Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
18 Mar 2013 11:31:08
#1
Avatar Nikita
Nikita
Total Post : 842

7 Keuntungan Memelihara Anjing Sebagai Peliharaan Anda

foto

Mempunyai anjing membuat kehidupan Anda berubah. Jika biasanya Anda cuek, mau tidak mau Anda harus peduli dengan anjing Anda. Masih banyak manfaat memelihara anjing pada kehidupan sosial Anda. Tidak percaya? Simak tujuh keuntungan pelihara anjing yang dikutip allwomenstalk (16/3).

1. Rajin olahraga
Ini jelas salah satu manfaat terbaik dari memiliki anjing! Memelihara anjing akan memaksa Anda untuk pergi ke luar dan berjalan-jalan meski Anda sedang tidak mood. Anjing memotivasi Anda untuk berolahraga daripada malas-malasan di sofa.

2. Meningkatkan mood
Obat apa yang ampuh untuk meredakan stres? Hewan peliharaan? Ya, bahkan penelitian telah menunjukkan hanya membutuhkan waktu sekitar 15 sampai 30 menit bersama hewan peliharaan menjadikan Anda merasa rileks dan tenang. Bermain dengan anjing atau hewan lain juga meningkatkan kesenangan dan ketenangan.

3. Memperpanjang usia
Ada banyak manfaat kesehatan yang berkaitan dengan memelihara anjing dan telah dibuktikan oleh penelitian. Memelihara hewan ini dapat menurunkan kolesterol, menurunkan tekanan darah, dan mengurangi stres. Penelitian juga menunjukkan bahwa pemilik anjing cenderung hidup lebih lama daripada orang yang tidak mempunyai anjing. Sementara itu banyak cerita di mana anjing bisa menyelamatkan nyawa pemiliknya.

4. Membuat Anda lebih sosial
Banyak komunitas pecinta anjing, di sana Anda bisa bergabung dan berkonsultasi bagaimana cara melatih atau merawat. Selain menambah pengetahuan seputar anjing, Anda akan menambah teman. Selain itu, jika Anda mengajak jalan-jalan anjing ke taman, Anda juga bisa berkenalan dengan orang lain yang membawa anjingnya berjalan-jalan juga sambil berbagai pengalaman memelihara.

5. Membantu kesepian
Anjing merupakan teman yang baik. Anjing yang setia akan peka terhadap suasana hati Anda, sehingga Anda selalu bisa mengandalkan mereka di kala kesepian atau sedang sedih.

6. Merasa aman
Anjing memiliki pendengaran yang sangat baik dan mempunyai sifat alami untuk melindungi rumah mereka. Bahkan anjing kecil dapat menjadi penangkal untuk pencuri, karena ia akan menggonggong pada orang asing atau yang berniat jahat.

7. Membuat Anda lebih baik
Memiliki hewan peliharaan adalah komitmen besar dan membutuhkan Anda untuk bertanggung jawab, tidak egois, dan menyayanginya. Memiliki anjing dalam keluarga adalah cara yang bagus untuk mengajar anak-anak Anda tentang tanggung jawab dan dedikasi.

Ternyata banyak ya manfaatnya. Jadi jangan takut untuk memelihara anjing demi kehidupan yang lebih baik.

Sumber:
www.merdeka.com

18 Mar 2013 12:13:01
#2
Avatar gelvie
gelvie
Total Post : 56
benar dan nyata
18 Mar 2013 12:22:34
#3
Avatar M4NB35TFR13ND
M4NB35TFR13ND
Total Post : 199
THAT IS FACT.......
18 Mar 2013 12:29:52
#4
Avatar Triyuh.Hendra
Triyuh.Hendra
Total Post : 20
yes yes and yes!
18 Mar 2013 14:32:51
#5
Avatar dogsfan
dogsfan
Total Post : 101
ya, betul sekali!
18 Mar 2013 15:25:53
#6
Avatar DogsLover_Jesse
DogsLover_Jesse
Auto Banned
Total Post : 53
betul sekali
18 Mar 2013 19:43:12
#7
Avatar Samuel.Yusa
Samuel.Yusa
Total Post : 47
True Story..grin
19 Mar 2013 05:19:48
#8
Avatar Ricky_Orlando
Ricky_Orlando
Total Post : 61
Betul skali
19 Mar 2013 15:20:25
#9
Avatar BUZZ
BUZZ
Total Post : 88
coba ah... peliara Goldy..
22 Mar 2013 18:35:05
#10
Avatar sien
sien
Total Post : 42
setuju
24 Mar 2013 11:30:45
#11
Avatar deviharyanti.sulistio
deviharyanti.sulistio
Total Post : 2
Benar sekali .... Hiburan gratis kalo lagi nonton mereka bercanda berebutan bola or keset
24 Mar 2013 21:21:12
#12
Avatar Bilbo14102012
Bilbo14102012
Total Post : 4
Dari no. 1 - 7 bener semua......
25 Mar 2013 08:05:23
#13
Avatar ho_Li
ho_Li
Total Post : 24
punya sahabat paling setia juga...
& gak akan menghianati qt...
28 Mar 2013 22:42:28
#14
Avatar DKD_Kennel
DKD_Kennel
Total Post : 5
Yuppp betull bgt stiap x ada tamu atau org mncurigakan sll menggonggong dgn tjuan agar kita tau ada yg dtg,,,,gausa deh pk alarm / bell lagi hehehe . Luarr biasaa kannn sahabat kitaa ^,^ udah setia + pintarr pula wink
19 Apr 2013 14:58:48
#15
Avatar gegnari
gegnari
Total Post : 1
setuju.....
23 May 2013 12:02:22
#16
Avatar funkeetomz
funkeetomz
Total Post : 15
(y)
13 Jun 2013 10:13:51
#17
Avatar adi.jaya.1884
adi.jaya.1884
Total Post : 1
ya bener bro bisa ngilangin setres...
03 Dec 2013 06:44:43
#18
Avatar Kru.Vuck
Kru.Vuck
Total Post : 4
Bagaimana dengan liur anjing nya, berbahaya kah.?
27 Dec 2013 15:56:26
#19
Avatar Irene.Ita.Novita
Irene.Ita.Novita
Total Post : 1
Pengen punya anjing tapi takut sama anjing.. sad
02 Jan 2014 16:12:30
#20
Avatar cash
cash
Total Post : 3
Ini si "cash" pug hitam sy lihat mukanya aja dah mau ketawa .. hahaha

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.