Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
01 May 2013 08:44:07
#1
Avatar Virman.Syah
Virman.Syah
Total Post : 5

KEBUTUHAN DASAR & BIAYA BULANAN UNTUK SEEKOR GOLDEN RETRIEVER

mohon masukan kira2 kebutuhan dasar untuk 1puppy golden tu apa ja ya??
trus perkiraan biayanya berpa yg harus disiapkan tiap bulannya untuk 1puppy??


Thakz b4

01 May 2013 08:49:33
#2
Avatar Andri.Tao
Andri.Tao
Total Post : 134
umur puppynya berapa brow.. nanti bro labslover akan beri pencerahan .. whistling grin
01 May 2013 08:51:13
#3
Avatar Virman.Syah
Virman.Syah
Total Post : 5
foto
01 May 2013 08:52:24
#4
Avatar Virman.Syah
Virman.Syah
Total Post : 5
3 bulanan kurang lebih smile
01 May 2013 09:17:07
#5
Avatar rottie_rottrott
rottie_rottrott
Total Post : 24
klo dilihat dari gambar, itu doggie kayaknya punya potensi show quality.. artinya klo dirawat dan dilatih, bisa ikutan lomba2 dog competition..
klo biaya sangat tergantung budget kamu nya ya.. kebutuhan anjing harus disesuaikan dg budget, bukan budget disesuaikan dg mau nya si doggie.. (bisa bangkrut nanti)
Dog food kualitas super premium kurang lebih 500 ribuan per sak,. itu untuk jatah 1,5-2 bulan..
Terus jenis golden nanti mesti di grooming kalo mau bagus, tambah biaya shampoo+obat+mainan nya+vitamin yang laen2.. (memang agak mahal)

tapi klo tujuan kamu bukan untuk show, cuma sekedar pelihara sih gak perlu keluar duit banyak,, bikinin aja makanan rumah.. contohnya nasi+ayam mentah yg sudah direbus dan diselingi dengan dog food kualitas biasa yang murah meriah.. terus dimandiin dan digrooming sendiri aja.. paling2 habis 200-300 ribu an /bulan..

Semoga membantu
01 May 2013 09:28:48
#6
Avatar Virman.Syah
Virman.Syah
Total Post : 5
gitu ya bro rottie_rottrott thaks ne sebelumnya..
kalo untuk vaksin jenis vaksin apa aja ya yang harus??


ane c buat temen maen dirumah ja bro.. py kalo bisa saya maunya sebisa mungkin ngasih fasilitas n kebutuhan yg maksimal gitu.. yaa pastinya disesuaikan juga dengan kantong.. grin
01 May 2013 09:39:21
#7
Avatar Andri.Tao
Andri.Tao
Total Post : 134
ke dokter hewan saja brow, nanti juga dikasihtau jenis vaksin & schedulenya.. smile
biar maximal (ga kelihatan cungkring bodynya & bulu bagus), asupan makanan & supplemennya harus dijaga selama masa pertumbuhannya grin
01 May 2013 09:57:33
#8
Avatar rottie_rottrott
rottie_rottrott
Total Post : 24
Loh umur 3 bulanan belum pernah divaksin?? shocked kasihan puppy nya ntar jadi penyakit an..

Di indonesia ada 2 jenis merk vaksin yang paling umum EURICAN dan VAN GUARD,, klo bisa jangan dicampur2 merk nya ntar alergi,. klo udah pake Eurican ya eurican aja terus.. klo VanGuard jenis nya agak banyak..

Jadwal vaksin biasanya:

1. Umur 6-8 minggu vaksin EURICAN 4 atau VANGUARD Plus CPV / Vanguard Plus 5/L / Vanguard Plus 5/CV-L

2. Umur 10-12 minggu vaksin EURICAN 6 atau Vanguard Plus 5/L / Vanguard Plus 5/CV-L

3. Umur 16 minggu vaksin EURICAN 7 atau Vanguard Plus 5/L / Vanguard Plus 5/CV-L

4. Umur 1 tahun vaksin EURICAN 7 atau DEFENSOR 3

Nah setelah 4 kali vaksin, doggie cuma butuh vaksin lagi 1 tahun sekali.. 3 vaksin pertama dibutuhkan karena daya tahan puppy masih lemah dan gampang terkena penyakit..


Klo untuk lebih jelasnya lagi dan soal biaya,, pergi ke dokter hewan terdekat..
Last Edited : 01 May 2013 10:00:35
01 May 2013 10:03:16
#9
Avatar rottie_rottrott
rottie_rottrott
Total Post : 24
1 minggu sebelum pemberian vaksin kondisi puppy harus benar2 fit soalnya yang namanya vaksin itu berat, apalagi vaksin rabies,, klo pengalaman saya 3 hari setelah vaksin doggie bakal lesu, gak nafsu makan, dan muncul efek samping lain.. tapi setelah itu mereka bakal jadi lebih kuat gak gampang terserang penyakit..
01 May 2013 17:01:37
#10
Avatar Virman.Syah
Virman.Syah
Total Post : 5
wahh thakz bgt rottie_rottrott infonya sangat membantu.. maklum saya pemula lom pernah pelihara sebelumnya..smile
03 May 2013 21:27:40
#11
Avatar Samuel.Yusa
Samuel.Yusa
Total Post : 47
kira-kira sekali vaksin habis berapa ?
dan sekali check up , ke dokter ?
saya mau punya puppy goldie juga.. grin..
04 May 2013 18:04:05
#12
Avatar LabsLover
LabsLover
Total Post : 443
Buat perawatan standar, kl pake dogFood yg lumayan ya sekitar 600rb an sebulan cukup (tidak termasuk biaya vaksin, vet dan obat kl sakit, dan digrooming sendiri). Sekali vaksin tergantung vaksinnya ama ongkos yg dibebankan dokter, sekitar 150 rb.
18 Mar 2014 10:10:00
#13
Avatar Rudy.Prasetyo
Rudy.Prasetyo
Total Post : 1
kalo mau kirim anjing keluar pulau sebaiknya gmn ya?
11 Feb 2015 17:54:45
#14
Avatar 016768
016768
Total Post : 2
anjing sy tgl 24 udah genap dua bln,apa skrg sdh bisa di vaksindan apa sdh bisa di kasih makan...makanan yg bgmn yg baik buat anjing saya.makasih sebelumnya
16 Feb 2015 22:13:58
#15
Avatar Mas_Wilo
Mas_Wilo
Total Post : 8
Aku pelihara 3 GR, 2 Mix, 1 Yorksier kira2 sebulan rata2 ya hampir sejutaan, kebanyakan untuk beli DF dan Kalsium. Kalau groming & mandiin sendiri biar si doogy lebih lengket sama kita. Agak banyak kalau pas vaksin....lumayan karena vaksinnya barengan, sekalian dokternya dateng kerumah, juga kalau pas ada yang sakit.....wah tambah biaya bro....
28 Mar 2015 16:50:39
#16
Avatar Felix.Sulistio
Felix.Sulistio
Total Post : 4
@Mas_@Wilo ada LINE/ BBM? saya mau tanya" donk.. hehe smile
18 Feb 2018 21:53:53
#17
Avatar kiikoy88
kiikoy88
Total Post : 5
Mau nanya nih,golden sy bulunya rontok sekali,kira2 apa penyebabnya dan solusinya..
Golden sy umur 10bln,dan agak susah diatur,suka berdiri melompat ke saya dan anak2 sy jd anak sy pada takut..
Sy baru meraeatnya baru sebulan.solusinya bagaimana ya agar bisa diatur?

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.