Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
18 Mar 2013 03:28:20
#1
Avatar 009945
009945
Total Post : 2

Anjing tidak mau makan

Halloo..Saya mau tanya+konsultasi, saya punya anjing pomerian umurnya sudah 13 bulan, pemberian dari teman..saya mau tanya anjing saya kenapa susah banget ya makannya, kata pemilik lamanya sih emang dari awal dia susah makan padahal saya sudah coba berbagai macam cara dari yg pakai vitamin vitagel, minyak ikan sampai pro 24 yg dmn vitamin" itu katanya bisa nambah napsu makan..tapi semuanya itu di tepis sama anjing saya, dia ga ada efeknya sama sekali..
Katanya juga karena dogfoodnya (mungkin merasa bosan/tidak enak) well memang awalnya dia makan df pedigre, setelah itu saya sempat ganti dengan kennel selection dan sama aja kemudian terakhir ini saya ganti dengan nutriasource small and medium breed for puppy kirain bakal ngaruh karena ini banyak mengandung daging kan katanya, tp tetep aja ga di sentuh tiap di kasih makan cuma di cium lalu di tinggalkan..
Well saya juga dpt masukan anjingnya harus di puasa-in dan akhirnya saya coba juga bahkan sampai 2 hari, dan setelah 2hr ga makan cuma minum tetap saja ga di makan..saya sekarang ini cuma pancing demgan df basah campur dengan df kering, dengan begitu dia mau makan. Tp cuma sekedar di jilat" saja df basahnya setelah habis dia langsung pergi dan tidak menyentuhnya sama sekali..
Saya bingung kasian anjing saya sampai kurus sekali cuma kelihatan gendut karena bulu, saya mau buat dia setidaknya berisi perutnya bukan kurus sekali..dan punya napsu makan.

Tolong saya sangat mengharapkan bantuannya..Terimakasih.

18 Mar 2013 09:12:51
#2
Avatar M4NB35TFR13ND
M4NB35TFR13ND
Total Post : 199
Wah kelihatannya cukup berat nih kasusnya padahal pada prinsipnya anjing kalau lapar pasti makan, mungkin bisa ditanyakan oleh pemilik sebelumnya anjingnya makan apa??apakah terbiasa makan nasi atau makanan manusia??karena biasanya anjing yang sudah punya kebiasaan seperti itu untuk makan dog food agak sulit.

Coba test dicampur dengan cesar (DF basah yang kaleng) jadi dry food nya di campur dengan cesar. Sedikit-sedikit dulu lihat reaksinya dan semoga membantu. Thanks and Good Luck.....GBU
18 Mar 2013 11:54:09
#3
Avatar Nikita
Nikita
Total Post : 842
@9945:
Mungkin artikel ini bisa membantu untuk menemukan penyebab anjing kamu tidak mau makan. Disini disebutkan alasan-alasan penyebab anjing tidak mau makan:
http://anjingdijual.com/thread/342/penyebab-anjing-tidak-mau-makan-atau-susah-makan

btw, apakah sudah pernah dikonsultasikan dgn dokter hewan? mungkin saja ada masalah kesehatan yang tidak diketahui. Jika memang setelah dicek kesehatan tidak bermasalah. baru ditelusuri kembali apa yang menjadi pemicu perilakunya tsb.
18 Mar 2013 16:27:51
#4
Avatar 009945
009945
Total Post : 2
@M4n Katanya sih dari dulu memang di kasih dog food pedigree dan memang sulit makan, harus di tungguin baru makan dan itu juga ga rakus cuma sekedar ngemil/mengisi perut..Iya memang saya sedang melakukan metode seperti itu, jadi DF kering saya di campur dengan DF basah dan dia mau makan sih, tp setelah kira" DF basahnya abis ya sudah di tinggalkan saja..tp Saya masih menggunakan metode itu, terimakasih.

@Nikita Terimakasih Artikelnya, semoga bisa membantu..Anjing saya termasuk cukup lincah walaupun sudah puasa 2 hari, makanya itu saya bingung..
Pernah (sekalian vaksin) waktu itu, dan dokter bilang mungkin karena ada giginya yg otek..dan setelah gigi yg otek itu putus malah tidak ada perubahan sama sekali..sepertinya memang saya harus bawa ke dokter lagi, kira" dokter hewan yg recommended daerah Tangerang kota/Jakarta barat dmn ya?

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.