Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
26 Mar 2013 12:36:52
#1
Avatar ketut.kantun.9
ketut.kantun.9
Total Post : 4

cacingan pada anak golden

agan2 smw, saya punya anjing golden retriever umur 3 bulan, kmren2 tiba2 anjing saya muntah, trus d'muntahannya ada cacing, udh saya kasi obt cacing kombantrin + obt ccing yg saya bli d'pet shop (lpa merknya) trus besoknya d'fesesnya juga kluar cacing, tp kyknya ccingnya udh mati, nh pertanyaan saya, apakh ckup obt ccing yg saya kasi? mhon jawabnnya y

26 Mar 2013 13:55:13
#2
Avatar han
han
Total Post : 5
Klo dia cacingan 1minggu sekali di kasi obat cacing, sesuai dosis ya, kebykan jg bahaya..
27 Mar 2013 14:42:48
#3
Avatar LabsLover
LabsLover
Total Post : 443
Drontal baik untuk cacingan. 1butir untuk 10kg berat badan. Untuk usia 3 bulan pemberian pertama diulang 2 minggu kemudian. Setelah itu sebulan atau 3 bulan sekali, tergantung lingkungan dia hidup. Jangan dikombinasi dengan obat cacing lain.
28 Mar 2013 18:24:24
#4
Avatar ketut.kantun.9
ketut.kantun.9
Total Post : 4
abang labslover sbb komennya bru ulang dari ngrayain hari raya ni d'bali,
mau mati gak tuh cacingnya bang?soalnya dia ampe muntah cacing loh bang, kira2 parah gak?
29 Mar 2013 22:21:09
#5
Avatar LabsLover
LabsLover
Total Post : 443
Cacing dewasanya mati Gan, telurnya tidak. Cacing umur 2 minggu nti bertelur lagi, jd telur2 yg menetas perlu dikasi obat cacing lagi sebelum bertelur.
03 Apr 2013 09:10:21
#6
Avatar 009503
009503
Total Post : 9
oh gtu y bang labslover, sory nih aku keponakannya pak ketut kantun. udh aku ulang kok seminggu kemudian, apaa perlu d'ulang 2 minggu lg,? kata iklan obt cacingnya sih pada pemakain pertama d;ulang seminggu, trus d'kasi lg pada 2 minggu selanjutnya bang, kyk gtu y cara ngasinya?
04 Apr 2013 16:17:26
#7
Avatar LabsLover
LabsLover
Total Post : 443
Ya diikutin aja. Benernya kl ngerti siklus reproduksi cacing, pemberian pertama (untuk Drontal yah), tu cukup diulang lagi 2minggu kemudian.
12 Sep 2014 23:01:20
#8
Avatar universitas.maranatha
universitas.maranatha
Total Post : 15
Puppyku golden dulu umur 2bulan juga pernah muntah cacing aku kasihnya albendazole (karena kalo uda muntah cacingnta bukan cuma di pencernaan tapi juga masuk ke jaringan) sampai sekarang sehat gemuk uda 18bulan
04 Apr 2015 06:43:31
#9
Avatar Nadine.Xoxo
Nadine.Xoxo
Total Post : 1
Anjing saya Golden Retriever udh 7 bulan tapi tingginya kaya anjing Golden Retriever 4 bulan. Biasanya itu knp ya?
30 Apr 2017 12:32:08
#10
Avatar catherinealiciaa
catherinealiciaa
Total Post : 1
Kalo anjing 7 bulan beratnya mlebihi 10 kg tp dikasi obat drontalnya 1 biji aja,brrti cacingnya yg mati cm stgh ya?
31 Oct 2017 02:14:14
#11
Avatar maria.lavendstakborjun
maria.lavendstakborjun
Total Post : 4
Tolong infonya dounk...sy pny ank anjing +-2bln awalnya muntah cacing juga abis tu diare.ga mau makan sm sekali sy kasi combantrin pup nya cacing,tp nafsu makan gak ad sm sekali.baiknya pengobatannya gimana yah,please

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.