Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
23 Mar 2013 14:39:08
#1
Avatar SIAHAAN
SIAHAAN
Total Post : 100

SETELAH DI VAKSIN ANJING SAYA MUNTAH-MUNTAH TERUS

permisi agan2
anjing saya pitbull jantan umur 2,5 bulan .
pertama saya beli sudah divaksin pakai eurican-4 di umur 45 hari ,
setelah umur nya 2,5 bulan saya vaksin ke-2 tapi pakai vanguard plus 5L
setelah di vaksin saya masukin ke kandang (didalam mobil)
diperjalanan anjing saya muntah (keluar semua makanan yg dimakan nya)
setalah itu dia nya muntah lg (muntah nya cairan gt , karna isi perut nya udah kosong)
sesampai di rumah dia nya muntah lg (muntah nya cairan jg)
langsung saya kasih makan rebus daging ayam dicincang halus , langsung dimakan nya (walau tidak habis)
setelah makan dia nya muntah lg

saya telfon dokter disuruh kasih obat utk tenangin perut nya sesudah itu baru dia tidak muntah lg .

dengan kondisi seperti itu apakah vaksin nya gagal dan harus di ulang lg ?
menurut agan2 kenapa ya dia muntah-muntah terus (sampai 4 kali )

23 Mar 2013 18:26:12
#2
Avatar LabsLover
LabsLover
Total Post : 443
Moga2 cuma mabok mobil setelah vaksin Gan.

http://www.veterinarypartner.com/Content.plx?A=527

Vomiting may be a sign of an on-coming serious reaction,
or could represent something as mild as car sickness.
If vomiting is observed, let your veterinarian know right away.

Bisa jadi dia bereaksi tidak baik terhadap vaksin Lepto.
Lepto nda perlu kl nda banyak kencing tikus dilingkungan dia hidup.
Eurican4 nya coba dilihat dibuku, Eurican DHPPi nya dilarutkan ama vaksin Lepto atau tidak. Biasanya dokter mencentang type vaksin yg diberikan.

Vanguard5 berarti sama dengan Eurican DHPPi (Eurican4)
Vanguard5/L berarti sama denga Erurican DHPPi yg dilarutkan dengan vaksin Lepto.

Jadi tidaknya kudu dichek titer (antibodi yg terbentuk). Biayanya jauh lebih mahal dari vaksinnya Gan. Tp sekarang anjingnya sehat2 aja kan? masih muntah? masih mencret? lesu? Kl kaga ya biasanya jadi titernya Gan.
Last Edited : 23 Mar 2013 18:28:17
27 Mar 2013 15:10:34
#3
Avatar SIAHAAN
SIAHAAN
Total Post : 100
setelah saya kasih obat utk perut (dikasih dokternya) besok nya dia tidak muntah lg , pup nya normal , tp agak lesu gt sih ..
kl begitu keadaan nya kira-kira terbentuk gak anti body dari vaksin itu gan , atau perlu di ulang lg vaksin nya gan (kalo di ulang berapa hari lg bisa di ulang )

di buku vaksin nya saat di vaksin eurican4 itu tidak ada di centang dokter nya di kolom gan, cuma di tempel stiker nama vaksin nya aja

oh iya gan , apa semua jenis anjing bisa mengalami mabok kl di mobil , apakah normal seperti itu gan
soalnya selama ini dari semua jenis anjing yg pernah saya pelihara baru anakan pitbull ini yg muntah
Last Edited : 27 Mar 2013 15:12:39
31 Mar 2013 22:46:40
#4
Avatar LabsLover
LabsLover
Total Post : 443
Kl perjalanan deket sih kaga ya. Tp kalau jauh biasanya mabok. Buat hindari, ya sebelum perjalanan jauh dipuasain dulu 12jam lah. Trus pas mau berangkat kasi jahe.
03 Jul 2013 10:25:55
#5
Avatar Candy.Melinna
Candy.Melinna
Total Post : 2
permisi agan2 saya punya mini pincher umurnya baru 3bln. dy muntahsehari setelah vaksin td pagi berbusa gtu. tolong dbantu ya
26 Dec 2013 03:45:44
#6
Avatar Wirdig
Wirdig
Total Post : 2
Hi agan2 mhn pencerahan.
1. Bolehkh anjing usia 6 mgg divaksin e6?
2. Anjing sy puppy golden, abs vaksin 2 hr kemudian mati, muntah2 dn berak darah. Menurut dokternya terkena parvo, gagal vaksin. Apakah benar demikian? Ada agan2 yg punya pemdapat lain?
3. Sekarang puppy saudaranya gold yg meninggal itu mulai tdk mau makan, dn muntah 1x. Apakah itu tanda2 parvo atau biasa bgi anak anjing yg bru divaksin?
Puppies sy usia 2 bln lebih 2 minggu dn vaksin diberikan 1 mgg lalu.

Thx byk buat bntuannya.
12 Jan 2014 19:11:33
#7
Avatar Rottfan1
Rottfan1
Auto Banned
Total Post : 905
@wirdig biasanya umur 6 minggu pup di vaksin e4, soal boleh gak kayaknya tanya ahlinya, tapi kalo aku sih bilang gak. karena vaksin berikut lebih kuat dari sebelumnya, dan ini alasan kenapa seri vaksin harus rutin sebelum yang per tahun. Aneh kok dokternya maen kasih vaksin (apa benar dokter yang kasih?) jenis
e6? bisa lebih buruk dari cuma parvo,distemper, khan ada 5 virus yang di masukin? mending di karantine kalo ada lebih dari 1 pups, dibawa ke rsh. yup kemungkinan besar parvo atau distemper coba tanya pendapat yang laen, seumur gitu masih kecil banget. mending buru2 kadang itungan jam bisa menentukan, home treatment bisa dicek di internet. coba di suntik tamiflu (untuk parvo, kayaknya worth it karena pilihan laennya mati), ini baru saya lihat di internet minggu lalu, udah ada beberapa yang coba dan pupsnya sembuh. serem juga baca baru di vaksin kok mati lebih dari satu post. good luck. (btw sorry sy baru lihat postnya udah lebih dari seminggu lalu, gimana kabarnya?)
Last Edited : 12 Jan 2014 19:37:09
14 Jan 2014 23:03:09
#8
Avatar Lil.Moe
Lil.Moe
Total Post : 14
Banyak kok dijual obat muntah anjing, searching aja coba "obat muntah anjing" di google
17 Jan 2014 00:06:56
#9
Avatar Wirdig
Wirdig
Total Post : 2
Hi bro rotfan, hasilnya mati semua huhuhuhu.... Tp ya sudahlah pengalaman. Tamiflu? Dosisnya gmn? Suntik di otot/muscular atau dibawah kulit? Bentuknya suntik kan tu?
18 Jan 2014 02:44:47
#10
Avatar Rottfan1
Rottfan1
Auto Banned
Total Post : 905
hi @wirdig, kasihan. i am so sorry for your lost. iya suntikan, 10 dollar.
Last Edited : 11 Feb 2014 01:46:47

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.