Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
24 Mar 2013 19:56:52
#1
Avatar M_10031991
M_10031991
Total Post : 46

pengobatan scabies

tolong gan, mohon Bntuanny
Anjingku kena Scabies nh
Ada pengobatan lain srlain k Drh gk y?
Thanks

24 Mar 2013 21:24:07
#2
Avatar LabsLover
LabsLover
Total Post : 443
Beli revolution di petshop (tetesin ditengkuk). Kl udah ada luka2 karena digaruk, dioles salep betadine tipis2 tiap pagi. Pas ditetes kondisi anjing kudu benar2 kering. Dan jangan dimandikan atau dibasuh selama 2 hari, supaya obat diserap sempurna.

Cara lain, madiin dengan sabun sulfur seperti Deosulfur atau JFsulfur, 2x seminggu. Guyur pake air hangat cenderung panas, tp jangan sampai melukai doggie. Air hangat akan membuka pori2 dan membuat tungau scabies keluar ke permukaan kulit. Sabunin sampai berbusa banyak, biarkan 10 menit, bilas dengan air biasa sampai bersih, keringkan sampai bener2 kering pake blower. Sehari 1 a 2x diolesin minyak tawon campur bubuk sulfur (beli di toko kimia). buang minyak tawon 1/4 isi dengan bubuk sulfur. Logikanya sama, panas minyak tawon memancing tungau kepermukaan kulit, dan sulfur akan membunuhnya.


Goodluck
Last Edited : 24 Mar 2013 21:28:23
25 Mar 2013 01:59:05
#3
Avatar sassy_vie
sassy_vie
Total Post : 2
beli za cream/zalf yang bahan utamanya permetrin ataupun gameksan juga boleh, krn itu drugs of choice untuk ngatasin scabies mulai dari telur, larva maupun tungaunya.. boleh beli di pet shop maupun apotik juga ada kok.. smile tp klo disertai infeksi sekunder bisa disertai dgn zalf antibiotik... intinya jaga kebersihan doggynya....
25 Mar 2013 09:43:49
#4
Avatar M_10031991
M_10031991
Total Post : 46
Kan kemaren udh k dokter y
Trs kata dokternya mst suntik 6x
Trs saya udh beli salep sama dokternya
Qlo untuk k dokter agak mahal y, trs 2mggu sekali, jd perlu disuntik gk y?
Ktnya jgn mandiin pk shampoo anjing, bnr gk sh?qlo pk jf sulfur gpp y?
Tolong bantuannya
Kasian anjingku nh sad
25 Mar 2013 19:26:04
#5
Avatar LabsLover
LabsLover
Total Post : 443
Kl dah ke vet, ikutin aja sarannya. Tp mestinya ga usah disuntik invermectin sampai 6x.
2x atau 3x setiap 2 minggu sudah cukup. Karena invermectin cuma bunuh tungau scabies dewasa, telurnya tidak. Maka perlu diulang lagi, buat telur2 yg menetas, waktu 2 minggu untuk menjaga tungau yg baru menetas supaya tidak sempat kawin dan bertelur lagi. Salep dari vet itu biasanya untuk mengurangi rasa gatal dan mencegah/mengobati infeksi akibat tungau.

Permethrin, Amitraz, juga ampuh untuk Scabies.
Sulfur juga bisa, tp relatif lebih lama sembuh.

Tapi kadang tungau scabies menggali sampai dalam, dan obat oles yg cuma dipermukaan tidak bisa mencapainya. Jadi anjingnya kudu dicelup atau direndam. Dan kalau tungaunya sampai sekitar mata dan telinga, nda gampang lho ngrendemnya.

Tp pilih salah satu cara saja, jangan ganti2 nti malah ga sembuh2
Last Edited : 25 Mar 2013 19:53:56
26 Mar 2013 08:40:55
#6
Avatar M_10031991
M_10031991
Total Post : 46
@labslover : Kalo pake revolution bisa untuk scabies yg d kuping?kemarin ada penebalan di kupingnya, tp skrg udh gk da sih, jadi disuntik sma mandi amitraz y?perlu pake revolution gk?kalau habis suntik, besoknya sudah boleh mandi ato tunggu berapa hari y? Thank you
26 Mar 2013 19:34:55
#7
Avatar LabsLover
LabsLover
Total Post : 443
Pilih salah satu aja tetes Revolution atau suntik Invermectin atau rendam Amitraz. Terutama Revoluiton dan Invermectin jangan dipakai bareng, over dosis nanti. Hati2 rendam Amitraz, ga boleh kejilat atau keminum anjing. Kondisi anjing harus baik pas disuntik Invermectin atau tetes Revolution. Tidak boleh lemah, tidak boleh sakit, juga tidak boleh underweight banget. Kl saya pilih ke vet untuk suntik invermectin. Untuk revolution lebih baik tidak dimandikan 2x24 jam sampe obat tetes keserap sempurna. Bersabar karena tidak bisa langsung sembuh. Butuh waktu sebulan ata dua bulan untuk sembuh sempurna. Dan jangan lupa bersihkan tempat2 yg biasa anjing berada. Vakum, ganti alas tidur dll. Intinya tungau itu serangga yg tidak bisa dilihat mata karena kecil. Dia tidak hanya ditubuh anjing, tp juga ada ditempat2 anjing biasa berada.
Last Edited : 26 Mar 2013 19:36:23
28 Apr 2014 01:15:19
#8
Avatar suzanna.reginald
suzanna.reginald
Total Post : 1
Scabies/demodex bisa diobati dg scadix. Scadix adalah sejenis obat semprot yg sebetulnya utk kucing tapi ternyata jg efektif utk anjing. Anjing saya kena scabies di sepanjang punggungnya , leher, ketiak & sela jari kaki setelah saya semprot scadix 2 x sehari dlm wkt 3 hr luka mengering & kulit yg kemerahan menjadi normal & dlm 2 minggu bulu mulai tumbuh, scadix bs dibeli di petshop atau online
22 Aug 2015 16:11:48
#9
Avatar anjing-dijual155
anjing-dijual155
Total Post : 2
anjing labs saya kena scabies di ketiak ama di sikunya umurnya 3 bln. Klo mo pake revolution gmn cara penggunaannya yg benar yaa? atau bagus nya pake obat apa yaa?
Last Edited : 22 Aug 2015 16:12:46
26 Aug 2017 23:04:34
#10
Avatar widyasarinina
widyasarinina
Total Post : 1
Bahaya gak ,Kalo kucing pake scadix dibagian mukanya,terkena mata fan juga hidungnya?

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.