Halo AnDi: 0812.8600.8900 (Bukan Penjual) | AnjingDijual@gmail.com | anjingdijual @anjingdijual @anjingdijual
  Pasang Iklan Anjing /  Pasang Iklan Produk /  Info Rek. & Konfirmasi /  Hubungi AnDi
E-mail   Password   Lupa Password? | Daftar/Register |

PAL 7 Petshop PAL 7 Petshop PAL 7 Petshop PAL 7 Petshop
Kirim KomentarKirim FotoBuat Thread Baru
  1. 1
  2. 2
08 Jul 2012 19:01:35 #1
Avatar Nikita
Nikita
Total Post : 760
Mitos dan Fakta tentang anjing Pitbull
Berikut adalah Mitos dan Fakta tentang Pitbull yang selama ini mungkin tidak banyak orang yang mengetahuinya :
  • Pitbull memiliki rahang yang bisa mengunci / Locking Jaws – MITOS
    Pitbull tidak dapat mengunci rahangnya dan rahang mereka sama seperti rahang pada jenis anjing lainnya. Pada kenyataannya, jika kita mengambil x-ray Chihuahua dan membandingkannya dengan pitbull, maka akan kelihatan bahwa keduanya memiliki rahang yang sama kecuali ukuran rahangnya.
  • Pitbull tidak bisa ditebak dan lebih cenderung suka menggigit dibandingkan jenis anjing lainnya - MITOS.
    Pitbull tidak lebih ganas daripada Golden Retriever, Beagle atau jenis anjing populer lainnya. Dalam penelitian yang dilakukan oleh American Temperament Testing Society (ATTS) baru-baru ini dari 122 jenis anjing, Pitbull mencapai tingkat temperamen yang baik sebesar 83.9%. Nilai tersebut sama baiknya atau bahkan lebih baik daripada Beagle 78.2% dan Golden Retriever 83.2%.
  • Pitbull baik dengan anak-anak – FAKTA.
    250x167
    Pitbull selalu mendapat nilai tes yang tinggi sebagai anjing paling stabil di Amerika. Statistik ini bisa ditemukan pada American Temperament Testing Society di Amerika, dimana Pitbull selalu berada di dalam 5 besar anjing paling stabil.
  • Pitbull yang memiliki “Red Nose / hidung berwarna merah”  lebih agresif – MITOS.
    313x235
    “Red Nose” hanyalah sebuah jenis warna hidung yang dimiliki Pitbull, ada juga Pitbull yang memiliki pigmen warna lebih sedikit seperti “ pinkish nose / hidung berwarna merah muda” dengan mata berwarna kuning atau hijau. Tingkah laku mereka tidaklah berbeda dengan Pitbull berwarna hitam, brindel, ataupun putih.
  • Pitbull mudah untuk dilatih – FAKTA.
    Anjing ini sangat mudah untuk dilatih. Semua yang ingin mereka lakukan adalah untuk menyenangkan Anda. Karena mereka peka terhadap perasaan Anda, maka latihan secara verbal (mengenali perintah suara) menjadi lebih mudah untuk anjing ini.
  • Pitbull tidak bisa bersama dengan anjing lainnya ataupun kucing – MITOS.
    300x215
    Ini mungkin adalah pemikiran dan kesalahpahaman terbesar karena dengan latihan dan penanganan yang tepat, maka Pitbull bisa belajar hidup damai bersama dengan anjing lainnya maupun kucing.

Beberapa Pertanyaan yang sering ditanyakan seputar Pitbull
  • Apakah Pitbull sudah agresif sejak dilahirkan? Tidak, tidak ada jenis anjing manapun yang agresif sejak lahir. Setiap anak anjing pada jenis apapun, baik keturunan ras murni maupun campuran pasti akan lahir satu anak anjing yang paling dominan dan satu anak yang paling penurut. Dalam lingkungan yang normal, baik anak anjing penurut atau dominan bisa menjadi agresif. Dengan pemberian tingkat stress dan stimulasi negatif yang sama, anak anjing dominan bisa menjadi lebih agresif dengan cepat dibandingkan dengan anak anjing penurut. Kadang-kadang, setiap jenis anjing akan menghasilkan anjing yang agresif.
  • Jika Pitbull tidak agresif mengapa mereka sangat sering digunakan oleh para Dog Fighter? Banyak Dog Fighter yang memilih Pitbull karena anjing ini mudah belajar dengan cepat, bersemangat untuk menyenangkan pemiliknya dan mudah untuk diatur. Sekali saja Pitbull menerima Anda sebagai tuannya, maka mereka akan bersedia memberikan nyawa mereka untuk menyenangkan Anda. Jenis anjing ini memiliki tekad yang kuat, begitu mereka memulai sebuah tugas, maka mereka tidak akan menyerah kecuali jika kondisi fisiknya tidak memungkinkan atau Anda bertindak untuk menghentikan mereka. Keinginan mereka untuk menyelesaikan tugas dan loyalitas yang tidak tergoyahkan, membuat mereka terkadang disalahgunakan.
  • Apakah Pitbull aman berada di sekitar anak-anak? Tentu saja! Dalam sejarahnya, Pitbull disebut sebagai “ Nanny Dogs” karena tingkat kesabaran dan toleransinya terhadap anak-anak. Pitbull sama seperti jenis anjing lainnya, begitu disosialisasikan dengan anak-anak maka mereka benar-benar aman dan tentu saja harus selalu ada pengawasan orangtua. Meninggalkan anak-anak sendirian dengan binatang apapun adalah tindakan yang tidak bertanggungjawab. Bagi setiap anjing, tangisan anak-anak bisa memicu kegembiraan atau insting berburu mereka, sama halnya jika anak-anak berlari dan berteriak saat mereka berlari. Anak-anak terkadang bisa memicu ketakutan pada anjing sehingga menyebabkan mereka mau menggigit. Karena itu, sangatlah penting bagi orangtua untuk mengawasi dan mengajarkan kepada anak-anak bagaimana berprilaku di sekitar anjing begitupun sebaliknya mengajarkan anjingnya bagaimana berprilaku di sekitar anak-anak.
  • Apakah Pitbull bisa menjadi hewan peliharaan yang baik? Ya, untuk orang yang secara alami tegas dan mengenali betapa istimewanya anjing ini sesungguhnya. Pitbull membutuhkan banyak latihan dan stimulasi mental karena mereka sangat pintar dan atletik. Latihan, sosialisasi dan bimbingan adalah komitmen seumur hidup ketika Anda hidup dengan Pitbull, American Staffordshire, Staffordshire Bull Terrier dan lainnya.
  • Jika saya melatih Pitbull saya dan memastikan mereka bersosialisasi, apakah saya bisa memastikan bahwa mereka tidak akan berkelahi? Tidak, bahkan jika Pitbull Anda ataupun jenis anjing lainnya adalah anjing yang bisa bersosialisasi, mereka bisa saja bertemu dengan anjing yang tidak mereka sukai. Anjing adalah hewan yang selalu memiliki potensi untuk berselisih jika diprovokasi atau terancam. Jangan pernah percaya anjing Anda tidak akan berkelahi. Selalu ingat, jika Pitbull terlibat dalam sebuah perkelahian, maka Pitbull akan selalu disalahkan tidak peduli bagaimana semua itu berawal.
Last Edited : 08 Jul 2012 19:11:43
14 Jul 2012 23:46:17 #2
Avatar daud.michael
daud.michael
Total Post : 3
nah ni baru definisi pitbull yg bener!! Thx buat yg bikin..
16 Jul 2012 09:11:08 #3
Avatar blackimage
blackimage
Total Post : 8
Well done! good article
31 Jul 2012 10:03:30 #4
Avatar dias.swara
dias.swara
Total Post : 4
setuju deh buat artikelnya, kalo masih ga percaya boleh mampirmampir
10 Sep 2012 16:38:01 #5
Avatar Safryandi_Pasaribu
Safryandi_Pasaribu
Total Post : 1
Good Article
04 Oct 2012 22:35:32 #6
Avatar jogie
jogie
Total Post : 5
ok Banget
25 Oct 2012 18:09:24 #7
Avatar aeonzsky
aeonzsky
Total Post : 3
Bantu nambahin info nih
http://www.dogsbite.org/dangerous-dogs-pit-bull-myths.php
28 Oct 2012 21:36:27 #8
Avatar Novi.Tanusaputra
Novi.Tanusaputra
Total Post : 2
Goodyear arti ke.. Tank you
28 Oct 2012 22:47:44 #9
Avatar simon.louis1
simon.louis1
Total Post : 1
Betul sekali.. Pitbull sangat sangat bersahabat dan membela tuannya... Anak saya diajar berjalan pun oleh pitbull..  Sayang tdk bs kirim foto, kalau bs sy akan sertakan bbrp foto anak sy sedang berumur 2 thn tumbuh besar bersama pitbull..
02 Nov 2012 03:05:37 #10
Avatar crustbeat
crustbeat
Total Post : 1
Pitbull saya ada 2 lucu2 semua...hehehe...
24 Nov 2012 20:24:01 #11
Avatar Ajisyevi
Ajisyevi
Total Post : 1
Tapi kenapa kebanyakan pitbill jd galak?
29 Nov 2012 18:09:44 #12
Avatar tito.friction
tito.friction
Total Post : 5
mantab,, sperti pitbull saya... serumah sekandang dengan samoyed dan kucing saya... dan semuaaa.. amannnnn....
27 Dec 2012 08:57:37 #13
Avatar Alung.Djie.Thian
Alung.Djie.Thian
Total Post : 2
tiling Tanya dunk ... sy Py anjing golden betina usia 9bln , Dan bbrp bln kmrn sy menambah koleksi dgn pupies pitbull usia 2bln. skrg pitbull sy usia 3 bln Dan sy trh sekandang dgn golden. tg ingin sy tanyakan Knapa klo di dlm kandang mrk akur sekali tp klo sdh di luar kandang pitbullnya jd agresif bgt menyerang golden sy . pernah telinga golden sobek Dan berdarah 2 di gigit pitbull sy.. oars senior tlg dunk kasi masukan ke sy. bgmn sy hrs selesaikan mslh ini. jujur sy sdh mulai stress nehh.. tw before
03 Feb 2013 23:04:47 #14
Avatar alfath.aqdaamanaa.3
alfath.aqdaamanaa.3
Total Post : 2
saya orang islam, tapi saya sangan suka anjing,, dan artikel ini membuat saya semakin yakin untuk memilih pit bull untuk menjadi familly dog di rumah saya,,,  thanx
Last Edited : 03 Feb 2013 23:05:48
03 Mar 2013 22:21:21 #15
Avatar radenchusnul.gabrielkrishna
radenchusnul.gabrielkrishna
Total Post : 18
sy sdg mencari anjing pitbull asli tp yg betina umur dua ato tiga bulan.. apa ada yg bs bantu? sy tinggal di Denpasar. saat ini sy pelihara beagel. apakah jiklka dua"x sy pelihara mrk bs akur?
09 Mar 2013 21:44:33 #16
Avatar joe.fendra
joe.fendra
Total Post : 1
aq tggl dimedan. aq ingin beli anjing pitbull. Dmana saya bs membelinya, n gmana ciri2 anjing pitbull yg asli. Thx
11 Mar 2013 22:23:54 #17
Avatar harry.rusli.52
harry.rusli.52
Total Post : 1
pitbull emang salah satu anjing terbaik
09 Apr 2013 15:21:25 #18
Avatar 009789
009789
Total Post : 2
Sebarkan artikel ini ke seluruh doglover Indonesia..... agar stigma yg salah ttg pitbull terpatahkan... Thanks
03 May 2013 09:03:03 #19
Avatar ClayelleaYama2222
ClayelleaYama2222
Total Post : 23
yg biasanya di sebut ''nanny dog''kan anjing staffordshire bull terrier...
11 May 2013 03:02:19 #20
Avatar yanyan.hardiansyah.33
yanyan.hardiansyah.33
Total Post : 1
nice
  1. 1
  2. 2
Fitur Javascript tidak Aktif! Untuk menggunakan fasilitas ini, Javascript di browser Anda harus diaktifkan. Hubungi AnDi untuk bantuan.
 

Kirim Komentarmu disini

Upload Foto, Klik Disini
Thread IconAvatar User
Panduan Dasar Grooming Anjing untuk Siapa saja
Thread IconAvatar User
Resolusi Tahun Baru untuk Anjing Anda ( Penting Bagi Dog Owner)
Thread IconAvatar User
Karena Kata "NO", Anjing Husky ini Jadi Populer di Youtube
Thread IconAvatar User
Meskipun Terpisah Benua, Bailey Bisa Bertemu Kembali Dengan Pemiliknya
Kembali ke atas

0.6851