Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
07 Mar 2013 09:42:35
#1
Avatar Nikita
Nikita
Total Post : 842

Karena Tradisi, Anjing-Anjing ini Diputar seperti Gasing

foto
Brodilovo adalah sebuah desa terpencil di bagian tenggara Bulgaria. Di sini, penduduk desa sangat takut pada penyakit rabies yang biasa ditularkan oleh anjing.

Oleh karenanya, mereka memiliki tradisi yang telah dilakukan selama berabad-abad untuk menangkal penyakit tersebut. Ritual aneh ini dilakukan dengan cara memutar anjing, seperti permainan gasing dengan menggunakan tali.

Tubuh anjing itu tergantung di atas sungai kecil. Ritual ini biasanya dilakukan setahun sekali dan diyakini dapat membantu menjauhkan penyakit rabies dari anjing-anjing itu.

Karena terus diputar, anjing-anjing itu akan jatuh ke bawah sungai. Penduduk desa akan menyediakan sebuah jaring untuk menangkap tubuh anjing tersebut ketika jatuh sungai dan kemudian membantu mereka untuk keluar dari air. Kedengarannya sangat kejam, bukan?

foto
Tradisi itu akhirnya dilarang oleh hukum pada tahun 2006, setelah mendapat tekanan dari media internasional pada tahun 2005. Namun, itu tampaknya tidak berpengaruh pada penduduk setempat. Mereka tetap melanjutkan praktik kejam tersebut sama seperti sebelumnya.

Ritual aneh ini akhirnya dihentikan tahun lalu ketika anggota Animal Rights Sofia menjaga tepian Sungai Veleka untuk memastikan bahwa penduduk setempat menaati hukum tersebut.

"Beberapa tradisi telah berakar selama ratusan tahun. Tidak mudah untuk mengubah hidup mereka dalam semalam. Kita juga tidak dapat menghentikan sebuah tradisi hanya dengan menerapkan larangan sederhana," kata Walikota Petko Arnaoudov, seperti dilansir Odditycentral (5/3).

Untuk anak-anak sebaiknya jangan nonton yah smile



Sumber:
Merdeka.com

Last Edited : 07 Mar 2013 09:57:36
07 Mar 2013 14:44:57
#2
Avatar hery.budiman.5
hery.budiman.5
Total Post : 3
gak punya otak.. tidak berpendidikan
07 Mar 2013 15:37:05
#3
Avatar Lim_93
Lim_93
Total Post : 8
manusia bodohh , ksian bnr gguk'a :"(
07 Mar 2013 16:24:00
#4
Avatar My_Hachi
My_Hachi
Total Post : 45
tradisi gila....takhayul kok dipercaya ! pemikiran yg sangat2 bodoh kl rabies bs hilang dgn tradisi bodoh sprti itu...
08 Mar 2013 12:33:00
#5
Avatar Kellyong
Kellyong
Total Post : 4
IDIOT NIH ORANG2.. GOBLOK BENER
08 Mar 2013 14:45:34
#6
Avatar Cihuy
Cihuy
Total Post : 1
OTAK MONYET
08 Mar 2013 19:17:22
#7
Avatar han
han
Total Post : 5
Gila jahat bgt...
09 Mar 2013 00:21:55
#8
Avatar yulyan
yulyan
Total Post : 4
Tradisi yg aneh.. Kalau hanya untuk bebas dari rabies ya tinggal di vaksin saja koq repot2 amat digantung terus diputar-putar.. Orangnya saja coba yg diputar-putar begitu biar rasakan seperti apa digituin.. Bego tuh manusianya.. PARAAAAHHHH !!!!
09 Mar 2013 15:23:52
#9
Avatar Dini.Putri
Dini.Putri
Total Post : 54
GILAAA YEEEE......UDAH GILA GILA AJE NYIKSA MAKLUK LAEN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!BEGO....
09 Mar 2013 18:46:21
#10
Avatar dogsfan
dogsfan
Total Post : 101
gile!! kok ngatasin rabies anjing di puter puter!? blink
09 Mar 2013 21:26:41
#11
Avatar Yuliana.Tjong
Yuliana.Tjong
Total Post : 33
Alangkaah jahatnyaaaaaaaa!!!!!
10 Mar 2013 07:16:34
#12
Avatar Zasky
Zasky
Total Post : 294
Jangan - jangan sebenarnya mereka sudah mengerti penyebab rabies yang sesungguhnya, namun mereka merasa senang dan puas jika anjing - anjing itu disiksa, jadi mereka sudah memiliki sifat sadisme.
10 Mar 2013 18:30:27
#13
Avatar Juggernout
Juggernout
Total Post : 27
Tuyuuuuuuulllllll........
11 Mar 2013 20:46:29
#14
Avatar dez.cornelia
dez.cornelia
Total Post : 1
perbuatan layaknya binatang. bukan manusia!!. ga punya otak
12 Mar 2013 12:57:14
#15
Avatar margaretta.veranti
margaretta.veranti
Total Post : 3
mudah2an tradisi kayak gitu ga ada lagi....
mudah2an mereka bisa berpikir lebih logis,,,khan udah dikasih otak sama yg kuasa utk berpikir....
13 Mar 2013 16:11:54
#16
Avatar Eka.Surya_wyn
Eka.Surya_wyn
Total Post : 1
Kalo anjingnya digituin kan jadinya mereka takut sama manusia, trus kalo liat manusia jadinya digigit, kann?
15 Mar 2013 03:12:18
#17
Avatar chandraputra.purba
chandraputra.purba
Total Post : 2
tradisi gk pnyak otak
otak nya melibiha dri pda taik
15 Mar 2013 03:45:40
#18
Avatar Ekolim
Ekolim
Total Post : 1
ini yang makan dog food siapa ya????
29 Mar 2013 12:50:24
#19
Avatar pipit
pipit
Total Post : 1
smua orng yg sudah melakukan perbuatan biadap psti g bakalan selamat, munkin dividio itu mereka masih senang, tp saya yakin mereka sekarang 1 persatu yg sudah menyakitinya sekarang tersakiti juga smile
15 Apr 2013 22:40:24
#20
Avatar BUZZ
BUZZ
Total Post : 88
kasian hari gini masih aja ada orang primitif.....

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.