Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
17 Mar 2013 00:12:49
#1
Avatar deeandra.feminggai
deeandra.feminggai
Total Post : 110

puppy selalu makan pup sendiri

saya punya shihtzu umur 3 bulan. sehari saya kasih makan 2x pagi dan sore dogfood science diet.
tzu saya, saya taro dikamar terus karna emang sama mamah gaboleh dikeluarin dri kamar tanpa pengawasan saya. sementara saya kuliah dari pagi sampe malem terus. cuma hari libur aja saya bisa bawa dia keluar untuk jalan. dan klo saya udah dirumah baru bisa diawasin soal buang airnya.

permasalahannya, setiap habis pup, pasti pupnya itu dimakan lagi.
karna hampir setiap saya pulang kuliah dan masuk kamar di kamar udah ada bercak bekas pup, tapi pupnya engga ada, dan gada orang rumah yg udah bersihin.

yg mau saya tanya, gimana caranya biar dia ga makan pupnya lagi ?
karna biar gimana juga kan yg namanya sesuatu yg udah keluar dari tubuh tidak untuk masuk lagi.

ada yg bilang karna lapar.
tapi sering sekali dia baru selesai dikasih makan, pup, terus dimakan lagi, perutnya sampe kenceng banget kaya mau meledak.

klo bosen, setiap mau ditinggal saya selalu kasih mainannya. dan kelakuan makan pupnya juga pernah terjadi waktu dia lagi main sama saya, tiba" kabur untuk pup, terus dia makan,tapi lgsg saya marahin klo saya liat.

apa dia kurang nutrisi ? tp science diet termasuk super premium yg termasuk lengkap kan ?

jadi apa yg buat dia makan pupnya terus, dan gimana cara stopin anjing saya biar dia gamakan pupnya lagi ?

tolong yah, nikita, labs lover, dan yang lainnya..
saya bingung,,

17 Mar 2013 13:19:54
#2
Avatar allaboutdogs
allaboutdogs
Total Post : 63
plain yogurt or yakult. pencernaanya kurang bagus tuh.
17 Mar 2013 17:33:09
#3
Avatar dewa1901
dewa1901
Total Post : 31
tiap pagi campur makanan dengan excel deter....digerus tabletnya...shih tzu sy jg dulu gitu...
17 Mar 2013 19:04:05
#4
Avatar LabsLover
LabsLover
Total Post : 443
Nikita pernah post dengan lengkap soal kebiasaan makan poo yg disebut coprophagia/coprophagy
http://anjingdijual.com/thread/244/alasan-mengapa-anjing-memakan-pup-dan-solusinya

Untuk tambahan
http://www.dogpoopdiet.com/why-dogs-eat-poop/
http://www.dogpoopdiet.com/eating-poop-coprophagia-illness/
http://www.dogpoopdiet.com/wp-content/uploads/2011/12/The-Dog-Poop-Diet-Interactive.pdf

Semoga membantu.
Last Edited : 17 Mar 2013 19:11:08
18 Mar 2013 12:27:27
#5
Avatar M4NB35TFR13ND
M4NB35TFR13ND
Total Post : 199
Betul boss lablovers....
02 Apr 2013 17:29:44
#6
Avatar deeandra.feminggai
deeandra.feminggai
Total Post : 110
thank you labslover,, skrg tau deh kenapa dia makan lagi pupnya..
kayanya gara" dia sering liat aku pungut pupnya jd dia bersiin lagi..
soalny kelakuanny cuma kejadian klo pup dirumah, tp ga kalo diluar rumah..

thank you yah smile
12 Sep 2014 23:03:45
#7
Avatar universitas.maranatha
universitas.maranatha
Total Post : 15
Kalo goldenku dulu karena kekurangan mineral gan. Pas diganti dogfoodnya uda ga makan poop lagi

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.