Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
26 Mar 2013 06:58:25
#1
Avatar chachabali
chachabali
Total Post : 3

Sakit apa ini dan obatnya apa untuk benjolan jerawat pada Bulldog ?

Mohon info, kirain Demodec, tapi setelah dirawat dokter hewan, masi nambah pimples (jerawat besar2 banyak). Sakit apa dan obatnya apa ya?

26 Mar 2013 07:03:02
#2
Avatar chachabali
chachabali
Total Post : 3
foto
Last Edited : 26 Mar 2013 07:04:33
26 Mar 2013 07:08:44
#3
Avatar chachabali
chachabali
Total Post : 3
Benjolan merah2 tambah parah setelah dikasih obat salep dan obat demodec.
Sakit apa juga dokternya bingung..? Katanya demodec sudah mendingan tapi jerawat tambah banyak.
Bingung kalo dokternya aja ga tau obatnya apa atau sakit apa.. cwy

foto

http://anjingdijual.com/upload/img/2013/03/26/26032013070757-7344.jpg
26 Mar 2013 13:52:31
#4
Avatar han
han
Total Post : 5
Coba ganti df, pernah bulldog ku ky gitu, ak ganti df mendingan sih, kynya sih alergi mknan ya
27 Mar 2013 21:31:23
#5
Avatar LabsLover
LabsLover
Total Post : 443
yg jelas kl ada bisul, berarti sudah ada infeksi sekunder karena bakteri. Liat lukanya sudah susah pake obat oles. Diminumin antibiotik dulu buat menyembuhkan bisulnya, kl saya pilih Chepalexin dosis 44 sd 66mg/kg sehari berat anjing, dibagi 2 atau 3x pemberian. Misal berat 30 kg berarti sehari 1320mg sd 2178mg sehari. Karena biasanya 1 kapsul mengandung 500mg Chepalexin, berarti kasi 3x sehari (setiap 8jam), tidak boleh dalam kondisi perut kosong (sesudah makan) atau dikasi makanan sedikit kl tidak bareng dgn jam makan. Minimal 5hari, kasi aja 2 sd 4 minggu sampai bisulnya sembuh.

Tapi penyakit utamanya kudu disembuhkan juga. Bisa alergi bisa scabies tuh. Kl alergi ya dFoodnya ganti, yg no grain dan protein utamanya dari daging diganti, misal biasa ayam, ganti yg lamb atau fish.

Kalu scabies ya minta vet suntik invermectin, 2 atau 3x selang 2 minggu

Kl penyebab utamanya ga disembuhin, ntar begitu Chepalexin berhenti, ya bisulnya keluar lagi.

Good luck!

Ke 3 cara diatas, bisa diaplikasikan sekaligus.
Last Edited : 27 Mar 2013 21:34:48
31 Mar 2013 18:10:23
#6
Avatar 001173
001173
Total Post : 2
Coba dimandikan pakai pk beli diapotik, di minumin ├Çmoccillinm. Anjing sy kemarin juga ┬žeperti itu
31 Mar 2013 22:23:14
#7
Avatar LabsLover
LabsLover
Total Post : 443
Untuk infeksi kulit saya lebih memilih Chepalexin.

Chepalexin efektif untuk membunuh bakteri penyebab:
* Respiratory tract infection (pneumonia, bronchitis, strep throat, or tonsillitis)
* Bone infection (osteomyelitis)
* Middle ear infection (otitis media)
* Sinus infection (sinusitis)
* Urinary tract infection (UTI)
* Irritation of the prostate (prostatitis)
* Skin infection, such as cellulitis, folliculitis, or impetigo
Note: Folliculitis tampak persis jerawat, Tp bakteri penyebabnya berbeda, dan daerah fokus infeksi juga berbeda. Chepalexin ampuh juga untuk jerawat.


Amoxicillin efektif untuk membunuh bakteri penyebab:
* Ear infections
* Nose infections
* Sinus infections (sinusitis)
* Throat infections, such as "strep throat"
* Urinary tract infections (UTIs), such as bladder infections or kidney infections
* Lower respiratory tract infections (such as pneumonia)
* Gonorrhea
* Helicobacter pylori infections in people with small intestine ulcers (when combined with other antibiotics)
Last Edited : 31 Mar 2013 22:24:23
31 Mar 2013 22:40:00
#8
Avatar radenchusnul.gabrielkrishna
radenchusnul.gabrielkrishna
Total Post : 18
Kasian juga doggy x? Itu mmg alergi..
02 Apr 2013 21:53:19
#9
Avatar 009784
009784
Total Post : 14
coba dog foodnya diganti bisa juga alergi, dibeli diapotik amoxillin ,dimandiin seminggu sekali u/mengilangkan jamur.u/obat luar coba dioleskan salep nutrimos produkdari CNI .

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.