AnjingDijual.com
Info: Per 2 Nov 2020, Jam Operasional Resmi 10.00-17.00 WIB. Batas Konfirmasi jam 16.00 WIB.
Buat Thread Baru Kirim Komentar
27 Mar 2013 12:35:11
#21
Avatar lid_han
lid_han
Total Post : 13
Anjing saya uda kena daging rebus udah ga mau makan dogfood lagi. gimana ya biar mau makan dogfood lagi?
28 Mar 2013 12:40:16
#22
Avatar joey.tantra
joey.tantra
Total Post : 4
Biasa anjing tumbuh gigi dewasa na skitar umur brp yah?? Trus klo kasi leher na di rebus bentar duank supaya daging dpan na brubah warna jd putih itung" bunuh kuman juga lha, kira" kaya gitu boleh ga?? Soal na gmn gitu klo liat daging na masi pink" gitu..

Lid_han : iya anjing ku juga tuh.. Klo ayam trus"an lumayan tekor (kantong mahasiswa).. Hehe.. Minta saran na donk bro n' sist biar mkan DF lgi..
28 Mar 2013 18:46:17
#23
Avatar chessy
chessy
Total Post : 6
To labslover:anjing golden di kasih ceker kira2 untuk umur brp ya?anjing ku dalam beberapa hari ini aku kasih bawang putih tapi dalam seminggu kira2 brp kali ya?

Nb:karena anjingku suka pisang dan brokoli aku kasih dia tiap hari gpp khan?Makasihsmile
Last Edited : 28 Mar 2013 18:50:43
10 Apr 2013 19:18:56
#24
Avatar LabsLover
LabsLover
Total Post : 443
Kasi tulang setelah gigi utamanya semua tumbuh sempurna, biasanya mulai dr gigi depan, taring dan terakhir geraham (beda2 untuk tiap anjing). Dia butuh geraham buat menghancurkan tulang. Kl soal bakteri, kelenjar saliva (liur dan lendir di mulut dan kerongkongan) mengandung lyzozyme, suatu enzym yg dapat membunuh bakteri2 yg merugikan. Anjing punya sistem pencernaan yg pendek, sisa makanan (baik yg tercerna maupun tidak) termasuk bakteri yg ada didalamnya, dengan cepat keluar dr perut dan usus, sehingga bakteri tidak sempat berkoloni (berkembang biak jadi banyak) didalam sistem pencernaannya. Banyak poo anjing yg terdeteksi mengandung bakteri berbahaya seperti salmonella, tp si anjing sendiri tidak terpengaruh apa2. Lambung anjing bersifat sangat asam (ph berkisar diangka 1) yg menyebabkan bakteri susah berkoloni. So.. bakteri dlm rawfood tidak akan menyakiti anjing anda. Kecuali anda memberikan rawfood yg sudah busuk, dimana bakteri sudah berkoloni disitu sebelum disantap anjing.
Last Edited : 10 Apr 2013 19:22:27
20 May 2013 23:20:23
#25
Avatar funkeetomz
funkeetomz
Total Post : 15
katanya anjing harus makan matang biar ga kena virus TORCH ? yg mn yg bner nih.. tlong dong
02 Aug 2013 00:30:02
#26
Avatar ichito
ichito
Total Post : 103
klo jeroan2 gtu saya lebih prefer kasih dalam kondisi matang... krn jeroan kan banyak penyakitnya, manusia aja ga boleh makan jeroan banyak2.... hahahahhaaa....
16 Sep 2013 14:46:06
#27
Avatar ari.angga.23
ari.angga.23
Total Post : 2
mau nanya nih kalo anjing golden saya umur 4 bulan lalu taring bagian bawah dua-duanya patah apakah bisa tumbuh kembali? ;(
19 Jan 2014 14:55:26
#28
Avatar Ady.Widiantara
Ady.Widiantara
Total Post : 1
Maaf mau tanya saya biasa kasih anjing pug saya umur 8bln dog food campur dada ayam rebus...nah skrg kalo misalkan sy ganti daging sm kepala n leher tp di blender di campur sm dogfoodnya bahaya ga ya??
17 Feb 2014 02:39:48
#29
Avatar stronginpainykhc
stronginpainykhc
Total Post : 7
Hati2 sekarang banyak ayam suntikan,sudah mulai agak sulit mencari ayam organik. Dan tulang ayam yg sifatnya pecah saat dikunya jg kurang baik untuk pencernaan.
25 Jun 2014 13:56:28
#30
Avatar Rottfan1
Rottfan1
Auto Banned
Total Post : 905
post setahun lalu ini berguna juga. lega deh gak tahunya hati ayam mengandung lebih dari sekedar protein smile
17 Aug 2014 10:55:32
#31
Avatar boby.hardianto.3
boby.hardianto.3
Total Post : 2
Saya punya anjing jenis doberman, usia 7 bulan, padahal kalsium FORTan teratur,masalahnya bulunya itu jarang, dulu umur dari 0 sampai 2 bln gemuk karan makan dogfood royalcanin, tp setelah beranjak 3 bulan itu kulitnya n bulunya pada gatal gatal & rontok, padahal sudah kedokter dari sunter smp ke bandung tapi tidak daa hasil, badanya kurus bulunya jarang, olahraga teratur, smp saya membelikan Darmatix (obt penumbuh bulu) tapi tetap sama aj, sekarang saya beralih makan ke PROPLaNt rasa domba, berat badan dari umur 3 bln itu cm 19 kg, sekarang ϑί usia 7 bln cm 25 kg, kalah sama rottweiler berat ϑί usia 3 bln cm 12 kg, dan umur 7 bln 35 kg,, kira kira bagaimana ya untuk menebalkan tubuhnya
08 Sep 2014 23:21:50
#32
Avatar Rottfan1
Rottfan1
Auto Banned
Total Post : 905
@boby.hardianto
Biasanya sih selain genetik, harus ada konsumsi makanan yg tepat, cari aja di google. Sebaiknya suplement di kurangi, daging giling juga bagus buat kulit dan bulu. setahu saya sih bulu rontok kalo krn makanan, itu krn makanan manusia banyak bumbunya, kemungkinan besar suplemet yg gak perlu2 atau salah pemberian dosis dll bisa jadi penyebab rontok bulu, kalo penyebabnya dr luar, mungkin kutu jamur cacing.
coba dobnya di rutin mandi dan jaga kebersihan supaya penyebab luar bisa di coret jadi bisa dicek apa dr makanan dan perawatan. biasanya olah raga dan komposisi protein dan kalsium yh tepat juga bisa dicoba. Krn dob keturunan dr trah2 besar yg aktif, otomatis olahraganya juga sama


ada peternakan dobbermen di belakang cempaka mas di belakang sumur batu, alamatnya bs dilihat di andi, anda bisa konsul ke mereka , good luck
Last Edited : 21 Sep 2014 00:54:28
04 Oct 2014 23:50:53
#33
Avatar Viviana
Viviana
Total Post : 2
kalau anjing gak mau makan dogfood kering tapi saya kasih dogfoodnya dihancurin gitu gpp kan? dogfoodnya sya ksh air sampai lembek saya hancurin trus campurin ati ayam 2buah di ancurin jg... itu tidak masalah kan? dan anjing saya makan sehari 2 kali tiap hari maknnya begitu.. sehari ati ayam 4buah.. itu tidak over kan? anjingku si sehat" aja. malah kalo makan nasi mencret.. kalo anjing makan nasi kering sama dgng ayam bisa? anjingku mix.. mnta masukan yah... thx
05 Oct 2014 11:04:05
#34
Avatar Rottfan1
Rottfan1
Auto Banned
Total Post : 905
@Viviana semua zat bagus buat doggy, tp ada beberapa yg kalo berlebihan malah bahaya.
seperti kata artikel nikita yg perlu di perhatikan vit a.. Overdose vit a yg di berikan dalam jumlah tinggi dan dijadikan makanan pokok tidak di sarankan. dalam doc ttg vitamin, vit a yg di konsumsi dalam jumlah tinggi/berlebihan dan rutin , bisa berakibat fatal terutama terhadap tulang. merusak tulang perlahan2 dan menimulkan berbagai masalah pada tulang jadi keropos, salah satunya osteoporosis.
Untuk nasi di campur daging ayam jelas bisa malah lebih bagus dr df krn df mengandung bahan pengawet dan pewarna. biasanya daging ayam di rebus terus di campur nasi.Kalo mau yg simple beli aja df basah ayam (terus di campur nasi.) jauh lebih dikit bahan pengawetnya
14 Nov 2014 23:03:49
#35
Avatar Cynthia.Dewi
Cynthia.Dewi
Total Post : 1
Buat bulu bisa coba diksh minyak ikan rutin, proplan lamb puppy setau sy bagus ya...doggy sy pake itu jg, bulunya ga ada ada ketombe yg katanya pertanda kelebihan protein.coba jg diksh dancow. Kalo puppy sampai umur setaun, bisa dicoba ksh makan 4x porsi sedang.
15 Jan 2016 06:42:54
#36
Avatar ratna.maesaroh123
ratna.maesaroh123
Total Post : 1
gan pemberian obat cacing brp bulan sekali?
30 Jan 2016 18:36:11
#37
Avatar Panggih.Budi
Panggih.Budi
Total Post : 3
akhirnya dapet juga info kaskus penyayang puppy...trims,gak usah nanya tapi udah dapet jawabannya
Last Edited : 30 Jan 2016 18:36:59
31 Jan 2016 15:10:40
#38
Avatar Christin.Tobing
Christin.Tobing
Total Post : 4
Tanya dong bagi yg tau, saya bingung nih kasi makn anjing saya, ada yg blg g bleh kasih ikan nnti rontok, nah saya prnh ksi dogfood pedigree tp kdg mau mkn kdg g.. Makanya saya kasi ayam di sop setiap hari.. Apakah gpp kasih ayam stiap hari dn kdg2 saya kasi susu frisianflag kental manis slalu abia diminum, apakah ada susu buat anjing ya? Anjing saya golden campuran kampung.. Trimakasih
03 Apr 2017 13:03:33
#39
Avatar chinxmagic
chinxmagic
Total Post : 1
Kalau marus ayam boleh ga ya.. ?
23 May 2017 07:46:49
#40
Avatar aurelioprimusn
aurelioprimusn
Total Post : 1
Permisi gan, anjing saya suka makan ikan. Jadi, boleh tidak anjing makan jeroan ikan ya ? Thanks

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.