Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
06 Jun 2015 12:52:00
#21
Avatar anjing-dijual857
anjing-dijual857
Total Post : 1
Anjing saya jenis packing umur 5 bulan. Namanya kevin, uda tiga hari ini dia gg mau makan + lemes gitu. Saya yg kasian liatnya, mana dia muntah terus kalo dipaksain makan sad
Tolong kasi solusi dong
08 Jun 2015 09:36:47
#22
Avatar Titi.Trisnaharti
Titi.Trisnaharti
Total Post : 1
Anjing saya Bichon-Poo, namanya Almond. (@littlebabyalmond).
foto
kasusnya sama seperti diatas, makannya pilih-pilih dan gampang bosan. Biasanya saya beri waktu puasa selama 1 hari, lalu mecampurkan dogfood dengan canned food di campur dengan potongan kecil-kecil ayam (kalau bisa di campur jangan di tabur saja). Besoknya dia lahap deh makannya. Walau pun anjing saya
13 Sep 2015 12:04:06
#23
Avatar anjing-dijual349
anjing-dijual349
Total Post : 1
nama anjing saya moli dia berjenis golden retriever dia tidak mau makan 3 hari bagaimana solusinya??
08 Oct 2015 06:41:26
#24
Avatar jerrylorenzo1990
jerrylorenzo1990
Total Post : 1
Hye..tumpang tya...Anjing sy jenis shizu..suda 3 ari tdk makan..apa puncanya ITU ya..selera semakin Turin?
09 Oct 2015 18:45:08
#25
Avatar anjing-dijual568396
anjing-dijual568396
Total Post : 1
anjing sy nafsu makan kurang, dan lemas seperti kurang tidur,tidak seperti biasanya. dok tolong kasih saran, knapa anjing sy?
24 Oct 2015 22:52:55
#26
Avatar adjojosoegito
adjojosoegito
Total Post : 12
Anjing saya husky 4 bulan an.. ga mau makan.. malah gigit meteran besi sp hancur trus serpihannya dimakan.. sekarang sakit krn kelelekan meteran.. napsu makannya malah jadi amburadul deh..
12 Jan 2016 08:50:32
#27
Avatar anjing-dijual563
anjing-dijual563
Total Post : 3
Anjing ku campuran chihua hua dan pinser.wkt pertama datang kerumah dia makan lahap dan mau makan dog foodna.tp pagi ini dia gak mau makan,klo diliat dr pupna padat warnapun gak ada masalah.pipisna juga banyak.cuma pagi ini princess gk mau makan dog foodna.gmana ya carana supaya dia mau santap lg dog foodna.?tlng ya bro and sist saran yg baik
12 Jan 2016 08:54:26
#28
Avatar anjing-dijual563
anjing-dijual563
Total Post : 3
Br ada sehari ini aja princes gak mau makan.apa karna bosan atau gmana ya?klo aku kasih nasi sama hati yg ada malah itu terus yg dia mau makan jdna gak mau makan dog foodna.klo dibilanng si princess sehat,aktif,apalagi klo gonggong.yg gak hbs pikir knp gak mau makan.tlng ya
13 Jan 2016 09:52:16
#29
Avatar anjing-dijual379
anjing-dijual379
Total Post : 1
Anjing saya jenis shi zhu juga susah mkan. Namanya chopper , mohon solusinya, pagi ini dia muntah, tp dia tetap aktif
25 Mar 2016 19:45:16
#30
Avatar vigensmotor
vigensmotor
Total Post : 1
malam saya mau tanya kenapa anjing saya susah makan dan minum, matanya merah dan tenggorokannya terasa sakit?
tolong kasih petunjuknya
01 Apr 2016 19:53:59
#31
Avatar 21karen.poniman
21karen.poniman
Total Post : 1
Terima Kasih sudah banyak informasinya, akhirnya anjing saya pom 5 bulan, Kimora sdh mulai bisa makan. Dengan makanan kaleng dog food di hangetin dan makanan dog food biasa. Thanks!
Last Edited : 01 Apr 2016 19:54:34
07 Apr 2016 19:58:33
#32
Avatar anjing-dijual201
anjing-dijual201
Total Post : 1
sekedar sharing ...

kalo terkadang anjing susah makan atau tiba tiba hilang nafsu makan kemungkinan "keracunan" zat atau bakteri yg ikut termakan kedalama makanan dalam hal ini misal :
- pada saat mencuci tempat makanan ada sisa sabun pada tempat makanan atau minuman.
- debu atau bakteri lainnya yg terpapar dari udara di sekitarnya
- kondisi lingkungan sekitar yg kotor
- yg paling parah adalah memakan kotorannya sendiri

pertolongan pertama yg bisa di lakukan bila menemukan anjing muntah muntah atau hilang selera makan atu paling extreme terancun adalah di berikan air kelapa muda, jika anjing menolak meminumnya tiada cara lain harus di paksakan. lakukan 1 hari kedepan.
jika masih keadaan yg sama segera di bawa ke dokter hewan.

salam dog lover,
Niko AP
02 May 2016 13:51:26
#33
Avatar deboracaecilia
deboracaecilia
Total Post : 1
anjing saya baru copot giginya, terus gk doyan makan. cuma mau makan dipagi hari. tolong tipsnya
26 May 2016 11:20:30
#34
Avatar Inggritta.Naga
Inggritta.Naga
Total Post : 2
min mau nanya nih, anjing saya umr 2 bulan mini pom.. waktu di breedernya dia diberi makan optima dia mau, tapi setelah di rumah saya dia tidak mau makan optima lagi dan saya beri makanan kaleng caesar dgn bau yg lebih menyengat, saya campur dengan optima malah sampai sekarang tidak mau makan optima lagi.. minta tolong sarannya dong min :') boros make caesar terus :')
30 May 2016 19:26:24
#35
Avatar Julius.Dia.Ding
Julius.Dia.Ding
Total Post : 1
mat mlm dokter mo tanya kalo anjing yg sakit obatnya apa ya,soalnya anjing ku sakit awalnya kayaknya kedinginan menggigil udah beberapa minggu,trs di sarankan tmn suruh kasih aja obat toko sperti sanaflu,mixagrip karna memang anjingnya hidungnya meler ,dan tidak ada perubahan dan skarang spertinya ada busa yg keluar dari mulutnya..tolong dok apa ya obat yang bagus
08 Jun 2016 00:08:23
#36
Avatar ardi.diles
ardi.diles
Total Post : 1
Anjing saya kesulitan makan dikarnakan giginya panjang sebelah...
Setelah diberi makanan lunak benturan gigi terdengar...
Mohon solusinya
10 Jun 2016 20:18:10
#37
Avatar louisamichael2903
louisamichael2903
Total Post : 1
Anjingku beagle umur 1,5 th uda seminggu ini tiba2 nafsu makannya hilang. Solusinya a
Biar mau makan lg gmn ya? Semua cara uda dicoba. Smua makanan yg dia suka uda di coba tp tetep ga bisa. Tolong bantuannya. Kasian anjingku sad
15 Jul 2016 04:20:09
#38
Avatar chitrakirei
chitrakirei
Total Post : 1
mohon petunjuk...sy baru mendapat kan pemberian golden umur 2 th. jantan.sejak kedatanganan nya ,dia susah mkn...wkt di biarkan..badan nya jd kurus..akhir nya sy tdk tega..dan berusaha memaksa dgn mencekoknya..tetapi dia seperti tau wkt2 akan di cekok...dgn gembira dia mendekat....sy sdh bw ke drh...di coba di ksh a/d..hanya di cium sebentar lalu pergi..vit nafsu mkn sdh di berikan..sudah pula di suntik..tp tetap tdk mau makan...anj nya sehat dan lincah....sy jd bingung...drh pun bingung....apa solusi nya yah...? mohon petunjuk nya..mksh
19 Aug 2016 20:06:41
#39
Avatar Vera.Marsella
Vera.Marsella
Total Post : 2
mau nanya2 jg dong anjing sy kmrn flu setelah kedokter flunya membaik tp skrg gak mau makan udah 3 hari kira2 kenapa lg ya
26 Aug 2016 18:32:52
#40
Avatar sripristiwati
sripristiwati
Total Post : 1
Saya mempunyai anjing jenis pudel yg baru berusia 4bln, sdh 2 hari dia tdk mau makan/minum.
Dan sebelumnya dia muntah yg berwarna agak ke kuning2an dan juga buang air besarnya juga sedikit mencret dan berlendir, apakah ini yg disebut diare ..???
Setelah itu dia tdk mau makan/minum sama sekali, dan nafasnya tersengal-sengal. Saya sdh telp ke Drh katanya kemungkinan dia kena radang lambung.
Apa yg hrs saya lakukan, mohon bantuannya. Terimakasih.

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.