Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
16 May 2013 13:24:31
#1
Avatar Geo86
Geo86
Total Post : 12

DF Tropical Area

Halo semua doglovers...mau minta saran kepada senior dsni mengenai dry df yg cocok utk area tropis spt di indo ini apa yg paling bgs ya...saya batasi df utk bbrp brand (dogi saya husky umur 4 bulan)
1. Orijen
2. Totw
3. Acana
4. Earthborn holistic primitive natural
5. Nutrisource

P.S. (Skrg saya pakai Earthborn holistic primitive natural)

Worth it yg mana utk uang yg dikeluarkan dr msg2 df diatas dbandingkan manfaatnya kelak...saran senior sangat membantu bagi volx...thx guys...

Last Edited : 16 May 2013 13:28:04
16 May 2013 15:33:25
#2
Avatar Hulk
Hulk
Total Post : 130
kalo saya pilih df g dpt penghargaan petfood of the year 3 tahun berturut2.

ini linknya http://www.gripetfoods.com/PetFoodoftheYear.htm
16 May 2013 15:48:41
#3
Avatar allaboutdogs
allaboutdogs
Total Post : 63
ane pilih DF dr segi kantong ekonomis dan yang ud ane lihat bagus di bbrp kawan. so far ane pake BC, mmg tdk ada review atau sejenisnya dan agak sulit u/ didapatkan.
ane ambil dr importir langsung bersama bbrp kawan. jadi harga murah qualitas super premium
16 May 2013 20:46:40
#4
Avatar chocolatepie
chocolatepie
Total Post : 65
Kalau saya memilih df melihat dari % protein nya. Yang saya tau, kalau df itu tinggi protein tapi aktifitas anjing minim, hanya akan membikin anjing cepat gendut/kegendutan karna protein yang berlebih dalam tubuh anjing di store dalam bentuk lemak. Pilihan2 di atas udah bagus, jadi sesuaikan saja dengan aktifitas husky nya. Kalau dia sering dikandang dan hanya dibawa jalan 1-2x sehari, mungkin pilih df yang protein nya tidak terlalu tinggi.

Saya sendiri sih pakai acana, % protein nya lumayan pas dan sejauh ini itu yang paling cocok buat samoyed saya smile
Last Edited : 16 May 2013 20:51:10
16 May 2013 23:53:48
#5
Avatar deeandra.feminggai
deeandra.feminggai
Total Post : 110
kalo dari df diatas sih aku pilih acana ato orijen, ratingnya 5star. tapi berhubung aku punya 5 anjing dan diurus sendiri jadi aku pake yg ekonomis aja.
canine caviar, harganya hampir stengahnya orijen nd acana tp ratingnya 4,5 star jd ga jelek" amat lah grin
17 May 2013 09:21:51
#6
Avatar Andri.Tao
Andri.Tao
Total Post : 134
semua pilihan worth it, jika cocok sama dogy nya whistling satisfaction are priceless.. smile
20 May 2013 01:42:22
#7
Avatar Geo86
Geo86
Total Post : 12
@ semuanya : thx sarannya ya..sangat membantu smile

@ sis cheralin : tq link-nya..saat ini si pake earthborn normal klo diliat dari napsu makan cuma pupnya bau ga tahan apa mgkn gara2 kandungan garlic yg ada di DFnya trus pup masi lembek..berikutnya rencana ganti dlu ke Acana deh sebelum ke orijen...orijen hella expensive blink..klo acana ga cocok baru ke orijen hehe..sama2 satu pabrik kan ya..
20 May 2013 02:08:33
#8
Avatar chocolatepie
chocolatepie
Total Post : 65
Mungkin saya memang agak bias ya silly tapi emang sebaiknya coba acana dulu.
Orijen memang yang paling bagus, tapi sangking bagusnya ada beberapa orang yang berpendapat kalo orijen itu "too rich for regular house pet" karna emang design kandungannya seperti lebih untuk working dogs atau doggy di alam liar yang lari2an terus. Pastikan juga husky nya ga ada alergi chicken etc.

Dan benar sekali, orijen dan acana dari company yang sama, Champion, ini link nya: http://www.championpetfoods.com/
Last Edited : 20 May 2013 02:09:49
22 May 2013 15:59:14
#9
Avatar Geo86
Geo86
Total Post : 12
Yup tengkiu choco sarannya..tp masi sdkit bimbang wkt tny2 ke petshop yang jual TOTW dia blg "dlu jual acana orijen jg cm konsumen lbh prefer ke TOTW soalnya daerah tropis lbh cocok TOTW scr acana dan orijen pup nya bau sdgkan TOTW ga" dalem hati pup mana ada yg wangi wassat tktnya cuma promosi si petshop semata heuehue..

tp di bbrp website ada yg menyatakan klo TOTW produk dari DIAMOND sering di recall produknya..mknya masi bingung lebih baik mana..ahaha..
Last Edited : 22 May 2013 16:01:07
22 May 2013 21:34:08
#10
Avatar chocolatepie
chocolatepie
Total Post : 65
Haha saya juga pernah tu, diiming2i penjaga pet shop. Dulu sebelum saya ngerti tentang makanan anjing, saya pernah nyari proplan. Jadi yang ada di pet shop nya ntah merek apa gitu. Jadi dia sampe ceramah "kalo disini ga bagus dikasih proplan blablabla, merek yang ini lebih cocok" dan setelah saya google, ternyata merek yang dipromosikannya sama aja jeleknya tongue

Btw, kalo masih ragu, agan bisa google tu, "taste of the wild vs acana" banyak yang nanya di yahoo answers dll, dan kayaknya banyak yang milih acana, hehehe. Masalah poop, kecuali totw bisa bikin doggy nya poop bunga mawar, kayaknya ga gitu relevant deh, hehe. Yang penting poop nya ga encer aja, selagi ga encer berarti itu df udah cocok sama doggy nya smile
Last Edited : 22 May 2013 21:43:49
23 May 2013 19:21:46
#11
Avatar Budi.Handoko
Budi.Handoko
Total Post : 51
Kok pada suka kasih df kering ya... menurut saya, makanan anjing yg paling alami adalah raw food. Kembali lah ke alam. Makanan alami sdh pasti cocok utk.anjing apapun..
12 Aug 2013 11:45:08
#12
Avatar LabsLover
LabsLover
Total Post : 443
TOTW bagus loh.. ga kalah ama Acana, sebanding lah!
Last Edited : 12 Aug 2013 11:45:23
10 Dec 2013 20:39:25
#13
Avatar imelda.saura
imelda.saura
Total Post : 2
Kalo ga nutrisource ya eagle pro, sekarang sih aku pake eagle pro, tapi pilih yang proteinnya rendah Aja buat jaga-jaga. Soalnya Kalo proteinnya tinggi bisa bikin husky kutuan, karena protein itu bikin badan doggie Jadi panas, kecuali Kalo sering olahraga. Dan lagi cueca di Indonesia itu tropis, Kalo anjing yang double coated makan DF yg high protein bisa bikin kutuan, Soalnya kutu sama caplak suka sama kulit atau tempat yang hangat
Last Edited : 10 Dec 2013 20:43:07
21 Feb 2014 15:19:06
#14
Avatar Rottfan1
Rottfan1
Auto Banned
Total Post : 905
kalo proplan bagus gak yah? tp anjingku pertama2 makan kok sekarang gak mau lagi?
28 Mar 2014 20:31:04
#15
Avatar Geo86
Geo86
Total Post : 12
@Rottfan1 : "Pertama makan trus setelahnya tidak mau ya" klo bole tau sudah brp lama dikasi proplan dan dalam interval wkt tsb apakah proplan trus? Klo misalnya baru sebentar berarti tidak cocok dengan doginya tp klo sdh biasa diberikan proplan dalam wkt yg lama setau saya klo doginya ga mau berarti agak bosen..dogi saya jg gt prnh sbnrnya bisa dilakukan 2 cara saya biasanya diakalin pake wet food yg berbau daging dicampur dgn DF kering utk penambah napsu makan..atau cara kedua seharian puasa makan tp harus dikasi minum setelah hari kedua dicoba lg diberi makan seperti biasa..semoga bermanfaat..
Last Edited : 28 Mar 2014 20:32:57
29 Mar 2014 12:46:09
#16
Avatar Rottfan1
Rottfan1
Auto Banned
Total Post : 905
@Geo86 sebenarnya aku biasanya campurin df basah proplan dulu, paling seminggu, tp dulu pas kelaparan sih di makan habis sekali hehehe, terus ganti canine, ini malah gak doyan sama sekali. Apa kebanyakan anjing gak suka df yah? harus di campur df basah supaya kerasa rasa daging? makasih
07 Oct 2014 17:53:04
#17
Avatar Etoile
Etoile
Total Post : 9
Semua yg ada di daftar @Geo86 bagus, tapi terakhir denger2 dari 1 petshop earthborn holistic ada cacing2 gt. Mungkin ada masalah di fasilitas storage/packing mereka. Sayang sekali padahal saya tadinya mau cobain buat anjing saya, saya baca di reviews di internet sepertinya bagus buat kulit anjing. Anjing saya pernah coba Acana Pacifica, itu dog food bagus dan banyak anjing yg sehat sekali makan dog food itu tapi entah mungkin anjing saya alergi salmon jadi gatel2. Trus saya ganti TOTW memang lebih cocok. Pupnya ga bau, dan well-formed. Sekarang mau coba Canine Caviar karna denger2 anti-kanker dan bisa bikin kondisi tubuh anjing alkaline tapi susah sekali cari yg grain-free lamb di indonesia ya, ada yg tau ga?
Last Edited : 07 Oct 2014 17:54:08
24 Aug 2015 16:35:47
#18
Avatar voguevibe7
voguevibe7
Total Post : 3
Update: skg doggie sy pake Acana yg Pork and Pear udah ga gatel lagi. Ternyata memang dia allergy salmon & chicken.
Last Edited : 24 Aug 2015 16:36:38

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.