Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
26 Mar 2013 11:32:06
#1
Avatar 010017
010017
Total Post : 2

amankah husky didalam rumah?

halo agaan.aku baru aja believe husky umbrella 2bulan. Yang Mau aku tanyain
1. bole nggak husky dibawa ke dalam rumah? takutnya kalo pipis sembarangan (udah 2x pipis di rumah)
2. gimana melatih husky biar buang air di kandang?
3. udah perlu pakai tali atau kalung belum
4. boleh ditinggal lama nggak?
5. dikasih air berapa kali? kayaknya ni anjing kegerahan hhe
mohon dibantu ya agan semua.

26 Mar 2013 15:45:15
#2
Avatar ephand.keyneslovers
ephand.keyneslovers
Total Post : 13
1. boleh malah lebih baik dr pada di kandang atau rantai
2. kalo kepergok lg pee bilang no ! agak tegas , kalo ak tunjuk pipisnya, terus ciumin ke idungnya tapi ga kena cuma kasih liat aja,, taruh di tempat ia harus pee
3. kalo untuk jalan" bisa tp harus hati " jngn sampai ke cekik, kalo di rantai jangan kasihan,, lebih baik ajak jalan2 jgn pk tali supaya nurut nantinya tp harus dijaga.. kalung pengenal boleh,, tp lebih baik pakai klng rantai kalo pke yg tali ato kulit suka rontok bulu lehernya kr ga kena matahari
4. jangan kasian,,, max 6 - 8 jam...
5. kasihlah botol minum tempel supaya dia bisa berkali2 minum atau 1 ember air.. anjing husky di indo butuh air minum banyak,, jgn dibatasi
26 Mar 2013 18:41:02
#3
Avatar tHania
tHania
Total Post : 19
Kali untuk ajarin pipis, km bisa ajarin dia pipis di kamar mandi.. Kayak golden ku dari kecil aq ajarin pipis di kamar mandi... Tapi harus telaten dan butuh kesabaran kalo ngajarin puppy... Tiap beberapa jam skali km ajak dia ke kamar mandii.. Misalkan dia uda pipis di luar, km ambil keset/ koran.. Tutupin kencingnya.. Nah kan ada bekas bau kencingnya di keset/koran itu.. Baru km bawa keset/koran tsb ke tempat yang km mau dia kencing disitu (misalnya kamar mandi)... Goldenku sih tiap hari aq biasain.. sejak umur 3 bulan sampai sekarang hampir 8 bulan slalu di kmr mandi pipisnya
27 Mar 2013 09:25:46
#4
Avatar Zasky
Zasky
Total Post : 294
1. Kalau dibawa ke dalam rumah sih boleh - boleh aja tapi jangan ditinggal sendirian, nanti dia akan merusak barang - barang yang ada di dalam rumah.
2. Kalau keluar rumah untuk jalan - jalan harus pakai tali kendali, supaya tidak kabur dan hilang.
16 Apr 2013 09:48:05
#5
Avatar Beverly14
Beverly14
Total Post : 73
husky ku dy bebas kliaran kok dlm rumah..
anjing apapun klo kurang olah raga pasti bisa merusak n hyper..
asalkan cukup excersize, anjing pasti g heboh..
klo aku sih ngajarin toilet trainny, klo abis makan, taro kandang dlu 2 jam..
kikikik , lama2 dy tau klo mau pup atau pee dimana..

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.