Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
26 Apr 2013 18:12:08
#1
Avatar GracellaCsy
GracellaCsy
Total Post : 15

Memilih Anjing baru

Permisi Dog Lovers, Saya mau tanya sedikit, anjiing apa ya yang cocok untuk pemula seperti Saya, Dan lebih baik milih anjing cowok Atau cewek yg cocok untuk pemula? smile

27 Apr 2013 00:20:38
#2
Avatar adrianhartanto.sasmita
adrianhartanto.sasmita
Total Post : 19
Menurut saya shihtzu aja.. Lucu, baik, friendly banget.. Hehehe.. Lebih baik jantan klo ga mau ribet sewaktu loop..smilesmile..
27 Apr 2013 12:06:18
#3
Avatar GracellaCsy
GracellaCsy
Total Post : 15
Makasih ya Kak buat sarannya, smile grin
28 Apr 2013 01:27:37
#4
Avatar adrianhartanto.sasmita
adrianhartanto.sasmita
Total Post : 19
Sama - sama.. Jdi udah dapet blom shihtzu nya...??
28 Apr 2013 15:07:13
#5
Avatar rottie_rottrott
rottie_rottrott
Total Post : 24
Gracella, pertanyaan pertama waktu milih anjing itu kita harus tau dulu tujuan mau adopsi anjing itu apa?
Untuk sekedar nemenin, untuk diajak maen2, untuk jaga rumah, untuk berburu dll..
Nah dari situ kita bisa mempersempit options nya..
28 Apr 2013 15:09:12
#6
Avatar rottie_rottrott
rottie_rottrott
Total Post : 24
klo masalah gender tergantung kamu nya.. tapi yang pasti ngelatih anjing cowok agak susah dari yang cewek, lebih nakal, makan lebih banyak, dan ras2 tertentu suka ribut..
jadi klo pemula lebih baik yang cewek..

Ditunggu jawabannya ya! biar bisa saya dibantu..
Last Edited : 28 Apr 2013 15:09:51
28 Apr 2013 17:51:27
#7
Avatar M4NB35TFR13ND
M4NB35TFR13ND
Total Post : 199
Agree with rottie_rottrott
29 Apr 2013 13:42:57
#8
Avatar Andri.Tao
Andri.Tao
Total Post : 134
udah dipilih belum? smile rotty aja bisa semuanya ko..
29 Apr 2013 17:28:29
#9
Avatar GracellaCsy
GracellaCsy
Total Post : 15
@Rottie klo bisa sih saya mau yang bisa nemenin, main2 Dan jaga rumah smile
@Adrian belom nihh, masih bingung heheheh grin
@Andri belom nihh heheheh smile
29 Apr 2013 18:49:19
#10
Avatar rottie_rottrott
rottie_rottrott
Total Post : 24
@gracella, boleh tau udah pernah pelihara anjing ato belum? terus rencananya si doggie bakalan disuruh tidur di luar atau dalam rumah? kalau untuk requirements yang kamu sebut tadi+untuk jaga rumah, disaranin pilih yang medium-size+friendly temperament,,
coba lihat2 jenis labrador, golden, samoyed atau husky..
kalau suka ras kecil coba lihat2 jenis beagle,.

Semoga membantu..
Last Edited : 29 Apr 2013 19:06:48
29 Apr 2013 22:11:06
#11
Avatar GracellaCsy
GracellaCsy
Total Post : 15
Belom pernah smile Pastinya didalam rumah grin Husky emang bisa buat jaga rumah ya Kak? smile
29 Apr 2013 22:50:19
#12
Avatar rottie_rottrott
rottie_rottrott
Total Post : 24
Sebenernya semua anjing bisa dilatih untuk untuk jaga rumah,, tergantung trainingnya.. cuma memang beberapa jenis ras tertentu punya insting dari lahirnya untuk jadi Guard/Watch dogs, contohnya rottweiler, herder, pitbull, doberman, dll..
tapi doggie2 jenis kayak gitu gak cocok untuk orang yang baru mau pelihara karena selain trah besar (bisa lebih dari 40kg kalau sudah dewasa), mereka agak aggresif dan perlu olahraga yang banyak kalau gak, ya bakal jadi nakal,, apalagi tujuan kamu pengen pelihara didalam rumah bisa hancur perabotan rumah digigitin semua..
29 Apr 2013 22:55:34
#13
Avatar rottie_rottrott
rottie_rottrott
Total Post : 24
kalau pengen sekedar coba2 pelihara doggie, mending yang ras kecil aja dulu sejenis maltese, shih tzu, pom, poodle, chihuahua, yorkshire, dll.. tapi inget mereka gak mungkin bisa nakutin maling ya!! malahan diambil doggienya ama tuh maling.. grin ninja
kalau ras medium yang paling friendly ya itu tadi labrador, golden, atau husky..


Klo milih doggie tuh emang butuh waktu lama dan pertimbangan, jangan terburu2 ya..
Last Edited : 29 Apr 2013 22:57:13
29 Apr 2013 23:14:01
#14
Avatar GracellaCsy
GracellaCsy
Total Post : 15
Klo husky kira2 sulit dilatih gk kira2 ??? Agak tertarik sama husky nih heheheh smile
Iya lagi liat2 soalnya banyak doggie yang lucu2 tongue Hahahah grin
30 Apr 2013 00:46:26
#15
Avatar adrianhartanto.sasmita
adrianhartanto.sasmita
Total Post : 19
Setau saya sih klo husky agak bandel..

Bener ga sih..??

Saya sih kurang tau character husky, soalnya saya piaranya malamute..


Malamute lumayan mudah untuk dilatih..

Cuban yang saya ga kuat itu melatih olahraganya Aja..

Hahahahaha, ga pernah cape tuh dogiiiii..
02 May 2013 17:05:47
#16
Avatar 008840
008840
Total Post : 42
husky menurutku susah dilatihnyaa soalnya agak bandel...
setauku husky gabisa jdi anjing penjaga dehh soalnya anjingnya hampir gapernah gonggong...cuma melolong doang
husky menurutku susah perawatannya...apalagi husky ganti bulu 2 kali setahun..kalo lagi ganti bulu rumah bisa banjir bulu ituu pinch Untuk mempercepat proses perontokan bulu ini, mereka harus rajin-rajin disisir. Nanti, kalau masa ini sudah selesai, bulu-bulu mereka akan lebih pendek, tapi juga lebih indah.. husky ku dulu sekali disisir bisa kekumpul bulunya 1 kantong plastik ukuran sedang lah..oh iya mereka butuh olahraga minimal 2 kali sehari selama 1 jam
kalo buat pemula sih mending anjing2 kayak shihtzu,poodle,maltese dll smile
02 May 2013 21:27:01
#17
Avatar BUZZ
BUZZ
Total Post : 88
kalo untuk pemula mending Goldie aja, gampang rawatnya, bisa dilatih jaga rumah koq.. Ga cenggeng, kuat, makannya... smile
03 May 2013 16:18:37
#18
Avatar GracellaCsy
GracellaCsy
Total Post : 15
@00000 iyajuga sih, heheheh thanks infonya smile
@Buzz goldie lucu juga, kira2 karakternya gimana ya? Klo boleh tau?? smile
04 May 2013 11:28:43
#19
Avatar chocolatepie
chocolatepie
Total Post : 65
Husky emang susah. Dilihat dari peringkat kepintaran husky juga agak di bawah. Saya punya 2 teman yang masing-masing punya husky, udah hampir 1 tahun. Sampai sekarang 2 husky itu masih ga tau kalau dipanggil namanya silly

Untuk pemula goldie cocok banget. Mereka itu penurut dan gampang diajarkan karna pintar banget. Friendly, playful dan cocok sama anak-anak. Bisa dilihat disini juga kalau mau baca:
http://www.petwave.com/Dogs/Dog-Breed-Center/Sporting-Group/Golden-Retriever/Personality.aspx

Satu line yang saya quote dari artikel di atas: "They are people-pleasers and will do anything for a bit of praise and some food. This makes them an excellent choice for first-time dog owners."


Good luck ya untuk anjing pertamanya smile
04 May 2013 19:54:17
#20
Avatar GracellaCsy
GracellaCsy
Total Post : 15
Iyaa smile, thanks ya Saran sama infonya smile Ini berguna sekali buat Saya dalam memilih anjing baru smile grin

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.