AnjingDijual.com
Info: Per 2 Nov 2020, Jam Operasional Resmi 10.00-17.00 WIB. Batas Konfirmasi jam 16.00 WIB.
Buat Thread Baru Kirim Komentar
25 Oct 2012 11:34:53
#1
Avatar Nikita
Nikita
Total Post : 842

Breed Of This Week : American Pit Bull Terrier

American Pit Bull Terrier adalah anjing yang sangat kuat, bersemangat dan mempunyai kesetiaan yang tinggi terhadap tuannya. Anjing Pitbull mempunyai tubuh yang berotot, kekar, dan sangat gesit untuk ukuran tubuh sepertinya.

foto

Anjing Pitbull memiliki keinginan yang kuat untuk menyenangkan tuannya. Mereka adalah anjing penjaga yang pintar, penuh dengan vitalitas dan sangat menjaga tuannya bahkan barang milik tuannya. Memiliki kecenderungan sifat agresif yang alamiah terhadap anjing dan binatang lain, bukan manusia. Bagaimanapun jika mereka disosialisasikan dengan benar oleh pemilik yang memiliki sikap Pack leader yang konsisten, percaya diri dan tegas, maka mereka tidak akan bersikap agresif. Anjing Pit Bull sebenarnya adalah peliharaan yang baik hati, sangat setia, lucu, dan penuh kasih sayang, serta baik dengan anak-anak dan orang dewasa. Mereka hampir selalu menuruti perintah dan selalu bersemangat untuk menyenangkan tuannya.

foto

Anjing Pitbull dapat menjadi anjing yang tidak patuh jika dipelihara oleh pemilik yang tidak tegas karena mereka membutuhkan sebuah aturan yang tegas. Anjing Pitbull umumnya tidak masalah dengan peliharaan lain jika mereka sama-sama dibesarkan sejak usia dini atau sudah disosialisasikan sebelumnya. Mereka sangat bersahabat, namun tidak dianjurkan bagi semua orang, karena tidak semua orang mengerti dengan baik bagaimana membesarkan dan memperlakukan anjing ini. Masalah muncul saat seorang pemilik tidak mengerti akan psikologi anjing dan membuat si anjing menganggap dirinya sebagai bos dari rumah yang ditinggalinya. Untuk anjing yang berukuran lebih kecil dan bukan anjing yang kuat, mungkin tidak terlalu terasa dengan masalah ini, namun untuk jenis anjing yang kuat seperti anjing Pitbull, seorang pemilik harus benar-benar memahami dan mengikuti konsep bagaimana memelihara seekor anjing yang benar.

Negara asal : Berasal dari Irlandia and Inggris namun diakui di Amerika
Jenis Family : Terrier
Tahun Asal : Tahun 1800-an
Awalnya berguna sebagai : bull and bear baiting (mengumpani banteng dan beruang), ratting, dog fighting.
Saat ini berguna sebagai : companion
Ukuran rata-rata Jantan : Tinggi: 46-56 cm. Berat : 15 - 29 kg.
Betina : Tinggi: 46-56 cm. Berat : 13 -27 kg.
Nama lain : Pit Bull, APBT

Untuk mengetahui lebih jelas tentang American Pit Bull Terrier, bisa lihat dalam video ini :




Sumber :
animal.discovery.com
en.wikipedia.org

Artikel lain yang berhubungan dengan American Pitbull :

Last Edited : 13 May 2014 12:51:20
25 Oct 2012 13:27:30
#2
Avatar CASTLEDOM
CASTLEDOM
Total Post : 11
superrrrrrr dog
29 Oct 2012 19:39:18
#3
Avatar Vice.Crusader
Vice.Crusader
Total Post : 6
muka sangar, badan keker, tapi sama pemiliknya manja, itu sifat apbt punya gue smile
02 Feb 2014 17:57:30
#4
Avatar efra.muhaling
efra.muhaling
Total Post : 2
brp harga pitbull nya
24 Feb 2014 18:32:26
#5
Avatar stronginpainykhc
stronginpainykhc
Total Post : 7
Pitbull saya panggilannya Bella (betina),dia nurut buat obidience,sama sekali ga galak walo tampangnya sangar. Ya walopun tetangga sekitar rumah menganggap dia (Bella) anjing galak,tp dia tetap sahabat manusia,kalo bertemu manusia dia pasti manja2 seperti kucing,juga tidak brisik. Sama anak2 kecil juga ramah,dirumah udah bagian dari keluarga... I love my Bella...
11 Mar 2014 16:33:53
#6
Avatar Rottfan1
Rottfan1
Auto Banned
Total Post : 905
@efra.muhaling dr kisaran di atas 1, kalo kenal sm breedernya, atau at least suka sms an hehe, aku di tawarin, sekitar 1.5 sampe 2, stb anakan dr yg mau jual apbt pejantan yg lebih cakep dr a bully kebanyakan yg masih belum pada jadi. yg orang pake pejantannya mau jual2in, stb dan top quality, aku lihat foto2nya, syg indukan betinanya gak sebagus pejantannya. ini breeder di daerah jateng.Aku gak iklan ahh, nanti makin banyak jumlah apbt, dan bisa aja di salah gunakan buat aduan smile. Lihat foto pertama dan kedua di artikel di atas, mirip anakan yg udah dewasa tuh pejantan, kalo gak lebih bagus dia punya, contoh anak yg udah gede dr hasil kawin sm pejantan dia
Last Edited : 06 Apr 2014 13:32:15
06 Apr 2014 13:35:10
#7
Avatar Rottfan1
Rottfan1
Auto Banned
Total Post : 905
ermmgrinkayaknya lg trending apbt, bahkan di kota2 kecil di indo banyak yg jual, lama2 bisa jadi mayoritas domestic pet, ngalahin jumlah trah lain w00tangelsick

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.