AnjingDijual.com
INFO: Sundul Iklan via SMS mengalami gangguan 2 minggu terakhir. Kendala Penerimaan SMS dari dan ke Nomor Tri <=> Telkomsel
Buat Thread Baru Kirim Komentar
14 Apr 2013 16:05:55
#1
Avatar 008840
008840
Total Post : 42

anjing saya kutuan parah

hai para doglovers

saya baru dikasih anjing campuran/mixbreed kira kira umurnya 1,5 tahun
ternyata anjing nya kutuan parah
sudah dimandiin kutu + dikasih obat fr**tline plus

gimana caranya biar kutunya tidak menular ??
soalnya saya masih punya 2 anjing lain dirumah,takutnya ketularan sad
lalu,selain dimandiin kutu apa lagi yang bisa saya lakukan biar kutunya hilang total??

terimakasih atas jawabannya smile mohon dibantu

14 Apr 2013 17:26:10
#2
Avatar M4NB35TFR13ND
M4NB35TFR13ND
Total Post : 199
Yang pasti harus dipisahkan dulu dengan anjing yang tidak ada kutunya, kalau anjing yang baru ini berbulu panjang lebih baik di cukur terlebih dahulu bulunya sampai benar-benar hilang baru dipanjangkan kembali.

Saya rasa kalau treatment mandi kutunya tepat sesuai dengan yang butuhkan ditambah dosis pemakaian obat kutunya benar akan sembuh. Mungkin senior-senior yang lebih kompeten bisa memberikan input yang lebih baik dari pada saya. Thanks and Good luck
14 Apr 2013 23:28:52
#3
Avatar Regina-D'-Sweet
Regina-D'-Sweet
Total Post : 72
ulangi tetesin frontline seminggu kemudian..tetesin jg buat anjing yg laen biar efektif untuk memutus rantai/siklus kutunya...
14 Apr 2013 23:41:15
#4
Avatar 006737
006737
Total Post : 245
Kutunya tidak boleh dipitesss!! Itu puenting, terus anjing yg lain juga ditetesi. Beli frontline plus untuk 3 ekor anjing, terus ditetesi semua.
15 Apr 2013 01:50:16
#5
Avatar deeandra.feminggai
deeandra.feminggai
Total Post : 110
dulu waktu aku masih kecil,anjing ku kutuan parah, sama papah dibawa kelaut dan dimandiin dilaut, kutunya ilang. boleh dicoba sih. tapi gatau efek apa engganya.

0000006737:
mau tanya kenapa kutunya gaboleh dipites ?
katanya kalo kutunya dipites telornya malah keluar yah ? bener ga ?
15 Apr 2013 09:35:48
#6
Avatar LabsLover
LabsLover
Total Post : 443
Frontline harus diteteskan pas anjing bener2 kering. Setelah diteteskan, selama 2 hari tidak boleh dibasuh, apalagi dimandiin, menunggu Fipronil (kandungan aktif frontline) diserap sempurna sampai kelenjar minyak di kulit. Setelah itu, anjing anda kebal terhadap flea selama 3 bulan dan tick selama 1 bulan.

Telur kutu bertebaran kemana2, ada didogie, dirumput, diubin, ditembok. Kutu yg menetas diluar, menunggu dogie mendekat dan menempel didogie. Minyak yg dihasilkan kelenjar minyak yg mengandung Fipronil yg akan membunuh semua serangga (kutu dan tungau yg masih dipermukaan kulit) yg bersentuhan dengan minyak tersebut. Selama kutu tidak mendapat nutrisi yg diperlukan, mereka tidak dapat berkembang biak.

Kutu diluar badan dogie yg tidak dapat berkembang biak mampu hidup sampai 6 bulan. Tapi bila ada sepasang saja yg berhasil mendapat nutrisi (darah) yg cukup, dan bertelur, jumlah telurnya mencapai ribuan, dan bertebaran kemana2.

Nah dr siklus tersebut, seharusnya bisa diatur bagaimana mengeliminasi kutu yg sudah ada, dan menjaga dogie kita supaya tidak tertular kutu.
15 Apr 2013 10:34:12
#7
Avatar 008840
008840
Total Post : 42
rencananya sih mau dibotakin aja biar lebih cepet sembuh ....
@6737 : biasanya sih kutunya saya comotin pake pinset ato sumpit trs ditaro di minyak tanah trus dibakar ... kalo caranya kayak gitu kutunya udah pasti mati kan??
@deeandra : itu kutunya ilang smua ? blink

oiya pemakaian frontline itu berapa hari sekali ya ??
15 Apr 2013 11:07:16
#8
Avatar SIAHAAN
SIAHAAN
Total Post : 100
pemakaian frontline itu 1 kali sebulan aja , bagus nya di ulang berturut turut tiap bulan sampai 3 bulan .
15 Apr 2013 11:13:24
#9
Avatar 008840
008840
Total Post : 42
Kutu di badan anjing saya sih pas saya cek nempel smua gtu tapi banyakk

Kalo suntik kutu di dokter mempan ga ya?
15 Apr 2013 12:35:56
#10
Avatar 006737
006737
Total Post : 245
Betul sekali, dipites telurnya keluar, seperti punya temen sy. Padahal anjingnya cuma 1, diberi obat kutu tetes ngak sembuh sembuh. Ternyata selama pengobatan, kutunya dipitesi. Seharusnya buang ke minyak tanah, supaya telurnya ngak nyebar.
15 Apr 2013 13:09:53
#11
Avatar toto
toto
Total Post : 38
pake well bubuk, beli di petshop ada..caranya satu bungkus well bubuk di larutkan dalam air 10liter, trus di siram ke badan anjing setelah mandi bersih, habis itu gak perlu dibilas lagi..nanti kutu mati kering dan lepas sendiri...well bubuk bisa digunakan buat semua jenis kutu anjing, dan terutama aman dijilat kok.. selamat mencobaaa grin
15 Apr 2013 13:15:30
#12
Avatar 008840
008840
Total Post : 42
Kalo ada kutu yang nempel di badannya boleh dicabutin ga sih? Ohiya abis anjingku dibotakin boLeh ga dimandiin sama air campur deltamethrin?
16 Apr 2013 09:10:45
#13
Avatar Beverly14
Beverly14
Total Post : 73
aku juga punya mix tekel , dulu dy kutuan parah..
aku pisahin dari shih tzu n husky aku..
klo nularkan berabe itu bulu pjg..

aku botakin, suntik kutu k dokter, mandi kutu, ksh obt kutu tetes, rajin d ambilin kutuny pke pinset..
n kurangi asupan protein tinggi..
alhasil, kutuny berkurang berangsur, n skrg udh bisa main m yg lain n g ad kutuny lg..

plus, aku g taro dlm rumah dulu, soalny takutny kutu nempel d karpet..
setuju am LabsLover .. rutin ksh obat tetes dlu aj smp yakin g balik lagi tu kutu kupret grin
n ambilinny pke pinset / klo pke tgn langsung , pke sarung tangan y.

smoga cepet ilang kutuny grin
Last Edited : 16 Apr 2013 09:12:07
16 Apr 2013 09:24:00
#14
Avatar LabsLover
LabsLover
Total Post : 443
Populasi kutu (telur, larva sd kutu dewasa), 5% ada ditubuh anjing dan 95% ada di sekitar rumah (diluar tubuh anjing). Buat saya Frontline is the best one. Saya tidak pernah gagal memakainya.

Kenapa banyak orang gagal memakainya? wong kutunya yg jenisnya sama.
1. Salah dosis.
2. Tidak mengaplikasikannya dengan benar.
3. Tidak tahu bagaimana cara kerja Frontline.
4. Tidak mengerti bagaimana tick, flea, dan lice hidup dan berkembang biak.

Biasanya karena bingung, koq kutunya nda ilang2, trus dikasi tau, pake well bubuk, botakin, siram bayticol, rendem minyak tanah, basuh deltamethrin, tetesin Frontline, pake yg spray aja lebih ampuh (tidak juga sebenarnya), kasi bawang putih, siram cuka apel, suntik anti kutu/anti parasit (invermectin) didokter, tetesin Revolution. Itu semuanya berbagai cara untuk melawan kutu, tp tanpa tahu bagaimana obat2 itu bekerja dan cara aplikasinya dengan benar, bagaimana kutu2 itu hidup dan berkembang biak. Kita akan berurusan dengan kutu selama ada anjing dirumah.

Contoh ekstrimnya seperti ini (jangan dilakukan ya). Bakar anjing dirumah yg banyak kutunya, kan ilang tuh semua kutunya, termasuk nyawa anjingnya hehe.. tunggu 1 bulanan, pilih anjing yg benar2 bebas kutu, bawa pulang, tunggu seminggu, saya jamin kutuan lagi.

Saran aku, pake satu macam cara aja. Pelajari gimana siklus hidup kutu, bagaimana cara yg anda pilih tersebut itu mengeliminasi kutu.

Catatan: Kl sudah terlalu lama memelihara anjing yg kutuan, butuh waktu 3 sd 6bulan untuk mengeliminasi semua kutu yg ada sampai benar2 bersih.

Good Luck!
Last Edited : 16 Apr 2013 09:25:14
20 Apr 2013 02:17:00
#15
Avatar deeandra.feminggai
deeandra.feminggai
Total Post : 110
katanya sih yg dibadan ilang,, tapi yg dirumah itu yg susah..
soalnya ngumpet" dibawah karpet, taneman, hordeng gitu..
pake bayticol katanya bisa yah buat ngilangin yang dirumah, jd disemprotin keperabotan dirumah gitu, tp bahayanya gaboleh sampe kejilat..

@toto:
well bubuk itu merk apa yah ? aku tanya ke petshop ku mereka malah gatau x_x,, anjing dirumah lg pada kutuan nih gara" anjing sodara cwy
20 Jul 2013 01:07:14
#16
Avatar Ciripa09
Ciripa09
Total Post : 1
Beverly14, butuh waktu berapa lama ya kira2 setelah suntik kutu, mandi kutu, dan pake frontline sampe kutunya bener2 hilang? Kalo anjingnya ga ditaro di dalem rumah jd di kandangin aja gitu ya?
Anjingku baru kutemuin kutu di kupingnya sebesar bulir jeruk, besar banget. Kalo suntik kutu ngaruh buat kutu kuping juga ngga ya?
09 Feb 2016 14:47:34
#17
Avatar anjing-dijual873405
anjing-dijual873405
Total Post : 1
Gimana yahh cara ngilangin kutu yang di luar (dikandang atau diluar badan anjing) ... Susah hila g nihh kutunya...? Anjing diobatin kutuan mulu... Tolong dibantu infonya terimakasih
27 Sep 2016 06:43:22
#18
Avatar larassugihap
larassugihap
Total Post : 1
Permisi kakak2 aku mau tanya dong. Aku punya anjing shih tzu,anjingku kutuan aku kasian bgt ngeliatnya huhu dr awal dia kutuan blm aku kasih obat karna kira2 dia kutuan baru 1 minggu yg lalu,gak aku kasih obat karna aku binggung mau kasih obat apa. Recommend dong kakak2 senior obat kutu paling ampuh dan cara pemakaiannya gimana. Terimakasih tolong dibantu ya please huhu
Last Edited : 27 Sep 2016 06:44:24
07 Nov 2016 18:13:28
#19
Avatar 022436
022436
Total Post : 1
Mohon izin gabung , saya ingin memberikan informasi utk membasmi kutu di area rumah , kandang dan area anjing bermain dapat menggunakan obat cairan Dalmat yg dicampur dengan air dengan dosis 1ml dalmat dicampur dgn 2 liter air yg dmasukan kedalam semprotan kemudian disemprotkan di area rawan kutu di area rumah ..terima kasih ..
05 Nov 2017 20:24:39
#20
Avatar rchrdpascalis
rchrdpascalis
Total Post : 1
Mau tanya tentang pemakaian Frontline ini bagaimana? Haruskah ditetes kan kesuluruh badan?
Dan apa boleh waktu pake well bubuk setelah itu diteteskan pakai frontline??

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.