agresif lagi.. dia mau kawin., eh temen nya minipom saya (pom jantan) malah dinaikin dikira pom jantan itu betina cara ngatasi nya gmn ya? <=== berarti type doggynya ga suka di gendong (mandiri).
ada 2 persepsi klo dia suka naikin :
1. Mau kawin, kemungkinan di lingkungan sekitar ada betina yang lg loops yang menyebabkannya spt itu. jd ga usah khawatir krn itu normal tp ttp harus anda koreksi smile
2. Ingin menguasai doggy lainsmile

Sikap salah seperti apapun harus di koreksi. bisa dengan cara anda mengejutkannya (pd saat kejadian) jd biar otaknya ada peralihan atau diajak bermain smile.




To David17
untuk olah raga saya hanya ajak maen lempar bola dan suruh dia lari"an sehari 3 kali pagi sore malem
and tetep aj d gigit"in
kalau anjing itu mau d ajak maen saya ajak maen tetep di gigit kalau ke banyakan energi kaynya ngga juga tapi mungkin si setiap saya ajak maen lempar bola saya ajak dia lari"an sampe dia dah ga mau ngejar saya kaya udah cape gt
cara koreksinya gmn ya?? di bilangin nya gmn??
sampe kapan ya anjing dah ga gigit"??
thanks ya semua info nya teman" dog lovers <=== percaya atau tidak percaya klo kita sering ajakin ngobrol lama2 dia ngerti. jadi sering2 ajaklah doggynya berkomunikasi grin

Untuk koreksi coba dg gigit balik doggynya artinya dengan cara kita cengkram daerah samping lehernya spt menggigit dia sampai dia kalah (bukan mksd menyakiti yah). harus sampai kalah yg menandakan gerak tubuhnya yg mulai tenang dan kepalanya menunduk dan disaat itulah segera anda elus/berikan reward yang berarti anda suka dg sikap kepatuhannya. Krn doggy klo dia sudah kalah biasanya dia akan patuh sama yang menang. Jika terulang kembali, gigit lg sampai dia mengerti bahwa andalah bosnya smile
Semoga membantu

Thanks
Last Edited : 06 Dec 2012 09:44:17
06 Dec 2012 11:24:55
#11
Avatar YoNGQie
YoNGQie
Total Post : 1
wah pembicaraan menarik nei smile
kalo menurut ku ak ada pom umur 4 bulan.
cara ngelatihnya setuju ama yang
"Untuk koreksi coba dg gigit balik doggynya artinya dengan cara kita cengkram daerah samping lehernya spt menggigit dia sampai dia kalah (bukan mksd menyakiti yah). harus sampai kalah yg menandakan gerak tubuhnya yg mulai tenang dan kepalanya menunduk dan disaat itulah segera anda elus/berikan reward yang berarti anda suka dg sikap kepatuhannya. Krn doggy klo dia sudah kalah biasanya dia akan patuh sama yang menang. Jika terulang kembali, gigit lg sampai dia mengerti bahwa andalah bosnya foto
Semoga membantu "

kalo ak sih
siapin makanan kesukaannya.. waktu gigit tangan atau jari kaki atau yang lain barang2 yang lain juga.
siapin makanan kesukaannya terus ( di pamerin / di iming2in ) , di masukin lagi ke t4 makanannya. jadi gag di kasih ke doggy nya.
sambil di beri perintah "jangan .... ( terserah kalian mau gimana ) ahahaha
setelah dia gag gigit2 lagi baru di kasih...
4 sampe 8 x doggy nya udah mengerti ( tergantung tingkat kepandaian anjing n kasihsayang dari pemilik )

semoga membantu ^^
06 Dec 2012 16:18:14
#12
Avatar m0ndol
m0ndol
Total Post : 2
ane juga da husky umur 4 bulan.. pengalaman pribadi untk doggy yg suka gigit tangan sih gw bilang NO dengan tegas nada datar.
nah doggy ane kalo dibilang NO pas gigit tuh kek pura2 tuli gitu...ane tetep bilang NO, sentuh pantatnya dan dialihkan mukanya dari tangan kita.
tontonan Cesar milan membantu bnget loh..oh iya betul sekali kalo pas mau kasih perintah mending Ambil deep breath baru kasih intruksi..soalnya kalo kitanya emosi pasti doggynya tambah cuek
sekedar sharing pengalaman pribadi..
06 Dec 2012 20:51:29
#13
Avatar joshua.laziale
joshua.laziale
Total Post : 5
sama bro saya punya minipom umurnya sama suka gigit tangan,,kl cara saya, saya marahin n saya lepas paksa,, anjingnya langsung takut koq, jadi betul kesabaran memang di perlukan, spt kata cesar milan hehehehe
06 Dec 2012 22:33:07
#14
Avatar David17
David17
Total Post : 57
kalau misalnya dia gigit kita gigit lgi sampe dia kalah gmn ya?? maksudnya?? saya masi kurang ngerti sampe dia kalah
untuk nunjukin treat sudah pernah di saat treat nya saya masukin dia balik asik" gigit lgi
kalau saya teriak NO!!! dengan nada agak keras dia langsung diem tapi ga berapa lama gigit lgi
just share lgi ni saya kan mau ngelatih anjing saya, saya kasi dia tret nah kelama"an dia makan DF nya jadi sedikit setelah saya kasi treat setiap hari kaya gitu sampai skrg dan saya udah ga kasi treat lgi dari kemaren" tapi dia maknnya masi males"an gmn ya cara nyelesain nya????
07 Dec 2012 00:16:41
#15
Avatar dorachan
dorachan
Total Post : 4
halo, saya juga punya siberian husky. sampai umur 6 bulan akan selalu minta gigit2. tangan, sendal, keset, kardus, koran semua hancur dulu sama dia. seiring berjalannya waktu nanti jg stop. paling tegas aja, pakai sapu pura2 mau pukul dia kalo dia mau gigit2. jd dia tau kalo anda ga suka.
kalo mau ajak itu bagusan pagi2 atau malem2. jalan2 aja, ga usah lari2 jg gpp. yg penting jalan agar tulangnya besar smile
09 Dec 2012 09:54:17
#16
Avatar 4ngelus
4ngelus
Total Post : 28
Klo anjing saya umur 6,5 bulan baru stop gigit tangan saya...
Dulu pass dia gigit tangan saya sumpel pakai snack tulangan itu yang keras tapi klo di gigit anjing ya bisa hancur...
Coba Aja beli...
Maybe bisa....grin
Soalnya setiap anjing mempunyai kepribadian sendiri2 apa lagi anjing husky egonya lebih tinggi...
Saya punya 2husky yang hitam itu klo di bilangi nurut tp yang coklat di bilangi No Mala di lakukan...
Gudluck yagrin
06 Feb 2013 15:11:16
#17
Avatar alfonsus.iwan
alfonsus.iwan
Total Post : 2
klo cow2 sy susah bgt diajak jaln2 knp yah?trs klo dilempar mainan dia mau lari tp lahan dirmh sngat terbatas.yg sy ingin kan untuk bisa diajak jln2 dg rantai itu bgmn
11 Feb 2013 15:37:51
#18
Avatar Rachael1932003
Rachael1932003
Total Post : 28
klo pengen tau segalanya, nonton dog whisperer di natgeo channel aja friend
08 Mar 2013 15:33:04
#19
Avatar Fenny.Wirjawan
Fenny.Wirjawan
Total Post : 2
Hallo dog lovers.

Perkenalkan saya member baru :-)

Saya punya 2 ekor anak anjing Shihtzu betina dua2nya (anggap saja namanya si A dan B), umurnya sekitar 2,5 bulan. Anjing A usil/iseng, ada saja yg dilakukan utk ngisengin anjing B, sementara anjing B itu agak galakm ga mau kalah, dan ga mau di isengin. Sehingga mereka itu sering sekali berantem gigit-gigitan gitu, kadang-kadang ada salah satu yg mengerang "kaing kaing", apakah itu wajar?
Di dalam kandang dan sedang dilepas pun mereka sering banget begitu.
Pernah saya coba pisahkan kandang, mereka malah menggonggong bersahut-sahutan.

Kata temen2 saya, mereka itu sedang bermain..ada yg bilang kalo kecilnya begitu, nanti besar nya akan lbh parah..Ada yang bilang jangan dimarahi, tp bagaimana ya, saya takut dapat menyebabkan salah satu nya mati..saya jadi bingung hehehe
Kalo memang tidak wajar, bagaimana cara melatihnya ya supaya tidak berbuat demikian.
Mohon petunjuk/saran nya dari kalian, dog lovers :-)

Oh ya, dan bagaimana caranya jg supaya mereka itu pup dan pipisnya, mereka jg akan makan pup nya setelah selesai pup :-)

Terima kasih banyak sebelumnya dan saya mohon saran dari kalian..karena saya sangat sayang dengan kedua anak anjing shihtzu baru saya ini hehehehe
Last Edited : 08 Mar 2013 15:34:01
20 Jun 2013 20:10:36
#20
Avatar Lim.Darliah
Lim.Darliah
Total Post : 8
Mau tya saya baru beli pom 2 bulan keadaannya kmren moncor2 saya ke drh cucu dkk, dan sya memutuskan awalmya d rawat dsana sampe pulih setelah 4 hari disana saya diminta anak doggie ini harus akupintir karena ga bisa jalan. Alias lemes sya ok2 aja pasa waktu sore hari sampe malam feeling sya ga ok dan mengatakan bawa pulang anak doggie itu walaupin kmren keadaannya 50:50 tapi sya susah nekat bawa pul aja setelah sya bawa pul dlam 4 hari d rumah sya nah sya kasih deh makan dan obat2 ada yg bil kasih pencewang bagus dan sya cb itu hasilnya ok anak saya lmayan sehat pas malam sta pul kerja kakinya luka2 seperti digigit sendiri sama dia hadeh liatnya serem sya perban dan sya mau tya ada solusi ga agan2 spaya di aga mau gigit kakinya sdah sya kasih betadine dan sementara sya perban si

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.