Gangguan SMS masuk/terima khusus dr XL/Axis/Indosat, bs krm ke 0857-1718-1790
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
28 Mar 2013 11:12:20
#1
Avatar Nikita
Nikita
Total Post : 842

Mengaku Sayang, Tapi Anjing Dikurung di Kandang Burung

foto

Tiga ekor anjing ini memang bukan anjing liar. Namun kondisinya malah bisa dibilang lebih miris dibanding anjing yang berkeliaran bebas tanpa tuannya.

Tiga ekor anjing itu berada di sebuah rumah di kawasan Lippo Karawaci. Seharusnya mereka bisa hidup nyaman karena diurus oleh tuannya.

Namun apa lacur, sejak bulan Agustus 2012 lalu, sang pemilik rumah justru pergi. Yang menyedihkan, sang pemilik rumah meninggalkan tiga anjing mereka.

Salah satu anjing berjenis maltese diletakkan di pekarangan rumah. Sialnya, anjing itu dimasukan ke dalam kandang burung yang tidak memiliki atap. Sudah pasti, terik matahari, hujan serta angin kencang menjadi 'makanan' anjing ini sehari-hari.

foto
Aktivis dari Animal Defenders merasa miris dengan kondisi anjing itu. Mereka pun meminta izin kepada RT dan satpam setempat untuk mengevakuasi anjing tersebut.

"Senin (24/3) kemarin tim berhasil selamatkan, langsung dibawa ke dokter. Kondisinya, jamuran di seluruh badan, kurang gizi, infeksi di telinga hingga bagian dalam sama telapak kakinya semua bengkak karena jeruji besi kandangnya terlalu besar," terang aktivis Animal Defenders, Meutia saat berbincang dengan detikcom, Rabu (27/3/2013).

Yang lebih menyedihkan lagi, masih ada dua anjing lagi jenis peking dan shitzhu di dalam rumah. Kondisinya tidak jauh berbeda dengan yang di luar. Dua anjing itu juga dimasukkan ke dalam kandang.

"Katanya sih setiap minggu ada yang datang. Tapi nggak tahu datang untuk kasih makan anjing atau cuma ngeliatin barang. Informasinya, satu anjing yang di dalam sudah nggak kuat berdiri," tegasnya.

Namun aksi penyelamatan dari Animal Defenders ini sepertinya tidak disukai sang pemilik rumah. Sang empunya, sekitar pukul 11.00 WIB tadi datang dan mengancam melaporkan tindakan Animal Defender dengan Pasal pencurian.


foto

"Tadinya saya mau dilaporin pasal pencurian. Saya persilakan, tapi saya bilang nanti saya laporin balik dengan pasal 302 KUHP (penganiayaan binatang)," kata aktivis Animal Defenders yang ikut dalam proses evakuasi, Donny, kepada detikcom, Rabu (27/3/2013).

Pemilik rumah itu mengaku sangat sayang dengan ketiga anjingnya. Sang pemilik juga membantah jika anjingnya dalam kondisi sakit.

"Tapi begitu saya sodorin surat keterangan dari dokter, dia langsung diam. Akhirnya dia pun mengaku salah," lanjut Donny.

Kini ketiga anjing itu masih dalam perawatan tim dokter hewan. Sang pemilik pun berharap dia bisa membawa kembali anjing-anjing itu.

"Kami tolak untuk sekarang. Prosedurnya tiga bulan dulu dirawat. Baru setelah itu, jika dia janji tidak akan mengulangi lagi, kami pertimbangkan untuk memberikannya kembali," tutup Donny.


Sumber:
news.detik.com

Last Edited : 28 Mar 2013 11:28:46
28 Mar 2013 12:10:19
#2
Avatar BOCHI
BOCHI
Total Post : 21
Kejam banget!!!
28 Mar 2013 13:23:57
#3
Avatar Renaldy
Renaldy
Total Post : 3
Gila ini orang peliharaan juga jgn diperlakukan seperti itu dong, yang layak dan sepantasnya... ngaku sayang cmn dimulut kelakuannya busuk... mending jgn dibalikin drpd terulang lg sad
28 Mar 2013 13:37:25
#4
Avatar 006737
006737
Total Post : 245
Itu bukan sayang, sadis........ kalau ngak bisa ngurus lebih baik di berikan orang.
28 Mar 2013 14:08:39
#5
Avatar M4NB35TFR13ND
M4NB35TFR13ND
Total Post : 199
Wah gak sangka yah ada orang seperti itu dan masih mengatakan dia sayang kepada anjingnya. Paraaaahhhhh
28 Mar 2013 14:57:09
#6
Avatar hayati
hayati
Total Post : 2
kata sayang cuma di mulut aja, tp sudah terbukti kalau anjing itu di telantarkan...parahhh bangeth
28 Mar 2013 15:33:16
#7
Avatar hendra.fenli
hendra.fenli
Total Post : 1
mantapppp salut buat animal defender, keep fight....
28 Mar 2013 16:32:24
#8
Avatar Hendri.Gunawan
Hendri.Gunawan
Total Post : 2
anjriit sarap ni orang gak usah d balikin dah anjingnya...
28 Mar 2013 21:27:55
#9
Avatar hery.budiman.5
hery.budiman.5
Total Post : 3
wa.. bagusnya si jangan dikasih lagi.itu orang kayaknya jiwanya kena.. mungkin dia lagi sial atau semacamnya sebagai pelampiasan doggynya digituin .. kalau doggynya bisa jawab dia pasti jawab tidak mending dia jadi doggy liar .. setidaknya bisa hirup udara segar selama hidup... percaya da mending jangan dikasih lagi minimal pasti dipukul dengan alasan karena doggynya dia jadi malu.. mending alasan aja sudah meninggal doggy nya gara2 disiksa sama b**ch
28 Mar 2013 21:28:00
#10
Avatar kent.fernando.121
kent.fernando.121
Total Post : 2
beli anjing tak dirawat bdh ni orang
28 Mar 2013 22:46:16
#11
Avatar DKD_Kennel
DKD_Kennel
Total Post : 5
Weww achh,,,,masa syg tp kek gituu
Lainn di mulut lain di sikapp tuchh org,,,Zzzzzz kasiiaann sad
30 Mar 2013 06:04:02
#12
Avatar Ferry.Iskandar
Ferry.Iskandar
Total Post : 1
orang itu sakit ! grrrr......angry
30 Mar 2013 11:15:14
#13
Avatar Ricky_Orlando
Ricky_Orlando
Total Post : 61
Sayang karna masi mau dijual kali itu
Klo sayang yg bener mah yah dirawat baik2
Lagian anjing sejenis maltese dilepas di dalam rumah jg anteng2 aj
30 Mar 2013 11:47:35
#14
Avatar Willi.K
Willi.K
Total Post : 1
Contoh org2 yg tidak bertanggung jwb hanya beli2 anak anjing lucu utk main2 lalu sdh besar ditelantarkan? Sadis dan sakit jiwa pura2 buta apa mmg ga bs lihat anjing dikurung di luar kena matahari dan hujan angin? Coba kalau dia sendiri dimasukan ke kurungan kena angin hujan,terik matahari dan ga dikasi makan kuat ga apa jd sakit dan gila?
30 Mar 2013 13:40:34
#15
Avatar dogsfan
dogsfan
Total Post : 101
kan sayang udah beli / dikasih malah disiksa
31 Mar 2013 13:08:29
#16
Avatar 001173
001173
Total Post : 2
Di toko bangunan dekat rumah saya juga memiliki 4 ekor anjing siberian husky, yg 1ekor kondisi terawat (karena mendapatkan nya membeli) sedangkan yg 3 mengenaskan (diberi sama saudaranya) yg 3 ekor itu kulitnya rusak nyaris tak ada bulu padahal mata nya biru bagus! Pemiliknya seorang chinese tapi pelit sangat! Yg 3 ini hanya diberi makan sisa mereka makan.. Sedangkan yg 1 terawat selalu diberi dog food, sy mendengar kondisinya dari pembantu nya.. Mohon bantuan apa ada yg ingin mengobati dan merawatnya, sy sudah merawat 1 ekor dan masih ada 2 ekor yg mengenaskan seperti zombie ingin melihat kondisinya add pin sy 329d0845
31 Mar 2013 21:01:20
#17
Avatar wen.meily
wen.meily
Total Post : 1
srh yg punya mau gk g masukin dia disangkar burung.....????anjing kan pny perasaan jg x,,,!!tegaaaaaaaaa
31 Mar 2013 21:59:32
#18
Avatar nicolas.cohen.796
nicolas.cohen.796
Total Post : 1
Tega bgt orang nya , coba klo dia yang sengsara kayak anjing nya mau ga dia , org gila (#`Д´)σ
01 Apr 2013 15:09:03
#19
Avatar ho_Li
ho_Li
Total Post : 24
wah, jangan dikasih balik,,, bisa manti nanti mereka...
01 Apr 2013 15:20:40
#20
Avatar merniz
merniz
Total Post : 6
uda jangan dikasih rawat lagi,kalo dikasih lagi kasihan sama nasib anjingnya itu.bagusnya kasih orang yang pencinta anjing dan mau merawatnya.pemilik yang gak bertanggung jawab,ntar juga kena hukum karma nya tuh.ada sebab pasti ada akibatnya.yang ada tuh pemiliknya di telantar kan oleh anggota keluarganya...

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.