Gangguan SMS masuk/terima. Komunikasi lbh lancar krm email ke anjingdijual@gmail.com
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
24 Sep 2012 09:32:21
#1
Avatar tHania
tHania
Total Post : 19

Dogfood untuk puppy

Mau tanya niyh sama temen2 ... Saya baru beli anakan golden retriever umur 2 bulan.. Kira2 dogfood yang bagus apa ya kira2? Kalo Mainsource bagus ga ya? Trus shampoonya yang bagus merk apa ya? Mohon infonya.. Thx

24 Sep 2012 19:29:12
#2
Avatar shiroi05
shiroi05
Total Post : 67
wah kok merek dog foodnya saya nggak pernah denger ya? Jadi nggak bisa kasih review ini... Pokok dilihat saja ingredients dog foodnya. Jangan sampai kebanyakan bahan kimia (pewarna misalnya). Ini link daftar ingredients dog food yang kurang baik (beberapa masih berstatus kontroversial) http://www.dogfoodproject.com/index.php?page=badingredients kalau rekomendasi dari saya sih Eukanuba saja. Atau kalau mau yang mahal sedikit tapi kualitas top Taste Of The Wild (TOTW).

Untuk shampoonya tidak bisa banyak membantu, mungkin bisa coba tanya groomer?
Last Edited : 24 Sep 2012 19:29:31
24 Sep 2012 21:14:21
#3
Avatar M4NB35TFR13ND
M4NB35TFR13ND
Total Post : 199
Dear bro,

Saya tahu tentang dogfood yang anda baru saja sebutkan tetapi saya belum pernah mencobanya, untuk masalah merk memang Semarang banyak sekali pilihannya mulai dari yang premium, super premium, holistic, & free grain. Yang paling penting adalah bermanfaat dan cocok bagi doggie nya. Untuk pilihan anda bisa tentukan sendiri atau bisa coba check disini www.dogfoodadvisor.com dan untuk masalah shampoo yang paling bagus sepengetahuan saya adalah merk "royal crown" tetapi untuk anjing jenis golden retriever dog food Dan shampoo saja tidak cukup harus di support dengan vitamin untuk bulu & tulang plus perawatan grooming seperti disisir dan jangan lupa diajak jalan yah bro.....semoga bermanfaat!Thanks
24 Sep 2012 21:17:52
#4
Avatar Birkoff
Birkoff
Total Post : 34
Sekalian tanya, kalau anjing sudah dewasa kan tidak terlalu perlu nutrisi yang bagus seperti pada saat puppy, misal kita kasih dog food yang murah, seperti Canin Selection, Universal, apakah tidak masalah?

Kenapa dog food bisa semurah itu (sekitar 200-250rb/20 Kg)? Kandungannya apa yah? hehehe...
24 Sep 2012 21:39:11
#5
Avatar shiroi05
shiroi05
Total Post : 67
@Birkoff: walau anjing sudah dewasa nutrisi tetap perlu. Kalau anjingnya memang "berperut baja" dan tidak masalah dengan makanan yang harganya lebih murah, ya tidak masalah tetapi karena makanan murah itu hampir selalu berkualitas buruk, sebaiknya jangan dicoba deh~
25 Sep 2012 11:06:57
#6
Avatar Tengil
Tengil
Total Post : 8
Numpang tanya ni gan, saya punya samoyed umur 3 bulan, di petshop nya kemarin dia dikasih royal canin yang mini junior, tapi waktu ke petshop laen pas mau nyaloninnya, dia saranin kasih maksi junior. Dogfood yang bagus buat anjing saya apa y gan?
25 Sep 2012 13:14:11
#7
Avatar M4NB35TFR13ND
M4NB35TFR13ND
Total Post : 199
@bro birkhoff : Saya setuju dengan pendapat dari boss shiroi05 walaupun anjing sudah tua perlu kita perhatikan nutrisi nya tetapi yang dimaksud adalah antara aktivitas dengan asupan protein yang dibutuhkan oleh doggie kita. Kalau dog food yang terlalu murah saya ragukan kualitasnya bukan berarti saya hanya berpatokan kepada harga tetapi kalau dihitung dengan logika tidak masuk akal saja kalau dog food itu rata-rata adalah import tetapi yah saya kembalikan kepada si pemilik keputusannya.

@bro tengil : Saya rasa Samoyed adalah salah satu ras besar jadi kalau masalah dog food kalau di pet shop biasanya mereka akan universal saja karena kebanyakan mereka menjual anjing ras kecil jadi sekalian. Ke salon anjingnya bukan mandi yah bro??? 3 bulan grooming apa bro??Soalnya saya biasanya pelihara anjing yang bulu pendek jadi less grooming hehehe....Thanks
25 Sep 2012 14:10:19
#8
Avatar Tengil
Tengil
Total Post : 8
Jadi bener ya gan kasih makannya maksi junior? Kalo grooming paling tiap hari disisir aja gan, terus tiap Minggu di salonin..perawatan lainnya gak terlalu, soalnya di gituin aja bulu nya tetap putih terus gak gimbal..hhe. Oh iya gan, samoyed kan Kalo ane baca2 samoyed kan lumayan keras kepala, ane udah ngajarin sit, Lie Down tiap hari juga dia masih belum bisa gan..ada saran gak?
25 Sep 2012 15:31:19
#9
Avatar M4NB35TFR13ND
M4NB35TFR13ND
Total Post : 199
Dear bro,

Untuk masalah dog food yah seperti itu saya rasa kalau sekarang sih teruskan aja yang sudah karena agar gampang dimakan kasih kebel nya yang kecil nanti pelan-pelan diganti dengan maxi junior. Untuk masalah pelatihan yang sabar bro setiap anjing berbeda-beda satu ras aja beda daya tangkap nya tetapi pasti mengerti kok mungkin link ini bisa berguna http://anjingdijual.com/thread/175/tips-pelatihan-anjing
26 Sep 2012 10:33:22
#10
Avatar raditya
raditya
Total Post : 7
hallo...smilesmile
sebetulnya dogfood tuh cocok2an tergantung dari lingkungan dan pencernaan anjing itu sendiri. kl yg tidak mempermasalahkan harga dan ribetnya lebih baik bikin sendiri campuran sayuran,daging dan vitamin khusus anjing. hasilnya pasti anjing akan lebih sehat daripada setiap hari kita kasih dogfood yg didalamnya mengandung zat2 kimia. cocok apa tidaknya bisa dilihat dari bentuk kotorannya,biasanya anjing akan mencret apabila dikasih makan dogfood baru,tapi kalo mencretnya tidak berhenti lebih dari 1 minggu berarti dia tidak cocok dgn df tersebut. untuk anjing yg aktif disarankan memilih df yg kadar proteinnya agak tinggi tapi tidak lebih dari 30% begitupula sebaliknya untuk anjing yg kurang aktif,kadar protein antara 20-26%. untuk yg bermasalah dengan kulit/alergi disarankan menggunakan df yang berbahan dasar lamb n rice dan mengandung protein dibawah 28% tapi tidak kurang dari 20%.
maaf apabila ada yg salah mohon dikoreksi,apa yg saya tulis diatas berdasarkan pengalaman saya 16 tahun berkecimpung di dunia anjing. thq
26 Sep 2012 13:47:56
#11
Avatar Birkoff
Birkoff
Total Post : 34
@all, thanks for sarannya, saya pakai yang minimal premium.
26 Sep 2012 15:16:25
#12
Avatar M4NB35TFR13ND
M4NB35TFR13ND
Total Post : 199
Thanks untuk pencerahannya boss raditya
29 Sep 2012 19:28:20
#13
Avatar Kenny_5astro
Kenny_5astro
Total Post : 4
Kalau boleh saya kasih masukkan tambahan...

Untuk kandungan protein itu tergantung dari bahan DF yang kita pilih, ada yg kandungan protein-nya mencapai 30% tapi protein-nya tidak berasal dari REAL MEAT atau daging murni,

Contoh salah satu Dogfood yang menggunakan daging murni tanpa campuran embel2 apapun yang tidak sehat atau by products adalah ORIJ** dan ACA**...

salah satu breeder yg saya percaya tidak menyarankan 2 merk tersebut karna kandungan protein-nya terlalu tinggi / diatas 30%... katanya akan mempengaruhi kesehatan kulit, tapi ternyata setelah saya pelajari, kandungan protein tersebut harus kita tau asalnya dari mana, dan bila itu berasal dari sumber daging murni maka tidak ada masalah, malah adalah kandungan protein yang terbaik untuk anjing kita semua smile

terima kasih.
29 Sep 2012 19:32:56
#14
Avatar Kenny_5astro
Kenny_5astro
Total Post : 4
Intinya PROTEIN yang terlalu tinggi itu belum tentu tidak baik untuk anjing, tp yang terpenting DARI MANA SUMBER PROTEIN tsb. berasal smile mudah2an kita dapat lebih bijak lagi menyerap informasi yang kita baca / dengar..

-be a true pack leader for our beloved dogs smile-
30 Sep 2012 10:14:01
#15
Avatar M4NB35TFR13ND
M4NB35TFR13ND
Total Post : 199
@boss Kenny,

Thanks atas masukannya biasanya banyak DF yang mencantumkan bahan-bahan yang mereka gunakan adalah "real meat" bukan "by product" akan tetapi untuk masalah keabsahan bahan-bahan dasar tersebut kita sendiri tidak tahu dan memang satu dari dua brand DF yang boss sebutkan diatas adalah best DF award winner.

Akan tetapi saya rasa DF itu terkadang cocok-cocokan ada yang pernah menggunakan DF yang boss sebutkan diatas tetapi doggienya mencret dan bulunya rontok terus. Kalau masalah protein tinggi saya setuju dengan pendapat boss akan tetapi bukan hanya dari mana sumber protein tersebut berasal tetapi harus disesuaikan dengan jenis dan kebutuhan si doggie itu sendiri kalau ras besar biasanya kandungan proteinnya tidak setinggi anjing trah kecil dan kalau aktivitas doggie kita biasa-biasa saja juga tidak memerlukan protein yang tinggi karena itu harus disesuaikan dengan kebutuhan anjing kita.

Ini saja dari saya dan mohon maaf kalau ada kesalahan karena masih newbie. Thanks
01 Oct 2012 03:42:33
#16
Avatar Kenny_5astro
Kenny_5astro
Total Post : 4
Yes, brother...

untuk merk2 dogfood mewah yg saya sebutkan tersebut memang mengandung protein tinggi hingga 32%! dan pls note itu utk LARGE BREED yg sebenarnya tidak lazim protein setinggi itu utk trah 'LARGE BREED' tapi balik lagi, tidak mungkin merk tersebut tidak mengerti kebutuhan anjing dgn trah large breed bukan smile oleh sebab itu saya ulangi, bukan artinya protein tinggi SELALU tidak cocok dengan kebutuhan anjing dengan cuaca di indonesia.. tapi justru kita harus mengerti bahan / ingredients yg digunakan..

Yes, dogfood memang cocok2an saya setuju...
anjing teman saya sangat cocok dengan Acan* padhal anjingnya tinggal di indonesia tanpa AC... trah Labrador... tapi merk tsb. utk anjing saya tidak cocok... selalu rontok dan mencret...
tapi, apakah dgn ketidakcocokan tersebut saya harus menuduh dogfood tersebut tidak baik atau proteinnya terlalu tinggi?? ya tentu nggak kan, karna nyatanya dogfood tsb dgn protein setinggi itu, cocok2 saja dengan anjing trah besar lainnya (bukan anjing saya)... smile

mudah2an dpt membuka wawasan utk kita semua, dan sama2 belajar jadi lebih baik lagi smile
01 Oct 2012 07:54:25
#17
Avatar Birkoff
Birkoff
Total Post : 34
@Kenny...
Terimakasih atas ilmu yang diberikan, kini saya jadi lebih mengerti. Hope this helps someone too.
02 Oct 2012 21:58:56
#18
Avatar M4NB35TFR13ND
M4NB35TFR13ND
Total Post : 199
@bro Kenny : Yes betul banget bro dan sepertinya kita tetanggan nih hehehehe kalau melihat respond terakhir bro kenny tongue
03 Oct 2012 09:20:02
#19
Avatar mocca_heny
mocca_heny
Total Post : 15
Maaf Bro n' Sist,, mau nanya nihh.. aku punya anjing golden baru umur 2 bulan lebih, dia udah di vaksin sblm umur 2 bulan.. nahh aq masih bingung ,biasanya anjing itu di vaksin saat umur brapa ya?? n' setahun itu harus berapakali vaksin?? dijawab yaa,, thanks before. Godbless smile
22 Oct 2012 21:31:16
#20
Avatar JOKER_MARCIO
JOKER_MARCIO
Total Post : 11
@all senior : aku baru punya S.Husky umur 2bln, tadinya aq kasih df pedigree belinya di swalayan baru makan 2 hari ehh... malah dia menceret, aku tanya" di pet shop trz katanya alergi makanan tuh, mereka sarankan aku kasih Royal canin starter, syukur skr sdh gak menceret lg, benarkah royal canin buat pupies itu yang starter, aku bingung banyak macam merek df di pasaran. aku jadi binggung sich smile btw takaran SH 2 bulan brp yach? kok my pupies di ksh makannya gak kenyag" 3 X sehari 3 sendok makan full.

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.