AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
22 May 2013 09:37:52
#1
Avatar Nikita
Nikita
Total Post : 842

Mafia Thailand Menyelundupkan Ribuan Anjing Ke Asia Untuk Dikonsumsi

foto

Kelompok penyayang binatang menyebut sindikat kriminal Thailand telah mengumpulkan ribuan anjing untuk mensuplai permintaan daging anjing di Asia.

Anjing-anjing curian itu dikandangkan dan dikirim ke Mekong, Vietnam dan China dimana membunuh dan memakan anjing adalah hal yang legal.

Belum dipastikan berapa banyak yang terlibat dalam perdagangan ilegal ini, tetapi NGO Humane Society International meyakini sindikat berskala besar bertanggung jawab dalam perdagangan anjing illegal ini.

Direktur Humane Society International, Verna Simpson mengatakan penyelundupan anjing tidak mungkin dilakukan dengan operasi tunggal.

"Kita berbicara soal anggota geng yang mengangkat mereka ke kapal, dan kemudian kapal pergi dan itu berarti praktek kartel," katanya.

Di Thailand membunuh anjing untuk dikonsumsi dagingnya adalah ilegal, otoritas setempat telah melakukan sejumlah terobosan untuk menghentikan aksi perdagangan anjing ilegal ini.

foto
Inspektur Peternakan, Dr. Burin Sorrasittsuksakul mengatakan pemerintah sedang mencoba mengawasi daerah perbatasan dengan mendirikan tim khusus yang bekerja dengan polisi perbatasan dan militer.

"Kami memiliki polisi yang berpatroli menjaga daerah perbatasan. Kami tidak mendukung perdagangan anjing ini."

Operasi ini telah berhasil menyelamatkan dan memvaksinasi sekitar 50.000 anjing dalam tiga bulan terakhir.

foto
"Ada satu penangkapan di bulan Januari, dua kali pada bulan Februari, tiga kali di bulan Maret, empat kali pada bulan April dan baru-baru ini pada bulan Mei, " kata Dr Burin Sorrasittsuksakul.

Bahkan dalam 3 penangkapan terakhir, hampir 2.000 anjing berhasil diselamatkan.

Keuntungan Menggiurkan

Anjing liar di Thailand sudah lama menjadi sasaran kejahatan geng criminal yang banyak beroperasi di bagian utara negara itu.

Kadang-kadang anjing-anjing itu dibeli dari penduduk desa yang miskin. Tapi banyak juga yang dicuri dari jalanan atau rumah-rumah pemiliknya.

Setelah diambil anjing-anjing itu dipaksa makan untuk meningkatkan berat badan mereka agar dapat dijual dengan harga tinggi. Beberapa mati tercekik dan mati dalam proses penggemukan yang dipaksakan itu.

Anjing yang bertahan hidup akan diangkut dengan kandang yang sempit dan sesak ke negara tetangga Vietnam atau Cina. Karenanya dalam perjalanan, banyak anjing yang terluka.

foto

Sampai di rumah jagal, anjing-anjing itu dibunuh satu persatu dihadapan anjing-anjing lainnya.

Daging anjing dianggap makanan lezat dan memiliki sifat magis yang meningkatkan kejantanan dan kesehatan.

"Banyak konsumen anjing di Cina dan Vietnam, karenanya permintaannya sangat tinggi dan mereka rela mencari dari sumber mana saja untuk memenuhi kebutuhan itu," Dr Burin Sorrasittsuksakul.

Human Society International mengatakan keuntungan dari perdagangan anjing illegal ini sangat menggiurkan bagi kelompok kriminal Thailand.

“Satu kilogram daging anjing harganya mencapai 10 dolar atau 3 kali lipat dari harga daging babi di Thailand. Itu cukup tinggi di Thailand, karena upah rata-rata di Thailand saja hanya 120 dolar," kata Verna Simpson.

Jika tertangkap memperjualbelikan anjing untuk dikonsumsi, dikenakan sanksi hukum dua tahun penjara karena melanggar tindakan epidemi, dan denda 1.60 Dolar Amerika untuk setiap anjing yang mereka tangkap karena melanggar UU Rabies.


Sumber:
radioaustralia.net.au

Last Edited : 22 May 2013 09:42:27
22 May 2013 15:42:26
#2
Avatar Olivia.Samsudin
Olivia.Samsudin
Total Post : 31
Kasihan ya anjingnya cwy
22 May 2013 21:34:29
#3
Avatar dogsfan
dogsfan
Total Post : 101
kasian anjingnya pada luka-luka cwy
22 May 2013 22:33:50
#4
Avatar Samuel.Yusa
Samuel.Yusa
Total Post : 47
yah, semoga aja yang melakukan perbuatan sekejam itu dapat cepat sadar , bahwa anjing juga makhluk hidup yang ingin hidup bukan ingin dimakan manusia.. meskipun telah dibegitukan anjing tidak akan menyimpan dendam.. anjing memang sahabat sejati manusia. jadi kita doakan saja semoga para kriminal itu mendapat hukuman yang setimpal.
23 May 2013 11:14:08
#5
Avatar funkeetomz
funkeetomz
Total Post : 15
dasar jahanam
14 Jun 2013 02:39:15
#6
Avatar 010886
010886
Total Post : 7
Ga beres tuh bunuh aj trs dimkn enak manusia daging nya
22 Jun 2013 00:41:44
#7
Avatar ichito
ichito
Total Post : 103
hukum karma pasti ada kawan...ntinggal tunggu waktunya Tuhan...
28 Jul 2013 20:10:16
#8
Avatar daleea
daleea
Total Post : 26
Di cina sna emang tkenal barbar yaak..mngkonsumsi hewan2 yg GaaKK lazim..biadaaaabb..sad
06 Sep 2013 17:27:00
#9
Avatar mien.sitorus
mien.sitorus
Total Post : 6
manuasia kalo udah biadab, lebih dari binatang. mampus aja yang makan
07 Dec 2013 12:56:51
#10
Avatar Yosefhine
Yosefhine
Total Post : 14
manusia itu ciptaan tuhan paling rakus dan biadab,.....
07 Dec 2013 20:19:27
#11
Avatar Lim.Phei.Ni
Lim.Phei.Ni
Total Post : 25
Two thumbs buat pemerintah thai n smua tim yg memperjuangkan nasib doggy2 malang ini.. smoga Tuhan terus menyertai karya mereka.... PR besar buat China, Philiphina, Indonesia, Vietnam dan Mekong (baru tau klo vietnam n mekong juga)
14 Jan 2014 12:36:22
#12
Avatar devyana.kurniawan
devyana.kurniawan
Total Post : 66
gila..ksian bgt..sad
14 Jan 2014 16:41:04
#13
Avatar Teodorus
Teodorus
Total Post : 14
Ada Permintaan... Ada Penyuplai.
"STOP makan daging Anjing!" Walaupun rasanya memang Enak, lebih baik makan daging hewan lain. smile
09 Feb 2014 16:00:10
#14
Avatar Miss.PandaBengkak
Miss.PandaBengkak
Total Post : 78
Parah !!! Hukum Karma pst berlaku !! AMIN.
10 Feb 2014 02:06:48
#15
Avatar Rottfan1
Rottfan1
Auto Banned
Total Post : 905
kalo yang makan kena rabies tahu rasa tuh. Apa sapi, ayam, lamb aja gak cukup? Daging anjing sebenarnya bisa menganggu kesehatan. kuda juga gak boleh di konsumsi. Cina emang terkenal, russia lebih parah, anjing telantar di bunuh2in saat mendekati penyelenggaraan olympiade. lumba2 juga kalo kesangkut kejaring sama tuna di konsumsi, kalo di cina, sirip hiu, tapi udah mulai di banned. di Jepang ikan paus masih secara illegal diburu, pura2 jadi ilmuwan, tubuh ikan paus buat di autopsi, alasannya udah mati atau apa, tapi dagingnya malah yang lenyap.
Yang bisa stop cuma masyarakatnya. Kalo gak ada yang mau makan daging anjing, sirip hiu, ikan paus dll, otomatis perburuan ini berhenti. Bertahap lha, tapi semuanya dari masyarakatnya. tingkatkan kesadaran bahwa daging hewan2 ini sebenarnya gak baik untuk kesehatan. cheers
17 Mar 2014 12:26:07
#16
Avatar Anie.Hombings
Anie.Hombings
Total Post : 91
dasar manusia ga berotak, sia2 sudah otak yg d berikan Tuhan buatmu.buat org2 yg d curi anjingnya pasti sedih bgt, ak pernah ngalami kehilangan anjing, sedih bgt, klo ingat bawaannya pengen nangis
24 Mar 2014 14:10:45
#17
Avatar Yosefhine
Yosefhine
Total Post : 14
harusnya tuh mafia dikurung bareng2..kayak anjing2 itu..trus...cemplungin ke laut....
15 Nov 2014 13:20:08
#18
Avatar PITPUG
PITPUG
Total Post : 27
"makan daging anjing dapat meningkat kan kejantanan"????ilmu dari dukun mana tuh....yg ada makan daging anjing malah bs kena rabies apa lg klo anjing liar yg ngak pernah di vaksin....apa hubungan nya daging anjing ama kejantanan manusia....jaman gini msh ada yg mikir kyk gt...f#[email protected] nonsense...!!!!

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.