Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
27 Apr 2013 22:23:23
#1
Avatar Lisa.maria
Lisa.maria
Total Post : 42

Yorkie ku suka gigit gigit,pee dan poop sembarangan :(

Hai para dog lovers,aku punya anjing yorkshire umurnya baru 2 bulan,kecil banget..tapi udah nakal sad Dia suka gigit gigit tangan sama kaki aku,walaupun ga sampe berdarah tapi ya lumayan sakit.padahal udah aku kasih dia mainan buat digigitin kayaknya dia lebih tertarik sama tangan:\'(.terus aku selalu ajarin dia buat poop dan pee di atas koran,sehabis makan biasanya dia poop,terus aku taruh di atas koran tapi dia malah kabur,abis itu mengendus kya mencari tempat buat dia poop gitu,tus aku angkat n kembaliin dia di atas koran,eh dia kabur lagi begitu seterusnya.pee juga gitu,abis pee di sini dia pee disitu terus disana..dimana mana deh pokoknya,gimana ya cara ngajarin dia?:\'( Tapi setiap dia melakukan hal hal tadi udah aku bilang \"NO\" tapi kayaknya dia ga ngerti deh..

27 Apr 2013 23:53:43
#2
Avatar Regina-D'-Sweet
Regina-D'-Sweet
Total Post : 72
anakan umur 2 bulan biasanya masih suka maen dan blom mengerti perintah kita. ajak main sambil belajar perintah kita secara bertahap. untuk latihan pees, bisa cobain cara ini. bekas pipisnya ditutupin koran, dan biarkan saja sehingga ada bau biar dia tau disitu tempatnya buat pipis. lama'' dia akan mengerti, kalo pipis harus di koran.
28 Apr 2013 01:54:18
#3
Avatar adrianhartanto.sasmita
adrianhartanto.sasmita
Total Post : 19
Hehehe klo baru umur 2bulan sih wajar aja..

Shihtzu saya waktu dia umur 2bulan poop and pee dimana aja semau dia..

Klo masalah gigit"an sih wajar, coba Aja dikasih bola mainan..

Kemungkinan giginya gatal..grin
28 Apr 2013 07:50:49
#4
Avatar Lisa.maria
Lisa.maria
Total Post : 42
@regina :udah aku coba tapi tetep aja bandel :\'(
@adrianhartanto : iya kyk nya giginya emng gatal,udah aku kasih tapi dia ga tertarik sm tu bola...kalo udh umur lbh dri 2 bln gitu lama lama dia bakal ngerti nggak? Atau nakal terus kaya gitu poutypinch
29 Apr 2013 00:23:20
#5
Avatar adrianhartanto.sasmita
adrianhartanto.sasmita
Total Post : 19
Harus nya sih klo diajarin trus"an lama" juga pasti nurut kata" majikannya yah.. Dicoba Aja dlu...

Erm coba beli tulang sapi bargain kaki diphthong jadi 5.. Cuman memank pasti doginya bau hanyir..

Cuban pasti diem biasanya mah...
30 Apr 2013 10:16:17
#6
Avatar justsha
justsha
Total Post : 8
baru jg 2bln sis, msh baru banget itu
memori anjing itu memori jangka pendek, untuk anjing fully grown aja memori dia cuma bertahan 2hari
jd emg harus diulang2 sejak kecil kebiasaan yg sama supaya memorinya jd permanen
kalo br 2 bulan sih wajar aja, yg penting kita sabar ngajarin dia pee n poop di tpt sehrusnya
kl rutin diulang ulang setengah taon jg udah pinter
30 Apr 2013 16:48:13
#7
Avatar Lisa.maria
Lisa.maria
Total Post : 42
@adrian:tapi katanya kalo dikasih tulang sapi bisa jadi galak anjingnya,dan ga kuat juga sama bau tulangnya amis,dia msh blm aku mandiin gara gara murus :\'(,mungkin masuk angin...
@jutsha:skr dia aku kandangin,tapi stiap aku pulang sekolah aku lepas dia sampe sore.di dalem kandang nya ada carpet,jadi stengah carpet buat tidur nya stengahnya lagi tempatnya dia poop sm pee,tapi yg di poop in carpetnya pinch
02 May 2013 00:47:58
#8
Avatar adrianhartanto.sasmita
adrianhartanto.sasmita
Total Post : 19
Klo anjing kecil segalak"Nya juga ga Akan segalak anjing besar..

Alaskan punya saya klo Udah dikasih tulang sapi, Udah dah majikannya Aja dilupakan...

Wkwkkwkwkwkwkw...

Amis sih pasti.. Cuman klo jadi galak sih engga, soalnya tulang ya aku rebus dulu...
13 May 2013 17:52:11
#9
Avatar Lisa.maria
Lisa.maria
Total Post : 42
Kalo dikasih tulang biscuit dentist gimana?
16 Nov 2013 00:36:25
#10
Avatar YorkieMiuMiu
YorkieMiuMiu
Total Post : 12
hi lisa aku jg baru punya yorkie. sebelumnya aku pelihara minipom. sekarang miu miu baru 4,5bln nama nya miu miu. dia dirumahku dari umur 1,5bln. cuma selama 3bulan ini dia sama aku dia lumayan nurut dan gak rewel. dia udh bs pee/poo di toilet,gak gigitin barang lagi,dan yg plg penting dia gak berisik. berhubung aku tinggal di apartment daerah sudirman dan masukin dia diem2 hehee jd aku hrs bener" take care dia.

awalnya aku juga kesulitan krn dia poo & pee sembarangan,bahkan kadang tengah mlm aku bangun dbwh bed ada pee nya kesel banget.. itu berlangsung selama 1minggu..

sampe akhir nya aku coba taroh poo/pee nya datas koran dan taruh dkamar mandi ditempat yg aku mau dia pee/poo. aku taroh itu sekitar 2jam dan setiap aku liat dia mau pee ak akan angkat dia msk ke toilet aku begitu 2-3 kali doang,, lama" dia akan mengendus bau nya dan selalu masuk toilet setiap dia mau pee/poo..

kalo untuk bites problem : setauku puppy seumur itu gigi nya lagi mau tumbuh dan gatal maka nya dia gigit2.
aku beliin dia denta plus merk prokanin jd bentuk nya kayak sikat gigi mini gitu ada rasa mint,vegetable sm fruit kalo gk salah dlm satu pack itu untuk dia gigit selain itu jg bagus untuk membantu pertumbuhan gigi nya. jd setiap dia gigit" kaki atau tanganku ak akan blgin dia NO kalo dia berhenti aku kasih dia itu sebagai pengganti.

main an jg gk semua nya cocok. miu miu pertama aku kasih bola karet jg dia gk mau gigit akhirnya aku ketemu boneka tupai kecil yang dgigit bunyi merk dr.kong kalo gk salah deh dia suka banget sama tupai ini, cb aja cari yg kira" gk bgitu keras untuk dia gigit.

dan sebenarnya yorkie setauku anjing yg pintar kok dan semua anjing mengerti manusia. kalau dia nakal sesekali dmarahin waktu dia baik dikasih reward. jadi bikin dia tau mana yang baik dan engga. smile
(newbie juga kalau ada yang kurang atau salah mohon yang lain memperbaiki. thankies.)

semoga membantu ya..

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.