Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
13 Aug 2013 21:30:07
#81
Avatar yan_dedy
yan_dedy
Total Post : 30
wah syukur bisa nemu thread ini..
Pas lagi cari2x info mengenai Raw Food.
Saya berfikir untuk ganti makanan puppy labrdor saya (umur 3 bulan) dari Nasi+rebusan kepala ayam+rebusan hati ke Raw Food.
Alasannya, pertama karena saya lihat pup labrador saya encer (gak sesekali, tapi nyaris selalu), takutnya memang tidak cocok. Kedua, saya sempat baca2x katanya memang Raw Food memiliki kelebihan tersendiri..
Tapi yang menjadi concern saya adalah seberapa worth dan seberapa mampu saya switch ke Raw Food (mohon maaf bagi yang merasa biaya pelihara anjing bukan masalah, tapi itu concern terbesar saya smile ).

Btw kenapa diskusinya panjang bener tapi mostly out of topic, malah sedikit yang share komposisi RF yang diberikan ke anjing kesayangannya sad..

Kira2x untuk labrador puppy saya RF yang cocok dan gak menguras kantong apa ya? saya sempat baca jangan dikasi tulang besar hingga berumur 1 tahun. Saya sempat kepikiran kasi leher ayam+ceker mentah (hasil baca di forum sebelah), kira2x amankah?

To Om Labslover: itu sekali makan daging gitu doang apa cukup om? sehari berapa kali makan dan berapa berat daging yang diberikan?

Maaf banyak tanya, karena saya berusaha memberi yg terbaik buat anjing saya tapi yang sesuai juga dengan kondisi ekonomi saya ^^
14 Aug 2013 17:37:38
#82
Avatar LabsLover
LabsLover
Total Post : 443
Aku dah share di bagian atas rawfood yg biasa aku pakai buat Labs aku (20kg) beratnya, coba dicek lagi.
Makanan utama buat yg 20kg aku kasi pagi 4kepala ayam, 3 sd 4 sayap ayam. Sayur segenggam, buah segenggam, fish oil, kadang yoghurt kalau siang. Cukup koq, ntar diliat aja, kl terlalu kurus ya dikurangi, terlalu banyak dikurangi. Penting dijaga anjing tetap lean (langsing) selama masa pertumbuhan. Nti kl tulangnya dan mature (sekitar 1thn) baru boleh dibuat berisi. Dia terus tumbuh dan berubah sampai kira2 2 thn.
16 Aug 2013 09:19:18
#83
Avatar yan_dedy
yan_dedy
Total Post : 30
sipp thanks Labslover.. Nanti akan coba diselingi dengan RF, semoga cocok smile
09 Oct 2013 20:21:49
#84
Avatar dgf.dogtreats
dgf.dogtreats
Total Post : 2
Salam dog lovers,

Stlh membaca pro dan kontra di halaman ini, kami berpendapat bahwa tetap lebih banyak benefit yg diperoleh dari diet pakan mentah, tanpa melalui proses pemasakan (no heating process).
Kerugian2 pakan mentah spt bakteri yg tidak terkontrol bs diminimalisasi dengan memastikan sendiri kesegaran bahan baku raw food-nya, memproses-nya secara hygienis, dan membekukannya secara cepat.

Kami di DGF Treats memproduksi fresh n' raw dog food dgn bbrp varian,seperti:
*Juicy Chicken (lengkap dgn sayuran & buah)
*Chicken Hi-Calcium
*Chicken Hi-Protein
*Beef

Semuanya diproses dari bahan baku yg terpilih dan segar, serta penanganan yg hygienis, dgn proses frozen-blast untuk mengurangi jumlah bakteri patogen dan menjaga kesegaran produk beserta nutrisi & mineral yang dikandungnya.

Dengan komposisi yg seimbang dan nutrisi yg selalu dikonsultasikan dengan Veterinarian ahli gizi,DGF Treats memberikan pilihan pakan alternatif bagi teman2 dog lovers, terutama yg ingin menerapkan diet pakan mentah yg sehat dan aman bagi doggie kesayangannya.

Tersedia di kota anda di :

*JOGJA @GIANT PET GALLERY jl. Kabupaten 100.

*SURABAYA @ Von Never Ending, jl. GriyoMapanSentosa EB 1-17--CP: HadiWinata (21df6b87)

*SOLO
@ Queen petz,jl. Ahmad Yani 365 kleco, Telp 0271739892.
@Royale Petz Brigjen Sudiarto 11 gading kidul 0271666208

*BALI (Denpasar-Singaraja) @ Vera Rosana,Paws Kingdom Kennel. Pin 29E49DE9

*SEMARANG
@ Best Pet Shop, jl. Imam Bonjol no. 74

*MAGELANG,MUNTILAN,TEMANGGUNG,PARAKAN & sekitarnya
@ Golden Wolf Kennel. Pin 20E09214. Telp 0877 1903 5128

*CILACAP @CHERRY PETSHOP, Jl Anggrek ruko no. 6

MORE INFO:
Contact WA 088806009117, BB 3178505A.

Get your DOGS GO FIT
with DGF Treats

facebook.com/dgf.dogtreats
twitter @DGFtreats @barf_id
10 Oct 2013 09:54:06
#85
Avatar frans.xaviers
frans.xaviers
Total Post : 5
Dog food atau raw food masing2 punya kelebihan & kekurangan sendiri2.
Tinggal sesuaikan aja dengan kebutuhan nutrisi si doggy.
Dog food yang kualitas nya super premium juga bagus, riset nya juga mahal tuh untuk ciptakan dog food2 berkualitas seprti Eukanu**, Science D**t, Roy*l Cani**, dsb
10 Oct 2013 09:57:42
#86
Avatar frans.xaviers
frans.xaviers
Total Post : 5
Ini salah satu GR saya.
Menu makannya full df Sciience D**t, pemberian raw food tiap seminggu sekali.
Daging sapi 400gr/hari + tulang +bayam & wortel
foto

Hendaknya pemberian pakan disesuaikan juga dengan kemampuan kita masing2 wink
10 Oct 2013 09:59:54
#87
Avatar frans.xaviers
frans.xaviers
Total Post : 5
BJ pas usia 10 bulan
foto
10 Oct 2013 10:03:47
#88
Avatar frans.xaviers
frans.xaviers
Total Post : 5
Silakan kalau mau lihat hasil pemberian pakan dengan cara kami wink

- www.facebook.com/frans.xaviers
- www.facebook.com/frans.xaviers/photos_albums
10 Oct 2013 10:06:33
#89
Avatar frans.xaviers
frans.xaviers
Total Post : 5
foto
10 Oct 2013 20:21:59
#90
Avatar dgf.dogtreats
dgf.dogtreats
Total Post : 2
Setuju dengan mas Frans Xaviers smile
25 Nov 2013 18:05:50
#91
Avatar r4tanca
r4tanca
Total Post : 3
Saya pernah baca artikel untuk takaran pemberian rawfood adalah 2-3% dari berat badan idealnya dengan komposisi 80-85% daging, 5% organ, dan 10-15% tulang.
25 Nov 2013 18:08:28
#92
Avatar r4tanca
r4tanca
Total Post : 3
Itu takaran per harinya.
Atau untuk lebih jelasnya mungkin bisa ke facebook.com/groups/rawfeedingcarnivores/
10 Dec 2013 15:08:37
#93
Avatar bruno_the_dachshund
bruno_the_dachshund
Total Post : 18
Tikus putih boleh gak ya?
10 Jan 2014 14:54:29
#94
Avatar rumahgolden
rumahgolden
Total Post : 27
seru.. udah pakai salmon saja sama lamb, sama beef sirloin.. hehehe, dijamin lebih bagus,
18 Jan 2014 21:53:40
#95
Avatar bruno_the_dachshund
bruno_the_dachshund
Total Post : 18
EmangnyaDaging\"nya harus hormoneless, no gmo,no antibiotic ya?
03 Feb 2014 22:47:49
#96
Avatar Choco
Choco
Total Post : 10
Dear agan2 suhu RF, mau tanya donk..kira2 mulai umur brp ya puppies bisa mulai dikasih RF? Ane ada rott baru 3bln..apakah sudah boleh di kasih RF ?
Thanks agan2 suhu RF..
07 Feb 2014 18:22:00
#97
Avatar Miss.PandaBengkak
Miss.PandaBengkak
Total Post : 78
Wakakakakakakaaaa.... Seru debat pro n kontra ny...
Ini dia "F*rh*t - *b*s" ny versi dog lovers.... grin
Thanks udah menghibur (sambil baca sambil ktawa2 sndiri sy)
Thanks jg debat2 ny.. Menambah ilmu bngt.. Masing2 ada kelebihan dan kekurangan.. Selebihny keputusan pst blk k si pemilik hewan ny lg...
09 Feb 2014 04:54:01
#98
Avatar Rottfan1
Rottfan1
Auto Banned
Total Post : 905
post nikita, meniru makanan alami anjing saat di alam liar? sejak kapan anjing pernah di alam liar? mereka udah ada sama manusia sejak jaman dulu, khan ada fossilnya. Manusia purba make anjing buat berburu. mungkin maksudnya pas dapet buruannya di bagi ke anjingnya? (sorry yah bro nikita he he he)
Coba lihat deh, cuma kucing yang bisa hidup tanpa diurus manusia, anjing ras gak bisa cuma anjing kampung/liar di berbagai negara. itu juga bukan alam liar tapi di lingkungan manusia. hehehe. lucu
Mungkin itu sebab komen @009464 abisnya aku juga bingung sejak kapan anjing di alam liar atau jadi predator?
Last Edited : 20 Feb 2014 06:01:40
16 Feb 2014 16:22:59
#99
Avatar budy.hsiao
budy.hsiao
Total Post : 1
@LabsLover
Ada pin bb nya bro?
20 Feb 2014 08:59:00
Avatar Rottfan1
Rottfan1
Auto Banned
Total Post : 905
aku juga mau dong pin bb @labslover

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.