Gangguan SMS masuk/terima khusus dr XL/Axis/Indosat, bs krm ke 0857-1718-1790
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
11 May 2013 09:06:33
#1
Avatar Nikita
Nikita
Total Post : 842

Gigit hidung seekor Labrador Retriever demi menyelamatkan istri

Anjing menggigit orang itu biasa. Namun, orang menggigit anjing jarang sekali terjadi. Kali ini, seorang suami membela istrinya dengan cara menggigit hidung seekor anjing.

foto

Laine Hendry, warga Grimes, Iowa, mengatakan, terpaksa menggigit seekor anjing untuk menyelamatkan istrinya. Caren Henry sedang berjalan dengan anjingnya, Kandy, di kawasan pinggiran di Madrid. Ketika itu, muncul seekor anjing jenis labrador dengan berat kira-kira 27 kilogram berlari kencang menuju mereka. Tanpa terduga, anjing labrador tiba-tiba itu menyerang Caren.

foto

Anjing itu menggigit bagian perut dan paha. Tidak hanya itu, anjing labrador itu juga berusaha menggigit hidung Caren. Setelah puas menyerang Caren, dia lalu beralih menyerang Kandy.

foto

Hendry melihat kejadian itu dari kejauhan. Dia langsung menuju ke tempat itu. ”Caren berbalik dan melihat ke arah saya. Saya lihat wajahnya tidak tampak karena sudah penuh tertutup darah sehingga saya menggigit hidung anjing itu dan membiarkan anjing itu pergi. Saya lalu merengkuh anjing kami sekaligus memeluk Caren. Membawa mereka pergi dengan mobil kami,” ujar Hendry mengisahkan kejadian yang mendebarkan itu.

foto

Akibat gigitan labrador, Caren harus menjalani serangkaian operasi untuk memulihkan lagi hidungnya. Sementara itu, Hendry sudah sembuh dari luka gigitan di lengannya. ”Ceritanya akan menjadi bertambah buruk jika anjing itu menggigit leher saya, atau melukai mata saya,” kata Caren. Menyeramkan....

Sumber:
Kompas.com dan berbagai sumber.

Last Edited : 11 May 2013 09:09:50
11 May 2013 12:19:59
#2
Avatar Darma.Han.Chen
Darma.Han.Chen
Total Post : 4
Itu foto labradornya? Labrador warna Hitam, Kuning dan Coklat. ini belang-belang ?
11 May 2013 14:25:44
#3
Avatar melina.melz
melina.melz
Total Post : 1
kayaknya yg belang-belang, anjing nya Caren, bukan labrador sang penyerang....
11 May 2013 15:01:57
#4
Avatar Darma.Han.Chen
Darma.Han.Chen
Total Post : 4
http://www.huffingtonpost.com/2013/05/05/laine-henry-man-bites-dog_n_3209895.html?utm_hp_ref=weird-news
11 May 2013 15:05:39
#5
Avatar Darma.Han.Chen
Darma.Han.Chen
Total Post : 4
Saya punya sepasang Labrador, sama kawan-kawan datang ke rumah ramah.. gong gong aja engak.
padahal Lab gue di plihara di loteng jarang ketemu org dan sosialisasi. Makanya saya agak heran Lab kok bisa agresif kek gini. Nampaknya yang menyerang ini Lab mix.
13 May 2013 14:39:29
#6
Avatar LabsLover
LabsLover
Total Post : 443
Diberita itu emang Labrador mix, bukan murni Labrador. Tp Labrador bisa dibikin galak koq kalau mau. Semua anjing bisa dibikin galak, kl emang dr puppy kita bentuk mereka jadi seperti itu.
17 May 2013 15:44:20
#7
Avatar chiqi.reggie
chiqi.reggie
Total Post : 4
Labrador mah emg banyak yg galak
.. Nonton dog whisperer tuh bnyk kasus lab agresif.. Yg jarang bangeet agresif emg golden deh
19 May 2013 18:18:40
#8
Avatar LabsLover
LabsLover
Total Post : 443
Labrador pada dasarnya nda galak koq. Kecuali salah penanganan saat mereka tumbuh. Terutama ketika berusia 1 sd 6 bulan. Diusia itu tertanam di otak mereka yg cerdas gambaran tentang makhluk lain termasuk manusia. Bila diusia itu mereka sering dipukul dan dikoreksi dengan keras, mereka akan menganggap semua manusia adalah makhluk yg jahat, inilah yg menyebabkan Labrador mungkin bisa menggigit manusia (sangat jarang terjadi). Demikian juga ketika diusia2 tersebut mereka pernah diserang anjing lain hingga terluka, mereka juga bisa tumbuh jadi agresif terhadap anjing lain (jarang terjadi juga tongue). Ini berlaku terhadap semua anjing, even Golden seperti yg Sis Chiqi sebutin. Apalagi hal itu dilakukan terhadap guard dog seperti Rottweiller, Herder, Pitbull, dll, mereka akan tumbuh menjadi anjing yg berbahaya. Apalagi bila ditambah anjing yg bersangkutan mempunyai nerve yg weak. Sampai usia 6 bulan anjing masuk dalam learning phase, koreksi fisik tidak boleh diberikan. Setelah 6 bulan baru koreksi fisik (yg benar) boleh diberikan bila mereka melakukan hal2 yg tidak kita inginkan. 10 tahun yg lalu saya dan teman mengasuh 13 ekor Rottweiller, dan sekarang saya dan teman mengasuh sekitar 12 ekor Labrador Retreiver. Tidak ada satupun dr mereka yg galak, meskipun ada beberapa yg mempunyai nerve sangat weak. Di usia 1 sd 6 bulan inilah masa kritis kita membentuk seekor anjing menjadi anjing yg baik, atau menjadi seekor monster. smile Labrador Retreiver mempunyai karakter dasar yg sama persis dengan Golden Retreiver.
Last Edited : 19 May 2013 18:27:27
19 May 2013 18:20:09
#9
Avatar Darma.Han.Chen
Darma.Han.Chen
Total Post : 4
Silahkan aja lihat lab dewasa ama golden dewasa mana yang lebih agresif ?
dan yang jelas berita atas LAB MIX.. berita atas mendiskreditkan ras Labrador. itu aja. Tidak memberikan informasi yang benar dan jelas.
http://www.akc.org/breeds/labrador_retriever/breed_standard.cfm
19 May 2013 18:34:50
#10
Avatar LabsLover
LabsLover
Total Post : 443
Tidak percaya kl Golden juga bisa melakukan serangan yg sangat fatal?

http://www.nydailynews.com/news/national/months-infant-mauling-dog-attack-mcgrew-home-article-1.1237732

In April, the McGrew family's dog, Lucky, a golden retriever mix, fatally mauled their 2-month-old son. Less than a year after the horrific attack, a second family dog brutally bit the family's other son on the face and nose.


http://www.nbc12.com/story/21813478/vicious-chesterfield-dog-attack-leads-to-charges-euthanizationCHESTERFIELD, VA (WWBT) -A Chesterfield golden retriever has been put down and the owner faces charges after an attack sent a woman to the hospital. Kim DeMaree is now back home after the attack left her with severe muscle damage in her arm.
21 May 2013 14:33:42
#11
Avatar ichito
ichito
Total Post : 103
Iya tetep masalahnya "mix"nya itu lho.. kalo pure golden saya jamin ga bakalan ad kasus ky gtu... ciyussss.... :-)
01 Oct 2013 12:19:25
#12
Avatar Regina-D'-Sweet
Regina-D'-Sweet
Total Post : 72
say NO to mixed breeds..!!!!
karna tidak jelas sifat dan karakter anjing hasil kawin mix breeds...
26 Feb 2014 00:06:33
#13
Avatar Selly.Nics
Selly.Nics
Total Post : 2
Sebenar nya semua sama kl dr kecil dididik nya keras pasti ada efect ke depan nya, ga usah doggie manusia aja kl dididik nya dr kecil nya penuh kekerasan pasti besar nya jg jadi jahat jg , betul kan? Hehe
26 Feb 2014 12:43:02
#14
Avatar Rottfan1
Rottfan1
Auto Banned
Total Post : 905
Aneh bin ajaib, lab menyerang orang tanpa alasan? kecuali menyerang anjingnya kandy, cuma itu penjelasannya. Anjing apapun gak bakal menyerang tanpa alasan. Mau tahu salah satu trah paling agresive? Rottweiler smile
04 Mar 2014 11:40:08
#15
Avatar Iin.Kusumawati
Iin.Kusumawati
Total Post : 12
Tergantung pola didik dan rawatnya...anjing pom yg kecil gt jg bs agresif kok... Apalagi labrador salah asuhan yg body nya gwdhe gt...
01 Jul 2014 13:34:52
#16
Avatar Wilona_Yapin1819
Wilona_Yapin1819
Total Post : 27
Suaminya kerensmile Mau berkorban demi istri sama anjing tercintanya...

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.