Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
21 Mar 2013 08:21:27
#1
Avatar Darwin.Setia
Darwin.Setia
Total Post : 44

HELP me.... puppy husky ku over barking

ane baru beli puppy husky sekitar 3hari yang lalu, untuk menggantikan shihtzu ku yg malang meninggal.. sudah 2 malam sy lalui..dan dr 2 malam tersebut sampai siang apabila di tinggal sebentar aja lansung gonggongan nya kuat dan melengking tinggi(spt melonglong/howl),ane takut sekali mengganggu tetangga ane,krn sebelum nya shihtzu baik pomeranian ku,tidak over sampai segitunya,kenapa ras siberian husky ku menggonggong???padahal setelah sy baca referensi dari buku dan forum2 di website ternama spt : forum AnDi..bahwasanya anjing spt husky jarang menggonggong..
apa ada yg salah dengan puppy husky ku??
bila disebabkan separation anxiety,tindakan apa yg lebih efektif untuk mengurangi(bukan menghilangkan) gonggongan nya???

help me sefu sefu ....

21 Mar 2013 17:44:22
#2
Avatar ValueField
ValueField
Total Post : 3
Sama kaya poodle ane dulunya gan. Kalo analisis ane sih emang belum terbiasa dengan lingkungan barunya. Trus kesepian tuh / separation anxiety. Solusinya coba agan tiap pagi hari ajak dia jalan-jalan keliling komplex, kalo udah kecapekan biasanya dia lebih calm gan. Trus kasi dia mainan dan kasi makan sebelum agan tinggal. Biasanya kombinasi kenyang + capek = good dog tuh. Semoga bermanfaat
21 Mar 2013 17:47:25
#3
Avatar ValueField
ValueField
Total Post : 3
Oiya gan, tambahan. pas kalo agan mau pergi atau dateng gitu jangan terlalu banyak drama nya gan (ngelus-ngelus , ngajak ngomong bermellow-mellow ria), itu hanya akan nambain emotional bond dia tambah kuat. Biasa aja gan, kayak gak ada apa-apa gitu, buat dia terbiasa dengan kondisi pergi dan pulang nya agan. Ntar lama-lama gonggongannya agak berkurang gan, gak bisa langsung emang. butuh proses. Kuncinya : Konsisten + Kesabaran. Semoga bermanfaat
21 Mar 2013 19:15:41
#4
Avatar M4NB35TFR13ND
M4NB35TFR13ND
Total Post : 199
Salam kenal gan,

Bilamana anak anjing anda masih berusia sangat muda umumnya itu karena dia merasa kesepian karena terpisah dari orang tua atau saudaranya. Kalau anjing Anda berkelamin betina dan mau loops biasanya memang berisik kalau malam hari diusahakan siang jangan diberikan kesempatan untuk terlalu banyak tidur jadi malam bisa tidur.

Jangan lupa siberian husky adalah anjing pekerja juga maka mereka perlu menghabiskan energi mereka dengan cara diberikan olah raga yang teratur seperti jalan, dsb. Disesuaikan saja dengan umur dan kebutuhan anjing Anda. Thanks dan semoga membantu. GBU
21 Mar 2013 21:06:53
#5
Avatar Darwin.Setia
Darwin.Setia
Total Post : 44
Thanks all for the concern nya yahh...
Btw puppy ku ni uda ku kasih mainan nya sampai bermacam\"..tapi tetap saja sering kali menggonggong,olahraga semacam apa yah??maklum sy tinggal di daerah perumahan ruko\" begitu jadi kalo dibawa keluar pada umur begitu(stlh sharing dgn brbgai petshop) sptnya tidak etis,mengingat puppy masih rentan diumur begitu untuk dibawa keluar,disamping itu vaksin ke 2x masih blm dilaksanakan,karena jadwal revaksin nya blm jatuh tempo..

Btw lg..ni husky ny pup mencret,pdhl udah saya kasi newdiatabs 1tablet,tapi pupnya coklat kegelapan ngental\" berisi padat gt,dogfood ny science diet,kata petshop nya d kasi takaran makan sbnyak 1/2 gelas aqua cup utk 1x makan,jd sehari menghabiskan kurang lbh 1 gelas aqua cup,apakah itu berlebihan?sehingga menyebabkan pup ny mencret(diare)??
22 Mar 2013 00:21:12
#6
Avatar My_Hachi
My_Hachi
Total Post : 45
ngawur2 mknnya....prtnya husky tuh sensitif ! dah kasi mkn alami aja, ati aym cmpr nasi sm sayur hju...mantaap !...mencretnya suntikan aja ke dktr...kl obt minumnya kasi aja san prima...dosisnya ty dokter hwn. kl gonggonggnya itu lumrah....ntar ilang sdr, jgn dikandangin...biarin lps, jgn sering ditinggal...
22 Mar 2013 10:08:58
#7
Avatar LabsLover
LabsLover
Total Post : 443
Kl mencret cuma bentuk bubur gpp, penyebabnya banyak. Penyesuaian makanan, makanan tidak cocok, makan terlalu banyak, belum bisa mencerna dofood keras, atau bisa juga cacingan. Tp pup bubur ga berbahaya, meski tidak baik, dan harus diusahakan sampai poopnya baik (padat berbentuk). Kl udah dikasi Diatab, trus poopnya sudah padat dan berbentuk, berarti emang dr makanan, jd bukan masalah serius, tidak perlu obat2an sama sekali sebenernya. Coba dFoodnya direndem air dulu sampe lunak baru diberikan (meski aku nda suka merk Sci*nc* Di*t). Usia segitu, bagi porsinya jadi 3x sehari, untuk mencegah rapid transit penyebab mencret. Nti kl giginya udah ganti semua baru kasi dFood yg keras 2x sehari.

Treatment khusus, seperti ganti dengan makanan alami yg mudah dicerna, diberikan kl poonya bener2 cair.
Antibiotik macam sanprima diberikan kl ada luka atau infeksi di saluran cerna tandanya poonya ada darah.
Kl poonya bener2 cair lebih dr 2hr atau poonya ada darah, bawa aja ke vet, kl ga tau cara treatmentnya.

Kl pake makanan alami (raw food) cuma nasi ati sayur, nutrisinya tidak balance/ kurang lengkap), huskynya nda akan tumbuh sempurna. Makanan alami kudu diperhatikan benar2 variasi dan kelengkapannya. Bagaimanapun juga sebenernya raw food is the best.

Soal gonggong atau lolong berlebihan, saya kurang mengerti grin

Good Luck
Last Edited : 22 Mar 2013 10:22:47
22 Mar 2013 10:23:47
#8
Avatar M4NB35TFR13ND
M4NB35TFR13ND
Total Post : 199
LabsLover kalau soal nutritisi dan pencernaan memang MANTAB .....two thumbs up!!!!
22 Mar 2013 10:24:31
#9
Avatar LabsLover
LabsLover
Total Post : 443
Lha taunya emang cuma itu Gan haha..
Last Edited : 22 Mar 2013 10:24:49
22 Mar 2013 11:06:11
#10
Avatar Cyber
Cyber
Total Post : 1
Husky saya dulu seperti kamu punya suka gonggong di 3 malam pertama tapi lama kelamaan enggak lagi..biasakan kamu punya waktu bermain didalam rumah seperti lari2 kecil bersama husky supaya energinya habis jadi saat tidur malam tidak rewel Dan tidak hobby merusak barang2 dirumah..saya juga tinggal dirumah yg halaman kecil tapi lebih suka bermain didalam rumah karena
Lebih steril..Kalo saya pribadi tempat makan Dan tempat minum 1hari sekali musti dibilas dengan air panas lalu keringkan..saya sarankan minum husky ya pakai air mineral ya biar lebih terjamin air bersih utk minumananya
22 Mar 2013 12:09:41
#11
Avatar My_Hachi
My_Hachi
Total Post : 45
labslover....kl huskyku ( umr 11 bln, betina ) biar tbh bgs sempurna, komposisi yg udh aq kasi skrg ( ati, nasi, sawi ijo ) trs perlu ditmbh apa lagi? aq kasi myk ikan jg ( kapsul ). jgn yg mahal2 ya bahannya bos....biar kantong ga jebol hahaha... thx bro !
22 Mar 2013 18:56:50
#12
Avatar sien
sien
Total Post : 42
anjing yg nda byk cerewet menurut aq cuma shihtsu
22 Mar 2013 20:01:48
#13
Avatar LabsLover
LabsLover
Total Post : 443
My_Hachi:
Secara garis besar:
Protein, didapat dari daging
Fat, dari daging
Kalsium dan Phosporus, dari tulang.
Omega6 dari daging dan biji2an (nasi)
Omega3 dari ikan.
Glucosamine dari sendi2 tulang
Vitamin+Mineral yg lain dan Fiber, dari variasi berbagai buah dan sayur.
Bakteri2 baik, dari yoghurt

Jadi daging bertulang (mentah) adalah makanan pokok (80%) diikuti dengan sayur+buah (20%). Jeroan baik asal nda sering, kasi aja seminggu 2x. Hati terlalu tinggi vitamin A, nda baik.

Daging bertulang yg murah, ya kepala ayam (buang kulitnya dan paruh, sisain satu aja yg masih berkulit), kl agak baik ya sayap ayam.
Kll mau ngirit 20% daging bertulangnya bisa diganti dengan nasi.

Yoghurt kasi yg natural plain (rendah gula, tanpa perasa)
Sayur kl ga doyan mentah, diseduh dulu.
Buah buang biji dan kulit.

Sebaiknya daging bertulang diberikan tidak berbarengan dengan buah dan sayur
Last Edited : 22 Mar 2013 20:09:37
23 Mar 2013 10:57:18
#14
Avatar M4NB35TFR13ND
M4NB35TFR13ND
Total Post : 199
Memang mantab nih jadi menambah knowledge kita....thanks gan
23 Mar 2013 17:57:28
#15
Avatar LabsLover
LabsLover
Total Post : 443
Lab aku dulu makannya gituan Gan. Cuma sayang yg satu alergi ayam. Kl suruh ganti kambing, sapi atau babi.. mahalllllll. Akhirnya makannya dogfood sekarang. Cuma seminggu 1 a 2 kali aku kasi tulang kaki babi, atau tulang kipas babi, buat gosok gigi. Itu aja giginya dah ga bisa seputih pas makan rawfood tiap hari.

Kl makan BARF (Bone and Raw Food) gitu, giginya putihhhh bersssiihhhhh.
24 Mar 2013 14:47:19
#16
Avatar 006011
006011
Total Post : 13
beli husky 1 ekor lagi pasti gong ngonya berkurang ..hehe.ada temen soalnya gan.
25 Mar 2013 22:28:37
#17
Avatar 009976
009976
Total Post : 1
Gan mau tanya klo husky mencret lumrah ataubgmna ya?
31 Mar 2013 22:50:43
#18
Avatar LabsLover
LabsLover
Total Post : 443
Sesekali mencret bentuknya bubur, lumrah. Tp kl terus2an ga lumrah.
Kl mencretnya udah cair, nda lumrah, kudu ditreatment dgn baik. Kl nda dehidrasi, game. cwy

@cyber: Kl kondisi lingkungan sehat, ga perlu air mineral lah. Labs aku semuanya minum air sumur ama air ledeng. Tempat makan dan minum juga aku bilas seadanya, ga pake sabun tongue
Last Edited : 31 Mar 2013 22:51:17
03 Apr 2013 18:05:09
#19
Avatar BUZZ
BUZZ
Total Post : 88
top
30 Jan 2017 18:29:12
#20
Avatar yobiantotamarengki
yobiantotamarengki
Total Post : 1
Anak husky mencret gmn ngatasinya ya?

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.