Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
16 May 2013 11:20:17
#1
Avatar Christin
Christin
Total Post : 8

Benjolan seperti Bisul.. Penyakit apa?? URgent Help,, please,,

Permisi.. Saya christin dr bandung.. saya mau tanya..

saya punya anjing golden retriever umur 1 tahun..
Barusan saya lihat di sela atas kaki kanan nya ada 2 benjolan seperti bisul.. golden sya aga kesakitan..

1. Itu penyakit apa ya??
2. Penyebabnya apa??
3. Apa yg harus saya lakukan untuk golden saya??

Tolong di balas secepatnya ya.. karna saya khawatir & takut golden saya kenapa2.. maklum anjing ksayangan sya..
Dan dy teman,, saudara & keluarga sya satu2 ny di rumah..

Makasih.. Tuhan berkati..

16 May 2013 11:51:46
#2
Avatar Christin
Christin
Total Post : 8
foto
16 May 2013 11:55:24
#3
Avatar sien
sien
Total Post : 42
kasih limoxin 25 spray aja , lalu kasih nebacetin
limoxin beli di petshop, nebacetin di apotek
16 May 2013 12:11:02
#4
Avatar Christin
Christin
Total Post : 8
ok,, sien.. saya coba sekarang.. makasih banyak ya..

God bless.. smile
16 May 2013 12:59:53
#5
Avatar sien
sien
Total Post : 42
ok gpp
pasti sembuh kok
shih tsu ku ada 4 semua pernah ngalami kyk gt
16 May 2013 13:54:42
#6
Avatar Christin
Christin
Total Post : 8
owh.. ok..
amiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiinnnn...
hhehehehehe....

itu penyakit apa ya?? penyebabnya apa??
16 May 2013 15:39:55
#7
Avatar Hulk
Hulk
Total Post : 130
betul bisa kasih limoxin 25 atau septo skin calier, biasanya disemprot 1 minggu dah sembuh
pada umumnya disebabkan oleh luka kecil, kemudian masuk bakteri, sehingga menimbulkan bisul.
jenis bakteri itu terutama dr golongan streptococcus spp.
16 May 2013 17:07:10
#8
Avatar LabsLover
LabsLover
Total Post : 443
Limoxin berisi Oxytetracyclin
Septoskin berisi Oxytetracyclin
Nebacetin berisi Bacitracin + Neomycin

Obat2 itu gunanya sama untuk melawan bakteri tertentu yg relatif sama.
Pilih salah satu aja. smile

Nebacetin bentuk salep lebih mudah di dapat di apotek
Kl Septoskin saya titip Cheralin haha.. Tqqqq buat Septoskin nya..
16 May 2013 21:34:29
#9
Avatar Hulk
Hulk
Total Post : 130
sama2 om LabsLover
17 May 2013 14:06:59
#10
Avatar Christin
Christin
Total Post : 8
@ Om Cheralin :
owh.. ternyata si streptococcus spp itu bisa nyerang hewan juga ya.. bakteri nya jahat juga.. saya baru tahu & saya kira cuma ke manusia aja.. maklum ilmu kesehatan yg saya pelajari cuma pada manusia.. seperti ny saya harus ambil jurusan kuliah ttg hewan juga seperti nya.. hheheehehe..

@ Om LabsLover :
owh.. pilih salah 1.. saya kira yang pilih salah satu cuma limoxin 25 & septoskin nya aja.. hhehehehe..
ternyata nebacetin yg untuk manusia bisa dipakai untuk hewan juga ya.. wah.. saya nambah banyak ilmu nih..

@ All :
makasih banyak ya info nya.. saya jadi tenang.. saya baru x ni pelihara anjing sendiri & sama sekali buta soal kesehatan anjing.. karna selama ini anjing yang pernah saya pelihara sehat2 aja,, ga ada masalah.. paling cuma kutuan aja saat di hibah ke saya.. sampai saya cariin kutunya sendiri kaya nyari kutu ke manusia aja.. hhahahahaha...
sekali lagi makasih ya.. Tuhan berkati..
18 May 2013 21:01:17
#11
Avatar LabsLover
LabsLover
Total Post : 443
Obat anjing sama koq dengan yg dipake manusia. Ngitung dosisnya juga sama persis, dari berat badan anjing. Tp jgn kasi Drontal ke manusia ya haha.. Eh, jgn panggil "Om" lho ke Cheralin, ntar disambit Salmon hehe..
Last Edited : 18 May 2013 21:02:08
15 Feb 2014 19:45:21
#12
Avatar Fransiska.Charlie
Fransiska.Charlie
Total Post : 2
@om labslover: Anjing saya juga om. Seperti bisul di atas siku kaki nya. Apakah sama seperti kasus teman2 lainnya ya ??
15 Feb 2014 20:12:18
#13
Avatar Fransiska.Charlie
Fransiska.Charlie
Total Post : 2
Di medan ada jual limoxin 25 spray dimana ya ??
22 May 2014 13:54:38
#14
Avatar Anie.Hombings
Anie.Hombings
Total Post : 91
iya....@fransiska.charlie...di medan susah nemuinnya...udah tanya2 petshop tapi ga ada jual katanya...ada yang mw berbaik hati cari tu brg ga ya?
22 May 2014 15:31:38
#15
Avatar Anie.Hombings
Anie.Hombings
Total Post : 91
@labslover @hulk...bantu lah ak cari limoxin....kasihan sx anjingku,,,makin hari makin parah....ak hanya bisa bersihin pake dettol cair abis tu kasi betadine aja, tp ga gtu ngaruh ak lihat, telinganya udh hampir meleleh gtu....minta email/pin BB/telp yg bisa d hubungi donk....ak bakal transfer deluan uangnya baru km kirim juga gpp...tolong...please...please....please....cari online nemu, tp ga ada tanggapan dari yg jual....bingung...
05 Feb 2015 10:36:43
#16
Avatar Kartika.Panjaitan
Kartika.Panjaitan
Total Post : 1
Aq pny husky, kulitnya luka2 , apa bisa disemprot pake limoxin 25 spray ya ? Atau ad yg pngalaman husk nya prnah luka2 basah ?
Trima kasih
11 Feb 2015 20:17:22
#17
Avatar Amelya.Mery.Mulyana
Amelya.Mery.Mulyana
Total Post : 2
Malam... Aq mw nany dogi aq di pipi kiri ada benjola kaya bisul ato emg bisul y? Ada yang tau obat buat benjolan yg semacam bisul...
Amelya di bdg
11 Feb 2015 20:18:06
#18
Avatar Amelya.Mery.Mulyana
Amelya.Mery.Mulyana
Total Post : 2
Ini fotonya
17 Nov 2015 20:19:06
#19
Avatar Rini.Mangkey
Rini.Mangkey
Total Post : 3
Anak puppyku jga punya bisul d bagian leher besar, udah bengkak ampe bgian blkg kpala, ksian. Kira2 gmna ngobatinnya. Si anak puppy bru 3 mgu...
23 Nov 2016 06:11:04
#20
Avatar tantra.aplus
tantra.aplus
Total Post : 3
Hallo, saya mau tanya, untuk jenis penyakit yg sperti digambar itu apa namanya? Dan bagaimana cara mengobatinya, thanks GBU

foto
Last Edited : 23 Nov 2016 07:05:57

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.