Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
17 Apr 2015 23:39:25
#41
Avatar hari.cahyadi.7
hari.cahyadi.7
Total Post : 1
barusan baca artikel ini karena ada anjingnya temen yg sakit, semoga temen2 diatas yang anjingnya kena distemper sehat sampai sekarang,saya ada belgian malinois,belum 2 bulan,segera saya akan saya vaksin. setelah baca komen2 diatas jadi takut. GBu
22 May 2015 07:14:21
#42
Avatar anjing-dijual809
anjing-dijual809
Total Post : 1
mohoh bantuannya.. anjingku bbrp hari ini keluar air liur trs, menelan air liurnya saja susah apalagi makan, maka dr itu beberapa hari ini dia tdk ada makan dan makin kurus.. nafasnya tersendat.. kadang mau muntah tapi tdk bisa muntah... bila saya memanggil namanya, ekornya bergerak tanda dia senang tapi dia tdk cukup kuat untuk berlari datang padaku... mohon bantu ini sakit apa dan obatnya apa.. saya tdk berhenti menangis melihatnya...
24 Jun 2015 12:10:04
#43
Avatar seanan999
seanan999
Total Post : 1
bulan mei kemarin anjingku kena distemper, cukup lumayan parah juga mpe matanya bengkak gede bgt, tiap hari aku kasih madu, amoksilin, curcurma plus buat nafsu makan, minumnya aku kasih air seduhan kayu manis dan gula merah, aku juga kasih stimuno, buat matanya aku kasih salep mata dan dikompres daun sirih, makanya aku suapin pake bubur bayi dan sekarang sudah mulai sembuh, sudah mau makan nasi sendiri, dan sudah jalan-jalan, tapi anjingku jadi buta sebelah.
07 Jul 2015 01:55:12
#44
Avatar jeffnapit
jeffnapit
Total Post : 2
Saya pny anak anjing rottweiler umur'a skrg 3 bln.Bln mei kmrn anak anjingku kena virus distemper,mata'a jd buts.Dia sempat kejang2 sampai muntah2 n kluarkan kotoran.Dokter bil udh stadium 4 n disaranin suntik "tidur" tp saya tdk tega n kasian.Saya udh coba bawa ke bbrp dokter,ngerawat,memberi antibiotik,vitamin,obat pian tjie huang n kasih perhatian stiap hari.Skrg anak anjingku udh mulai sehat,lincah,mw makan wllupun terkadang msh lemas,mgkn virus'a blum mati smua'a krn terkadang bintik2 merah di perut'a msh muncul.Tp yg membuat saya paling sedih adlh mata'a buta blum jg sembuh pdhl saya udh kasih obat tetes mata.Yg membuat saya terharu n semangat adlh dia mempunyai semangat hdp yg kuat,msh mw bermain2 n lari2 wllupun terkadang msh menabrak2 benda yg ada di sekitar'a krn blum hafal keadaan sekeliling'a.Terkadang lucu n sedih wkt melihat dia lg main2 melompat ke arah saya tp dia malah ke arah yg lain pdhl saya ada di dpn'a.Apabila tmn2 ada yg tw gmn cara ato tw nama obat utk menyembuhkan mata anak anjingku yg buta,mohon berbagi pengetahuan n pencerahan'a.Trima kasih byk....
08 Jul 2015 14:52:46
#45
Avatar stella.nathaniam
stella.nathaniam
Total Post : 1
@jeffnapit : saya mau nanya itu ngasih obat pian tjie huang nya beli di toko obat cina biasa apa dimana ya? soalnya anjing saya sakit gejalanya mirip kaya penyakit distemper, dokternya sendiri belom bs mastiin soalnya ktny kaya radang paru2 juga paru2 nya isinya air semua jadi dia juga masih bingung, bisa tolong info tentang obatnya? thx beforesad
21 Jul 2015 16:13:18
#46
Avatar vita.azis
vita.azis
Total Post : 2
Permisi mohon bantuannya, anjing sy golden sring kejang2, dan menangis enahan sakit pada saat tidur, sudah di rongent dan akupunturr juga baru 1x, tes distemper juga negative, menurut dokter langganan dia terkena syaraf terjepit, tetapi barusan sy telponan dr drh,cucu kalo menurut da by cerita sy yang sering kedutan di perut dan kepala takutnya kena distemper syaraf, Umur golden sy 4 bln dan sdh vaskin semua yg lengkap. mohon bantuanny apakah obat yang bisa sy beli untuk menyembuhan si chiko kesayangan aku ini?? Help
21 Jul 2015 16:16:15
#47
Avatar vita.azis
vita.azis
Total Post : 2
Permisi mohon bantuannya, anjing sy golden sring kejang2, dan menangis enahan sakit pada saat tidur, sudah di rongent dan akupunturr juga baru 1x, tes distemper juga negative, menurut dokter langganan dia terkena syaraf terjepit, tetapi barusan sy telponan dr drh,cucu kalo menurut da by cerita sy yang sering kedutan di perut dan kepala takutnya kena distemper syaraf, Umur golden sy 4 bln dan sdh vaskin semua yg lengkap. mohon bantuanny apakah obat yang bisa sy beli untuk menyembuhan si chiko kesayangan aku ini?? Help
Tambahannya chiko napsu makan tetap sama, kaki tidak mengeras, tidak pilek dan muntah2, hanya selalu kedutan di perut dan dimata.
Mohon bantuan infonya ya semuanya
08 Sep 2015 09:45:06
#48
Avatar anjing-dijual431
anjing-dijual431
Total Post : 3
Sy punya anjing labrador, sudah 2 minggu pilek dan dokter bilang sih bukan distemper. tapi dia ga mau makan, jadi lemes banget. Dokter bilang stimuno bagus, nah stimuno yg anak cair atau yg dewasa serbuk ya? anjingku usia jalan 6 bulan..
Mohon info ya smile tq
08 Sep 2015 14:38:54
#49
Avatar shopnshop08
shopnshop08
Total Post : 5
Saran saya sebaiknya cek darah aja untuk mengetahui apa yg mesti lakukan tindakan sebelumnya. Saya baru kehilangan anjing pom usia 17bulan. Penyebab utamanya kutu yg tidak disangka sudah ada parasit daalam darah akibat nya uda mengrogoti organ dalamnya. Pas dia melahirkan tubuh nya drop sekali. Ditambah kejang . Pengalaman sy yg sangat menyedihkan. Mudah2an bagi anda merasa meliat anjing kejang atau apa cek darah aja biar tau apa yg terjadi. Lakukan yg terbaik untuk kesayangan anda.smoga bisa terselamatkan.
25 Oct 2015 19:16:01
#50
Avatar anjing-dijual428
anjing-dijual428
Total Post : 2
beli obat pien tze huangnya dmn ya?
27 Oct 2015 03:59:30
#51
Avatar anjing-dijual550
anjing-dijual550
Total Post : 1
Mohon sarannya ... anjing sy POM usia -+ 9thn blm pernah di vaksin.. sudah 2 mgu ini gak mau mkn, gak mau minum semiggu yg lalu mencret berlendir dan ada darah lalu muntah warna kehijau2an disertai mimisan ; (... hari ke 8 sy bawa ke klink pet lalu di rawat inap utk di infus dan di ksh obat utk mencret, obat mual dan vitamin selama di rawat hanya 1 x pup nya lembek dan tdk berlendir dan sudah tdk muntah lagi, sekarang gejala2 mencret, muntah dan mimisan sdh sembuh, berlanjut kaki belakang lemes dan kaki dpn sdh mulai lemas dan tdk bs menopang badanya ... sy memutuskan utk bawa pulang ke rmh. Sampai di rmh sy lanjut ksh makan bubur dogfood, minum obat & vitamin, kondisi msh bs jalan hanya lemas. Hanya 2 hari saja, skrg sama sekali tdk bs bangun lemas dan sdh 2x mengompol, tdk mau mkn dan keluar air liur, dari tgl. 22 sampai skrg blm pup. skrg apa yg terbaik utk sy lakukan utk doggy sy... tolong sarannya ... japri wa 0818103229. URGENT!!. Tq GBU
Last Edited : 27 Oct 2015 04:26:20
11 Nov 2015 22:49:34
#52
Avatar Vanka.Rosse
Vanka.Rosse
Total Post : 1

  • Hai guys,aku punya english bulldog baru berusia 2 bulan,aku sama suami q baru ambil dia sekitar 2mingguan.pas sampai rumah awalnya sehat bgt,tapi akhir2 ini dia ngeluarin cairan dari hidung,batuk,nafsu makan berkurang..udah dibawa ke Dr. Cuma gini2 aja trs smp ga ada perkembangan malah tambah lesu anjing q..
    Minta sarannya yah klo ada yang tau...
Last Edited : 11 Nov 2015 22:50:59
27 Nov 2015 20:31:31
#53
Avatar anjing-dijual712
anjing-dijual712
Total Post : 1
Bantu jawab : kalau mau obat pien tze hwang coba di toko2 obat china gitu smile tp hati2 juga banyak yg palsu. I know how it feels smile Aku jg sempat punya pom tp cuma bertahan 1 hari, kejang dan ga bisa berdiri. Makan pun ga nafsu, gak pernah di vaksin. Umur 2 bulan. Terpaksa di infus. Dan ga ketolong. Get well soon ya bagi doggi kalian. Gbu smile
05 Dec 2015 05:54:00
#54
Avatar mtheyooo
mtheyooo
Total Post : 1
permisi mau tanya , ini anak anjing saya usia nya sudah 7 minggu dan sudah d vaksin , diantaranya distemper dan parvovirus , tapi setelah 2 minggu setelah vaksin dia tiba-tiba kejang , kalau saya liat dari ciri-ciriny seperti kena distemper. kira-kira jika positif terkena distemper apa bisa sembuh ? karena telah d vaksin terlebih dahulu sebelumnya.
06 Feb 2016 00:10:23
#55
Avatar damaraningrat
damaraningrat
Total Post : 1
Anjing saya terkena distamper bisa sembuh cuma saya berikan air gula disuapin sama telur bebek + madu buat powernya dia dan rutin saya kasi stimuno 3 x sehari skrg anjing sy sudah sehat
23 Feb 2016 14:39:13
#56
Avatar anjing-dijual405
anjing-dijual405
Total Post : 1
Golden saya umur 9 th,kaki kanan belakangnya suka gemetar,mesti diobati apa?
Last Edited : 23 Feb 2016 14:40:05
24 Feb 2016 18:39:05
#57
Avatar Gymnastic.Hizkia
Gymnastic.Hizkia
Total Post : 2
Tolong saya !


Anjing samoyed saya 2 bulan lebih sakit lagi.. Kotoran matanya kehijauan.. Hidungnya ada kotoran.. Flu.. Banyak minum.. Makannya lumayan.. Sudah ke drh dan disuntik obat demam, antibotik dan vitamin.. Terus sembuh kotoran mata langsung hitam dan sehat kembali... 3 hri kemudian (hari ini) sakit lagi.. Saya juga ikutan sakit flu dan batuk.. Cuacanya memang hujan n dingin bnget.. Apakah anjing saya kena flu biasa atau distempter ? Soalnya saya juga sakit karena dekat terus sama anjing saya, padahal tidak menular ke manusia kan ? Mohon bantuannya..!
23 Mar 2016 23:08:44
#58
Avatar sripuspytha
sripuspytha
Total Post : 1
Anjing saya udh 8 bulan lagi hamil tapi sepertinya kena distemper, gejalanya mirip tapi nggak kejang, cuma kluar ingus dan batuk sperti asma, nafsu makannya lemah, susah bernafas, adakah saran untuk menyelamatkan anjing saya, udh dibawa je dokter hanya disuntik vitamin saja
13 Apr 2016 09:37:14
#59
Avatar Chomik.Petros
Chomik.Petros
Total Post : 1
anjing sya dah smbuh dr distemper..
15 May 2016 14:03:13
#60
Avatar novyefatmawati2209
novyefatmawati2209
Total Post : 1
Hai guys nama ku novy , aku punya anjing golden mix kintamani, umur nya belum genap 2 bulan dia terkena distemper ketularan anjing temnku, setelah aku tau anjing ku ketularan distemper aku nangis, dan dokter kasih obat untuk anjing ku, aq gk pernh lupa untuk kasih dia makan dan minum obat,dan slalu memberikan dia semngt untuk tetap hidup dan sehat kembali,tpi obat nya sudh mulai habis, tp kondisinya kadang memburuk kadang membaik, tp skrng nafsu mkan agak berkurang, aku gak mau kehilangan anjing kesayangan ku ini, bgimna ciri2 klo dia sudah sembuh dan bgimna ciri2 klo dia sudah kena saraf. Dan mohon doa smoga ada keajaiban yg bisa menyembuhkan anjing ku dan semua anjing yg terkena virus ini. Amiinn

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.