Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
20 Mar 2013 17:11:10
#1
Avatar SIAHAAN
SIAHAAN
Total Post : 100

KENAPA YA ANJING SAYA TIDAK MAU MAKAN DARI MANGKUK MAKANAN NYA

salam dog lover ...
mau minta pendapat nich, saya ada pitbul jantan umur 2,5 bulan .
setiap saya kasih makan pakai mangkuk nya tidak mau dimakan nya , sudah saya coba ganti tempat makanan lain jg tidak mau ,
dia hanya mau makan kalo dog food nya diletakin di telapak tangan saya .
gimana ya cara nya biar dia mau makan dari mangkuk nya

ooh iya menurut dog lover semua
pemberian makan yang terbaik bagaimana ya biar pertumbuhan nya optimal
saya pakai DF merk meradog junior-1 , takaran saya pakai cup aqua gelas
sebelum nya saya kasih 3 x sehari ( setiap ngasih makan saya buat 1 gelas aqua cup total sehari 3 cup )
saya rendam dulu pake air sampai lembek (kalo kering dia tidak mau) tapi setiap makan selalu tidak dihabiskan nya DF nya , jadi sering terbuang sia-sia DF nya (kantong jebol)

pernah saya coba kasih 2 x sehari aja , pagi 1 cup dan malam 1 cup mau dihabiskan nya ( mungkin karna laper bgt ya )

tapi menurut takaran di DF nya minimal sehari 3 cup aqua gelas
apakah 2 cup sehari ( pagi dan malam aja ) sudah cukup biar anakan pitbul pertumbuhan nya optimal ya

terima kasih

20 Mar 2013 18:00:42
#2
Avatar BOCHI
BOCHI
Total Post : 21
Jangan dibiasain kasih di telapak tangan, nanti sampe gede keterusan malah repot sendiri. Coba aja tinggalkan dulu kalo lapar jg nanti dimakan. Sebaliknya kalo udah segede gitu jgn dibiasain pake air, klo ga abis kan dibuang jadi sayang DF nya, selain itu jg ntar pupnya lembek. ^_^
Last Edited : 20 Mar 2013 18:02:21
20 Mar 2013 18:44:19
#3
Avatar 008840
008840
Total Post : 42
anjingku dulu juga kayak gitu... didiemin aja jangan dibiasain,soalnya nanti gedenya bisa kebiasaan..kalo laper juga nanti makanannya dimakan kok smile
21 Mar 2013 14:46:11
#4
Avatar SIAHAAN
SIAHAAN
Total Post : 100
sudah saya coba selama 2 hari dibiarin aja di mangkuk nya , tetep jg gak mau dimakan nya .
trus kl dibiarin dimangkuk nya mau kadang jadi bersemut karena kelamaan seharian DF di mangkuk nya .

mengenai jumlah pemberia makan, apakah 2 x sehari saja sudah cukup biar pertumbuhan nya optimal
23 Mar 2013 11:55:13
#5
Avatar baulan
baulan
Total Post : 79
ditunggu 30 mnt ajah gan, kl ga dimakan diambil mangkuknya smp jam mkn berikutnya, gpp kok dipuasakan juga.. btw jgn2 anjingnya kurang olahraga kali yah.. dibawa jalan, main, dll. kl anjing yg aktif biasanya nafsu mknnya besar.. grin
23 Mar 2013 14:28:48
#6
Avatar SIAHAAN
SIAHAAN
Total Post : 100
iya broo , dia nya sering di kandang aja , kalo dikeluarin dr kandang malah marah langsung mau gigit dia , matanya langsung merah gt .
24 Mar 2013 23:08:53
#7
Avatar susi.benny.1
susi.benny.1
Total Post : 3
wah, mesti sering2 nonton acara dog wishperer cesar milan di nat geo channel nih bro... biar tau cara nanganin anjing yg galak...
cara keluarin anjing dr kandangnya jg ada tekniknya ga asal keluarin gt aja. begitu buka pintu kandang, tunggu sampe dia tenang br boleh di keluarin. kalo dia maksa keluar, langsung tutp pintu kandangnya dengan cara di gebrakin aja.. sampe dia ga berani keluar lagi sampe kamu ijinin dia keluar..
selamat mencoba... semoga bermanfaat...
26 Mar 2013 18:51:43
#8
Avatar joey.tantra
joey.tantra
Total Post : 4
Wah!! sama kejadian na sama chihuahua aku.. Anjing na mikir Keenakan d manja x yah??
27 Mar 2013 15:15:14
#9
Avatar SIAHAAN
SIAHAAN
Total Post : 100
sampai sekarang masih manja jg dia , kl makanan nya di buat di mangkuk nya cuma dimakan sedikit aja, jd banyak DF yg terbuang ....
28 Mar 2013 08:05:14
#10
Avatar joey.tantra
joey.tantra
Total Post : 4
Iya bner kjadian sama kaya anjing ku, persis bgt.. Aku sih pancing na DF na di kasi hati ayam rebus, terus d ancurin campur sama DF yang udah di lunak-in.. Kasi na lwat stgh jam dari jam makan anjing na.. Jadi anjing na ud nunggu" makanan na..

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.