Gangguan SMS masuk/terima. Komunikasi lbh lancar krm email ke anjingdijual@gmail.com
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
25 Aug 2012 08:46:03
#1
Avatar 007381
007381
Total Post : 2

ingin memelihara anjing

saya sekarang tinggal di daerah perumahan dan ingin sekali memelihara anjing....dan anjing yg cocok untuk daerah perumahan adalah jenis anjing apa?thanks.....GBU

25 Aug 2012 09:55:25
#2
Avatar AvalonKennel
AvalonKennel
Total Post : 10
Untuk perumahan:
biasanya cari anjing yg karakter nya mudah bersahabat dgn orang
jenis ras besar : Golden retriver, Dalmatians, Labrador
jenis ras kecil : beagle,bulldog, shitzu,mini pom, yorski, samonye

karena anjing2 yg disebutkan diatas td untuk kapasitas dia menggonggong tidak terlalu sering dibandingkan dgn anjing yg untuk DOG GUARD (anjing penjaga). karena kalau kita tinggal diperumahan harus menjaga kenyamanan tetangga. paling sering jd permasalahan yaitu suara anjing.
Silahkan... dipilihh.. gan
25 Aug 2012 13:42:47
#3
Avatar Juggernout
Juggernout
Total Post : 27
Anjing Yg cocok adalah
1.yg sesuai dgn selera anda tentunya.
2.yg pas dgn kocek anda ,krn semakin besar anjing perlu biaya makan dan pemeliharaan yg lumayan loh
3.tingkat kebersihan anda, krn anjing kecil pupu nya dikit jd gampang di bersihin
4.dan yg pasti tujuan anda utk memelihara anjing utk keamanan kah, teman bermainkah, anjing penuntunkah biasanya buat yg \'tuna\' ( sori ), atau buat diternakan.

Dengan menyusun spesifikasi di atas anda akan lebih mudah lagi utk menentukan jenis dogi yg pas buat anda.
28 Aug 2012 09:48:38
#4
Avatar Dobss
Dobss
Total Post : 1
kalau untuk anjing doberman di daerah yang tidak memiliki taman apakah cocok ? tidak ada daerah untuk jalan-jalan? soalnya saya penggemar doberman thx
28 Aug 2012 22:06:20
#5
Avatar Juggernout
Juggernout
Total Post : 27
@dobss : tak ada rotan akar pun jadi.... Dimana manusia bisa bergerak disitu dogi pun setia bersama....
Dogi punya perasaan yg lembut loh...dia akan sangat menderita jika kita kekang dgn rantai atau di kandangin setiap hari.
Dogi musti diajak jalan setiap hari 1-2 jam saja...tak perlu ke taman atau dufan... Yg penting bisa berjalan bersama tuannya sidogi sudah senang banget.
Dobs adh dogi gede dan bertenaga serta lincah... Ada baiknya kita ajak ke lapangan atau hutan spy sidogi bisa sprint...krn hal ini baik utk otot dan mentalnya... Tks ...
03 Feb 2013 22:36:35
#6
Avatar 009494
009494
Total Post : 12
saya leo. saya mau minta tolong kepada bapak/ibu pecinta anjing yang baik hati. saya baru beli chihuahua jantan umur 2,5tahun dan betina1,5tahun. yang betina bersahabat dengan saya dan keluarga saya. tetapi yang jantan tidak suka dipegang dan kabur kalau dipaksa untung dibelai. kalau digendong juga dia selalu kabur dan badannya gemetar. mohon petunjuk kepada bapak ibu yang baik hati, apa yang harus saya lakukan? saya leo mengucapkan terimakasih banyak sebelumnya.
06 Feb 2013 02:48:29
#7
Avatar sirun.tjen
sirun.tjen
Total Post : 1
Gw mau nanya juga.. hehe.. gw pengen pelihara anjing yg suka anak kecil dan nurut. anjing apa yg cocok ya? pitbull apa boleh? thx..
10 Feb 2013 20:47:03
#8
Avatar Rachael1932003
Rachael1932003
Total Post : 28
mungkin pitbull blh?? tergantung sifatnya..
nonton dog whisperer di national geographic channel aje.....
03 Apr 2013 10:08:13
#9
Avatar ChOcCoLaTTe
ChOcCoLaTTe
Total Post : 21
@pak leo : chihuahua mank kek nya sifat dasar nya pnakut deh, chi saya betina jg ngga maw dipegang sama org, sama saya pun kl di gendong paksa gemeteran kadang kl dgendong sama org laen sampe pipis2..solusi dr saya sih.. Biasa nya saya duduk, jgn buat gerakan mendadak ( soalnya chi saya kagetan jg) dia pasti langsung naik ke pangkuan saya, br deh bs di elus2 tanpa gemeteran..owh iyha chi jg sifat nya pengecut dan bawel, kl da org gonggong terusss, tp kl di deketin malah kabur ( dalam kasus chi saya sie, kabur nya sambil gonggong jg grin )
02 Nov 2014 00:00:34
#10
Avatar PITPUG
PITPUG
Total Post : 27
klo kata om cesar millan..."choose the dog that match your energy or your family member energy"...jd mo PIT BULL ato medium size dog ato toy dog, cari lah yg sesuai energy dan karakter anda dan keluarga anda. Saya sendiri punya APBT dgn high energy level ama PUG dengan medium energy level. saya sendiri termasuk high energy level karna saya senang beraktivitas outdoor dan olah raga dan istri saya lebih medium level energy. Jadi nyambung ama energy anjing2x kami. grin
02 Nov 2014 00:05:02
#11
Avatar PITPUG
PITPUG
Total Post : 27
oo..iya klo utk first timer dog owner, disaran kan ama om cesar milih anjing yang low energy level agar lbh mudah di latih nya dan ngak bikin stress utk org yg pemula.

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.