Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
17 Mar 2013 11:57:22
#1
Avatar ambar
ambar
Total Post : 9

kulit gatal

Dog Lovers...butuh bantuan nih...
anjing saya golden umur 4 bulan, di badannya kayak bentol - bentol banyak bahkan sampai lecet karena di garuk..untuk info, makanan saat ini proplan chicken. apa benar karena makanannya? kasihan lihatnya...bayangin pasti sakit..perih..dan gatal. sudah di bawa ke dokter dan sudah di suntik 3x tapi malah makin parah.
terimakasih.

17 Mar 2013 13:18:48
#2
Avatar allaboutdogs
allaboutdogs
Total Post : 63
kalo bisa disertakan dengan foto tante. penyebab gatal bisa macam2
17 Mar 2013 17:49:17
#3
Avatar 008988
008988
Total Post : 6
mbak ambar, klo itu mungkin disspray dg Well obat jamur, jg dikurangi asupan ayamnya, plus mandi tentunya ... sgitu - smg bisa jd solusi tq
18 Mar 2013 14:49:28
#4
Avatar M_10031991
M_10031991
Total Post : 46
kayanya itu jamur dh
beli salep j untuk infeksi jamur
dan dijemur
karena kemungkinan itu diesbabkan karena lembab
smoga membantu
18 Mar 2013 16:08:50
#5
Avatar Rio.Ferdi
Rio.Ferdi
Total Post : 1
itu jamuran mbak...sama kayak anjing golden ku juga jamuran tapi sekarang udah mulai sembuh,itu disebabkan karena waktu mandiin badannya gak kering bener,klo mau ngobatin beli namanya amatris di petshop,caranya satu tutup botol amatris campur dengan satu ember air atau beli shampoo nama VET em...lupa saya tanya di petshop tapi harga nya lumayan mahal 170 botol kecil,klo bisa anjingnya dimandiin pakai air hangat seminggu 2x gpp,abis mandi harus bener2 di keringin atau pakai hair dryer biar bener2 kering,klo udah kering olesin namanya minyak shanghong mbak cari di toko obat cina harganya murah cuma 7rb,olesin ke tempat gatal nya dan gpp walau di jilat ama doggi nya.klo telaten di olesi tiap hari gak sampe 2 minggu udah sembuh jamurnya.
18 Mar 2013 20:35:00
#6
Avatar andreas.h.lee.7
andreas.h.lee.7
Total Post : 45
pake septo skin callier ( beli di PS / klu di jakarta = 95ribu), semprot ke daerah kulit yg terkena jamur, klu parah 2x sehari.
catatan: selesai semprot septo, warna bulu sekitar akan menjadi hijau krn efek obat, ga usah kuatir, klu di mandi in juga hilang noda hijau nya.

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.