Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
21 Mar 2013 10:24:26
#1
Avatar Devi.Ong
Devi.Ong
Total Post : 4

Bingung , mau pelihara doggie ??

Haloo semua ,, saya lg bingung nih sad mau beli doggie baru .. tp bingung mau beli jenis apa ya ? Lebih bagus Pomeranian atau Shi Tzu ya ? (maklum baru mau pertama kali pelihara doggie) Terus lebih enak cwek atau cwok ? Saya sih mau nya cwek tp saya ga suka klo dia lg haid .. pasti ribet bgt .. Oh iya sama minta harganya ya , murahan pom atau shi tzu ? Thanks all smile please ya saran2 nya wink

21 Mar 2013 15:26:18
#2
Avatar 008840
008840
Total Post : 42
kalo aku sih lebih suka shihtzu , bulunya juga ga rontok

kalo aku lebih suka yang cewek sih tapi yang cowok juga oke kok grin

menurutku sih pas loop ga ngerepotin sih,soalnya anjingku kupakein pampers anjing grin kalo ngga dia juga jilat jilatin sendiri darahnya ...
21 Mar 2013 15:30:42
#3
Avatar BOCHI
BOCHI
Total Post : 21
Shih Tzu lebih murah, kalo cowo pipisnya sembarangan (klo doggyku gitu sihgrin)
21 Mar 2013 16:15:47
#4
Avatar 008840
008840
Total Post : 42
setauku bisa di potty train deh..anjingku yg cowo pipisnya ga sembarangan kok grin
21 Mar 2013 20:08:52
#5
Avatar Devi.Ong
Devi.Ong
Total Post : 4
hmm ,, tp aku tiba2 pengen maltese deh .. gimana klo menurut kalian ?
21 Mar 2013 20:19:02
#6
Avatar BOCHI
BOCHI
Total Post : 21
Aku ajaran dia pipis di tempatnya malah tetep begitu pinch Ya udah lah biarin aja tongue
21 Mar 2013 21:27:47
#7
Avatar Darwin.Setia
Darwin.Setia
Total Post : 44
Sy jg punya pomeranian skrg & husky,sblm husky sy pny shihtzu(yg suda meninggal) jd kalo menurut sy sndr,shihtzu mempunyai karakter companion dog,berbeda dgn pomeranian(lbh cenderung egois,suka pemilik nya menyayangi pribadi dia seorg/tdk bole dibagi),akn tetapi pomeranian jg bagus sbg watch dog,sekligus alarm dog.. jd kembali ke topik,knp anda memilih diantara tuh 2 ras anjing?
Kalau untuk harga jelas pomeranian diatas shihtzu,tp utk hal ni jg,blm sy pastikan di tiap daerah cenderung lebih tinggi harga pomeranian..
Pengalaman punya pomeranian jtn & betina,shihtzu betina..ga susa" amat kalo lg loops betul spt kata masbro yg diatas,pakaikan pampers saja,tapi kalo jntn jg,srng kali pee(buang air kecil)..sampai" kalo ga diperhatikan dimana posisi dia pee,bisa" ga ketemu tuh bau..
21 Mar 2013 21:39:57
#8
Avatar Devi.Ong
Devi.Ong
Total Post : 4
oh gtu .. btw, gimana kalo dgn maltese ?
21 Mar 2013 22:45:17
#9
Avatar 008840
008840
Total Post : 42
maltese juga bagus , bulunya juga ga rontok dan hypoallergenic . tapi kalo maltese mesti dilatih dari kecil dan jangan terlalu dimanjain smile
oiya mata maltese harus diperiksa secara teratur dan dibersihkan..dan bulunya mesti disisir tiap hari ..


kalo mau lebih jelasnya bisa nonton ini;


http://www.youtube.com/watch?v=CcaWsVdOd5k
22 Mar 2013 19:01:20
#10
Avatar sien
sien
Total Post : 42
kalo maltese sering bermasalah dg pencernaannya
n kalo nda ada waktu ngurusi bisa nda karu karuan krn warnanya putih n butuh perawatan lebih
kalo aq mending shih tsu
22 Mar 2013 19:11:40
#11
Avatar chessy
chessy
Total Post : 6
kalau menurut saya anjing yang paling gampang ngak perlu di sisir tuh pug smile
Last Edited : 22 Mar 2013 19:30:45
23 Mar 2013 00:35:30
#12
Avatar Devi.Ong
Devi.Ong
Total Post : 4
setelah saya cari2 kok shih tzu sama maltese hampir sama ya ? sama2 punya bulu yg panjang .. ada yg bsa bandingin antara shih tzu sama maltese ? kekurangan dan kelebihan masing .. bingung nih .. thanks ya .. smile
23 Mar 2013 05:20:34
#13
Avatar irena.hidajat
irena.hidajat
Total Post : 45
berdasarkan pengalamanku, maltese bulunya tumbuh lbh panjang dari shih tzu, tipenya rada tergantung ama orang, maksudnya kaya ga bs ditinggal sndran gt, kdng bs melolong ga jelas kl ditinggal di rmh sndr
shi tzu lebih gede dari maltese,kl buat bener2 lap dog seh shih tzu, dia lbh demen disayang2 gt, adem ayem hampir kaya ga punya guk2, soalnya jarangg bgt gonggong, terus kerjaannya tidur dan tidur, n ngoroknya kenceng, wkwkwk, cuma sifatnya moody, kl ada tamu lebih bae, kl maltese mungkin krn naluri "satpamnya" lbh kuat jadi ga gmpng2 deket ama org baru, buat anak2 kecil jg lebih mending shih tzu, kl maltese krn lbh aktif jd suka mainnya kelewatan or kl lg ga mood main, kdng jg galak ama anak kecil

kl demen 2-2nya, cari mix maltese shih tzu ajah grin, or kl mo kecil n bulu panjang ga ribet nyisir yah toy poodle, toy poodle kudu disisir tp ga perlu tiap hari, or kl demen yg tipe silk hair tp ga harus bener2 tiap hari disisir yah yorkshire, yorkshire bulunya ga setebel shih tzu or maltese, panjang jg tp lama
Last Edited : 23 Mar 2013 05:36:22
23 Mar 2013 11:59:19
#14
Avatar baulan
baulan
Total Post : 79
plg gampang sih chihuahua, kecil, irit makannya, bulu pendek perawatan gampang, ga susah ngelatihnya..manja, kl aq jongkok lsg loncat ke pangkuan otomatis.. wakaka....
23 Mar 2013 14:04:52
#15
Avatar 008840
008840
Total Post : 42
menurutku maltese lebih ribet ngurusinnya...perawatannya juga lebih

kalo shihtzu sih lebih kalem sama manja banget...bener kata sista diatas grin
maltese kadang ga sabaran sama anak kecil,kalo ada anak kecil dirumah sih mendingan shihtzu yah...
23 Mar 2013 22:54:49
#16
Avatar Anya
Anya
Total Post : 1
Tanya juga donk, aq mau beli tapi binun antara Pom sama shihtzu, soalna beli but anak q, USIA anak2 q 8 thn n USIA 1\'5 thn jadi q mau beli sepasang. Kira2 Lebih baik yg mana yach? Yg Lebih bersahabat sama anak2 yg seusia anak q.
24 Mar 2013 10:03:05
#17
Avatar 006966
006966
Total Post : 6
@ anya,, klo buat anak" paling bagus samoyed, karna sifat dasar na suka main, pnyayang, manja.. Aman buat anak".. Bisa buat jd kudaa"an jg klo samoyed na udh gede... Hehehehhehehee
24 Mar 2013 14:34:27
#18
Avatar geraldo.sinaga
geraldo.sinaga
Total Post : 3
Aku juga bingung pilih cihuhua atau biegel terus yang lebih mmurah yng mana ama yang lebih gampang pertama soalnya aku baru pertama kali beli anjing
24 Mar 2013 14:35:52
#19
Avatar geraldo.sinaga
geraldo.sinaga
Total Post : 3
Yang lebih gampang di rawat yang mana

24 Mar 2013 17:45:57
#20
Avatar 008840
008840
Total Post : 42
yang lebih gampang dirawat sih menurutku cihuahua..badannya kecil , bulunya juga pendek jadi gampang dirawatnya...

menurutku sih beagle ngelatihnya rada susah...apalagi beagle juga butuh banyak latihan
malah dulu anjing beagle ku kabur terus...mungkin karena dia cium bau yg bikin dia penasaran kali ya grin

kalo masalah harga aku kurang taugrin

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.