Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
02 May 2013 14:35:51
#1
Avatar Meme
Meme
Total Post : 71

makanan untuk pomeranian

teman2 mau nanya nih, makanan merk apa yg bagus untuk anjing pom?
kira2 hargax brp ya?
royal cannin bagus g?

02 May 2013 19:46:06
#2
Avatar BOCHI
BOCHI
Total Post : 21
Royal Canin bagus, chihuahuaku pake royal Canin bulunya bagus, mengkilap
02 May 2013 20:36:14
#3
Avatar Meme
Meme
Total Post : 71
kira2 hargax brp perkilo yaa?
03 May 2013 19:15:45
#4
Avatar BOCHI
BOCHI
Total Post : 21
Saya beli yg eceran ( bungkus gede dipecah2) 82000/ kg
04 May 2013 11:14:17
#5
Avatar chocolatepie
chocolatepie
Total Post : 65
Kalau makanan anjing saya selalu nyaranin Orijen atau Acana, terutama yg line grain free mereka. Tapi harganya agak lebih extra.
Saya juga ada lihat iklan disini yang menjual merek "Blackwood". Merek itu juga terkenal bagus, sewaktu saya di luar negri anjing saya selalu dikasih itu.
04 May 2013 11:20:46
#6
Avatar chocolatepie
chocolatepie
Total Post : 65
Oh iya, kalau memilih makanan anjing saya sarankan ingredient awalnya (misalkan chicken): deboned chicken atau chicken meal. Kalau ingredient awalnya 'lamb by-product' itu berearti mereka memakai sisa-sisa ayam yang 'unfit for human consumption' seperti paruh, kaki, organ dalam, dll. Biasanya makanan yang seperti itu kurang disarankan. Tapi tergantung budget juga sih. Dan pastikan doggy nya sensitive sama certain protein or not. Kalau seperti anjing saya samoyed, kalau dikasih makanan yang base nya ayam dia bisa alergi dan gatal-gatal.
06 May 2013 11:14:30
#7
Avatar allaboutdogs
allaboutdogs
Total Post : 63
soal Dog Food Banyak pro dan kontra. cuma dr yg baru2 ini ak alami. 2 jenis DF.
DF pertama dapat bbrp Star gt di Dogfood review. Harganya juga lumayan +++ serta grain free dan segala pernak-perniknya
DF kedua itu tidak terkenal dan sulit dicari di petshop, kebetulan ak test varian paling murah jadi masih memakai corn. tdk ada review dan juga ak memakai DF ini berpatokan dr bbrp ekor anjing yg mmg memakan DF ini dan sudah ak lihat langsung dan harganya jauh lebih murah dr DF pertama.
Hasilnya DF pertama standar no alergic , sedangkan DF ke dua anjing2 ak coatnya lbh mengkilat dan lebih berat (secara kasat mata sih anjing tdk bertambah gemuk)

coba cari DF yang cocok untung anjing TS dan sesuai dengan kondisi keuangan TS. mahal belum tentu bagus
Last Edited : 06 May 2013 11:15:55
25 Nov 2013 22:05:12
#8
Avatar aldi.yusuf.357
aldi.yusuf.357
Total Post : 1
kalo buat anjing pom yg bagus makanan saat mengandung anakan,makana apa gan?
03 Jan 2014 10:39:29
#9
Avatar nyonya.aldriansyah
nyonya.aldriansyah
Total Post : 1
Bos,,,aku baru punya Anjing pompom mini umur lebih kurang 2tahun...makannya aku aksi royal kenin cihuahua..tapi dia hak mau makan...jadi apa ya makannya....saran dong bos......
25 Jun 2014 13:15:28
#10
Avatar Rottfan1
Rottfan1
Auto Banned
Total Post : 905
@nyonya.aldriansyah tanya pemilik sebelumnya kasih makan apa, terus lama2 di ganti sesuai budget. Atau coba gak di kasih makan cm rc aja di bowlnya, kalo kelaparan makan gak. kalo doggyku di kasih nasi campur ati ludes sekejap. kebiasaan. udah di kasih df basah pyramid, beef gak doyan, sebelumnya chicken doyan. Pastinya semua anjing doyan daging, nasi campur ati/daging ayam rebus pasti mau (pengalaman aku lho smile) taburin aja df dan di campur., kalo mau ganti total df tanpa campuran di biasain nantinya. Breeder kebanyakan juga nyampurin nasi/ayam/ati (katanya org di forum gak boleh terus2an di kash ati ampla hehehe), telur kaldu ayam atau apa yg amis2 kerasa bikin doyan. buat makan belasan ekor anjing, kalo df tok yah gempor, malamnya baru df full, pagi campuran nasi sama apa gt dan di taburin df kering dikit.
oiya dulu aku jg kasih rott ku rc dan dia gak doyan, kalo pp savor masih mau
ada temanku yg kasih makan df campur kuah rebusan tulang babi atau sapi buat malam, paginya beda, aku lupa
Last Edited : 25 Jun 2014 13:18:57
28 Sep 2014 19:20:06
#11
Avatar Jessica.Angela
Jessica.Angela
Total Post : 1
Kalo anjing super mini pom umur 4 bulanan gue lagi sakit diare tp ga parah sih, itu di beri apa ya gan ? Biar dia sembuh baru hari ini ni fesesnya lembek
19 Nov 2014 19:32:03
#12
Avatar jordan.rubin.18
jordan.rubin.18
Total Post : 1
Numpang nanya nih.. Kalo mini pom 8 bln dikasi makanan yg kita makan boleh ga? Tapi apa memang anjing ras cuma boleh makan dog food ya? Maaf cerewet.. Makasih yaa.. *Joyce*
25 Feb 2015 09:34:21
#13
Avatar Rika.Yuliana
Rika.Yuliana
Total Post : 1
mau nanya dong anjing ku pom dia lagi ga mau makan apa" awal pertama sih di kasih dfbasah, pas df basahnya habis tak beli yang sama tapi anjing ku ga mau makannya lagi. itu kira" kenapa yaa? dan harus kasih makan apa?
25 Feb 2015 15:38:34
#14
Avatar 016941
016941
Total Post : 3
Kalau saya selalu memberikan Acana sih gan. Sampai sekarang cuman itu dog food yang selalu saya rekomendasikan ke orang-orang. Anjing saya tidak pernah memiliki masalah mengkonsumsi dog food tersebut. kalau tempat rekomendasi untuk membeli dog food dan barang-barang perawatan lainnya disini:
Keperluan Hewan Lengkap
Semoga membantu..
08 Jun 2015 21:57:22
#15
Avatar exselrionaldo
exselrionaldo
Total Post : 1
Kalo untuk jenis" pom, mreka kan trglong small breeds. Jadi kasi aja diet science yg khusus small breed dan juniior ato adultnya ssuain usia anjing kalian. Ato gak royal canin yg xsmall ato small juga bole dan usia trgntung anjing kalian adult ato junior. Dan buat yg anjingnya gamau makan kmgkinan karna mreka bosan, tapi kalo brklnjutan bsa dikomsultasikan sama dkter hewan. Kalo minipom saya, sya kasi 3 jenis dogfood. Saya kasi df keringnya merk diet science (utk berat badan) diselingin royal canin (utk bulu yg lebi bagus) kadang kalo Chiro bosen, saya kasi df basah (sy pake kadang cesar kadang pyramid hill)... Itu aja dri saya.. Thx hehehe oiya skalian mau nanya buat ilangin tear stain gitu gmna ya? Minipom saya kan putih, jadi ketara bgt nodany. Parah bgt uda mau satu muka itu nodanya
11 Aug 2015 11:47:26
#16
Avatar Keycia.Keycia
Keycia.Keycia
Total Post : 2
hai guys sy mau nanya, sy punya minipom baru 2bulan, dan sy smp skrg masi bingung bener ga makanya ini yg bagus, aq kasih makan yang REGA PUPPY BITES,itu ayam dan nasi sih, cm aq sll kasih guguk sy makan kering soalnya sy di suru kasih jgn yg basah atau lunak, itu harus kasih dengan keadaan kering,apakah minipom dgn umur 2 bulan gt bagus makan keras? slya ada komentar lain blg harus makan yg lunak untuk yg baru 2 bulan, apakh itu benar guys? sy bingung takut slh loh,,,,,,ini ada fto makanya,bagus ga makanya yg itu dan harus kasih kering apa lunak ya?
13 Aug 2015 23:53:11
#17
Avatar Anggie.Siregar
Anggie.Siregar
Total Post : 1
Sama bgt minopomku baru 2 bulan dg kasus @keycia.keycia. mohon sarannya . Dilema lihat kondisi minipomku makannya susah
19 Aug 2015 13:06:34
#18
Avatar 018431
018431
Total Post : 2
Siang gan/sis mau nanya donk anjing ku umur 8 bln susah banget makan nya. Trs klo minun jg dia suka sembarangan. Pdhl sdh ada botol minumnya sendiri. Mohon saran dr agan n sis sekalian krn ak br x ini punya mini pom.
19 Aug 2015 13:12:31
#19
Avatar 018431
018431
Total Post : 2
Siang gan/sis mau nanya donk anjing ku umur 8 bln susah banget makan nya. Trs klo minun jg dia suka sembarangan. Pdhl sdh ada botol minumnya sendiri. Mohon saran dr agan n sis sekalian krn ak br x ini punya mini pom.
03 Sep 2015 22:42:08
#20
Avatar 018011
018011
Total Post : 1
@keycia.keycia dan @anggie.siregar..setau saya gpp koq puppy 2 bulan makan dogfood kering..krn bisa ngasah gigi'a...krn kan giginya sudah mulai gatal dan dg mkn dogfood kering bisa ngelatih giginya.
Puppy saya jg umur 2bulan sudah makan dogfood kering..justru dilembekin dan dibasahin si puppy ga mau makan tetap mencari dogfood yang kering.
Dogfood yg bagus, saya pake AC*NA yg buat puppy...dan rencana mau ganti ke ORI*EN yg puppy krn grain free...smile
Dan sudah mulai saya kasih wetfood 1mgg sekali aja sih kalo saya..puppy saya sudah 3bulan..
Jangan pernah kasih apa yang kita makan ke doggie yah..krn kan ad bahaya buat doggie. Dan kalo makanan qta ga tau ada kadar garamnya ato ga..itu bisa buat bulu rontok..smile
Semoga membantu yah semuanya...

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.