Gangguan SMS masuk/terima. Komunikasi lbh lancar krm email ke anjingdijual@gmail.com
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
07 Mar 2013 11:33:02
#1
Avatar M_10031991
M_10031991
Total Post : 46

bulu pom tidak mekar

siang para sesepuh
saya mau tanya, saya baru brli pom tapi bulunya pndek dan tidak mekar
harus di apain y biar mekar?
apakah nanti akan panjang dan mekar sendiri?
trima kasih

07 Mar 2013 12:26:06
#2
Avatar Rachael1932003
Rachael1932003
Total Post : 28
umurnya berapa bulan??
07 Mar 2013 12:44:13
#3
Avatar 006737
006737
Total Post : 245
Bulunya mekar atau pnj tergantung dari ayah ibunya, kakek neneknya. Waktu beli ayah ibu nya bulunya gimna?
07 Mar 2013 14:16:06
#4
Avatar M_10031991
M_10031991
Total Post : 46
umurnya 2bulanan kata yang jual
saya gak liatbapak ibunya
apakah nanti seiring prtumbuhan dan nutrisinya bisa mekar bulunya?
thanks
07 Mar 2013 15:26:06
#5
Avatar 006737
006737
Total Post : 245
Pengalaman saya , bulu tergantung dari keturunannya. vit bulu ngak pengaruh menurut saya. Beri dog food yg berkualitas aja. Kalau umur 2 bulan pendek dan tidak mekar kemungkinan pom mu ya seperti itu sampai gedenya... pengalaman sy di pom, kalau 2 bulan harusnya bulunya tebel, kalau papa mamanya tebel. Diberi.Nutrisi yg bagus supaya pom nya sehat
07 Mar 2013 22:08:48
#6
Avatar M_10031991
M_10031991
Total Post : 46
Jadi sudah keturunan ya.
Terima kasih saran2 nya. smile
18 Mar 2013 08:26:51
#7
Avatar Mommie.Gwen
Mommie.Gwen
Total Post : 2
Sama pom saya jg begitu, padahal keturun bulu papa mamanya tebal.Pom ku udh sktr 6blnan.
Tp bulu nya dikit dan gimbal...dog food yang bagus utk mini pom namanya apa ya?
vitamin bulu miracoat jual dimana ya? tq
18 Mar 2013 16:11:58
#8
Avatar M_10031991
M_10031991
Total Post : 46
kalo kata doglovers di atas sih udh gak ada obat y
percuma dikasi vitamin
jadi ya cintai dan sayangi anjingmu apa adanya smile
18 Mar 2013 16:35:13
#9
Avatar 006737
006737
Total Post : 245
Mommie gwen, +- 4 bln bulunya rontok, 6 bulan mulai tumbuh. Sabar aja. Wkt umur 2 bulan kalau tebel nanti pasti tebelan. Apalagi kalau turunannya tebel, plg bagus lagi kalau tau kakek neneknya. sy pakai orijen puppy, acana, ryl canin.
18 Mar 2013 17:58:22
#10
Avatar Chandra.Widhianto
Chandra.Widhianto
Total Post : 7
Mommie.Gwen, setuju dengan masukan diatas. Biasanya akan mengalami masa rontok di usia itu. Tapi kalau memang genetiknya dari keturunan berbulu tebal pasti akan bertumbuh menjadi tebal.
Pengalaman saya, pas beli usia 2.5 bulan, bulunya tebal. Kemudian masuk usia 4bln rontok parah sampai tidak rata bulunya. Waktu usia 6 bulan, bulunya saya potong sampai tinggal menyisakan bulu kapasnya saja. Dog food saya ganti ke merk premium yaitu Regal Holistic Puppy dan saya berikan vitamin bulu Mirracoat juga. Alhasil sekarang di bulan ke 7, bulunya tumbuh kembali luar biasa lebat dan rasanya masih akan terus tumbuh sampai menjelang usia 1th. Tapi sekali lagi, ini semua tergantung genetik dari kedua orang tuanya yah. Kalau memang keturunan bulunya biasa saja ya percuma......
21 Mar 2013 14:28:28
#11
Avatar Margaretha.Irene
Margaretha.Irene
Total Post : 1
Pom saya dikasih makan proplane sama daging sapi matang jd lbh sehat n lebih tebal ke bulunya.
03 May 2016 01:27:14
#12
Avatar hendro.wijaya1275
hendro.wijaya1275
Total Post : 1
Sama, pom saya wktu beli bulu rontok tapi genetik asli lebat .. wktu saya beli sekitar 4 bulan.. dia rontok dan ga rata, saya pasrah tapi anjing saya kasi banyak makan lemak ... daging ayam... klo bisa saya kasi lemak kambing.. jdi bulunya lebat, semua tergantung anjingnya suka atau tidak.. asal jgn tulang, klau bisa menurut pendapat saya. Perlu rajin sisir jgn terlalu kuat biar stabil. Lalu salon kan rapi. Jgn yg berkutu.. kurangi petnya untuk keluar tempat ber pasir n rumput karna bisa banyak kutu dan kudis.. itu pendapat saya.. alhasil pom saya dalam 2 bulan beda drastis.. sangat lebat... yg penting jaga pola makan dan minumnya... harus ckup.. klo ikut makanan manusia hindari asin asinan dan tempat makan jangan tinggi x biar g kotor bulunya.. trus klo bisa rutinkan makanan lemak .. saya yakin anjing nya cpt tumbuh pesat bulunya dalam 1bulan lebih mulai beda drastis.. demikiam pendapat saya. Semoga bermanfaat.. ingat rajin di ajak bermain biar g frustasi dogynya.. kadang klo frustasi bisa juga dia jenuh jdi kagak kerawat bulunya .. bisa juga. sekian dri saya
11 Mar 2017 14:53:57
#13
Avatar synysterbenyy
synysterbenyy
Total Post : 1
Selamat sore, saya punya anjing pom, dan habis saya cukur habis sampai gundul di karenakan kena penyakit kulit. Apa nanti bulu anjing pom saya bisa lebat dan mekar lagi?
06 Apr 2017 19:48:59
#14
Avatar sanlylie775
sanlylie775
Total Post : 1
Selamat malam, saya punya anjing pom, dan habis saya cukur habis sampai gundul di karenakan kena penyakit kulit. Apa nanti bulu anjing pom saya bisa lebat dan mekar lagi?
Last Edited : 06 Apr 2017 19:50:46
01 May 2017 20:02:52
#15
Avatar susantoe194
susantoe194
Total Post : 2
Tumbuh asal kulitnya sehat

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.