Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
23 Feb 2013 14:42:07
#1
Avatar Mystyne
Mystyne
Total Post : 6

Dog behaviour

Hi! saya punya anjing husky umur 3.5 bln. mau nanya seputar masalah anjing saya

-potty train-
Saya lagi potty train anjing saya, sudah sebulan ini tp masih pup dan pee sembarangan. kdg pup di mobil, blkg tv, dpn pintu, di kasur, jd ga di satu tempat. Kl buat ini, saya pikir dia masih belum ngerti tempat pup nya yg benar. yg jadi masalah, setiap dia liat kasur, pasti dikencingin. walaupun sedikit, tp dia selalu ada rasa kebutuhan buat ngencingin kasur, jd kayak dipaksain kencing gt. akhirnya, skr saya slalu tutup pintu kamar2 kl dia lg dikeluarin dr kandang, padahal kan kepingin jg biar bs main brg di kamar. oh iya, gw selalu semprot kasur tempat dia kencing pk stain/pet urine remover biar baunya ilang, tp ttp aja dia kencing di kasur.
potty train yg saya lakuin itu yg dia lg/mau pup/pee sembarangan,langsung diangkat trus ditaro keluar. tp begitu diluar, dia gmau lg nerusin pup/pee nya ermm.

-sit command-
saya ajarin dia command dasar kayak sit, sebenernya sih dia udah ngerti, tp ngelakuinnya lebih kyak mood2an. kdang mau,kdang ga. gw ajarinnya pk treat. kl dia duduk, dikasih makanan. tp dia cm mau nurut kl gw lg pegang makanan kayaknya.

-leash training & activity-
saya pilih husky itu buat motifasi biar beraktivitas krn husky harus diajak jalan/lari tiap hari. tp begitu diajak jalan keluar pk tali, dia mogok jalan. jdinya harus diseret2 gt (jd kasian) sad dan kalopun mau lari, paling cm sebentar, trus mogok lagi. tp begitu dirumah, lari sana sini aktif bgt, pdhl masih dlm kondisi pk tali (ini gtau dia gasuka sm talinya, ato gasuka jalan keluar). tp krn gpernah lari keluar (krn g pernah mau), jdinya energynya dipake ngerusak2 barang dan gigitin anjing beagle gw dirumah getlost.

saya sempet kewalahan dan mikir mau jual lg ini anjing, tp masalahnya udh keburu sayang walaupun nakal. kl aja ada yg bisa kasih tips buat benerin sifat2 jeleknya.


Thanks all.

Last Edited : 23 Feb 2013 14:43:49
24 Feb 2013 00:46:00
#2
Avatar steve.lecozont
steve.lecozont
Total Post : 2
-untuk potty train mending agan perhatiin dlu apa yg biasa si doggy lakuin sebelum mw poop/pee sembarangan, jdi agan bsa koreksi si doggynya klw mw poop/pee sembarangan. dan agan jga bisa biasain si doggy d bawa jalan" sesudah makan atau minum, krna biasanya doggy pee/pop klw sesudah makan atau minum grin

-untuk comand mmg pertama begitu tpi biasain ajah latihan tiap hari pasti entar ngerti kok grin

- sedangkan untuk leash training jgn terlalu lama krna bsa" si doggy kecapean mkanya smpe dia mogok jalan apalagi si doggy khan msh puppycwy, klw mmg si doggy mogok jalan jgn ditarik paksa mending agan pancing menggunakan treat atau mainan kesukaan si doggy grin

klw ada kekurangan mungkin ada sesepuh bsa menambahkan grin
24 Feb 2013 04:47:24
#3
Avatar Frankeeey
Frankeeey
Total Post : 38
klo potty training ada spray khusus untuk anjing kita poop and pee yg kita ingini,.
nama produck nya lupa,, klo mau langsung bsa beli aja di petshop, kurang lebih harganya 100an
25 Feb 2013 02:04:23
#4
Avatar Triyuh.Hendra
Triyuh.Hendra
Total Post : 20
Jangan beli spray.rugi.it didnt work for my dog.yg manjur yaitu telaten mengkoreksi puppy waktu pup ditempat yg salah.bilang no dg tegas.lalu bawa Dia ke tempat yg diinginkan.lalu tunjuk dg bahasa yg kita inginkan dg tegas juga.ini berhasil untuk kedua anjing saya.tapi masing2 anjing berbeda daya tangkapnya.ada yg cepat dan ada yg butuh waktu lbh lama.so jangan menyerah.yg penting telaten Dan tegas.
26 Feb 2013 18:18:54
#5
Avatar Mystyne
Mystyne
Total Post : 6
kl leash training, kyaknya sih dia mogok bukan karna kecapean, soalnya br jalan bbrp langkah keluar rumah, udah mogok blink
27 Feb 2013 14:24:07
#6
Avatar 009148
009148
Total Post : 5
coba dirumah dikasi pake leash, tp jgn diikat k tiang..awalnya anjing bakal gigit2 trus risih ma talinya, tp bbrp hari bakal kebiasaan ma talinya.. sesekali coba dlm rumah kita pegang talinya ajak jalan dlm rumah, nanti pasti terbiasa dan bisa dibawa keluar smile
02 May 2014 18:31:48
#7
Avatar Belen.Solaiman
Belen.Solaiman
Total Post : 1
Kalo menurut pengalaman saya Kuncinya adalah Disiplin dan Konsisten, setiap kebiasaan anjing ini yg kita tdk kehendaki hrs tegas mengkoreksinya (jgn dipukul yahh.. Nanti bisa memicu sifat agresifnya). U/ masalah potty training, coba perhatikan berapa lama jedah waktu yg dibutuhkan anjing ini u/ pee. Umumnya anak anjng butuh 1-3jam waktu jedah pee, kmu hrs bawa keluar anjing nya ke tempat pee/pup yg benar bila sdh waktunya dan beri pujian kalau anjingnya selesai pee/pup. Jgn lgs di kandangin lg, tp beri dia kesempatan u/ bermain sebentar, baru masuk kandang lg. biasakan jg membawa anjingnya keluar u/ pee/pup minimal 15-30mnt setelah diberi makan. U/ basic command training, biasakan u/ bermain sambil belajar. Mksdnya suasana latihan hrs dibikin semenarik mungkin buat anjingnya agar mood nya bisa terjaga, kalau anjing sudah terlihat bosan/ mengabaikan perintah breek sesi latihan u/ sementara sampai mood anjing kembali lg. u/ puppy biasanya sesi latihan min. 15-30 mnt (Reward tdk hrs selalu memberi makanan/treat). Semoga membantu.. smile
25 Nov 2014 00:12:47
#8
Avatar NH901
NH901
Total Post : 1
Kalo latihan pup dan pee di kandang aja bro, kalo masih kecil 3jam sekali baru di keluarin
Kalo tali jangan pake tali yang menyangga dada,anjing ga mungkin nurut, pake lah tali leher saja, kalau salah baru di koreksi dan jarak antara tali ke anjinnya haruslah dekat serta usahankan anjing disamping/dibelakang anda
Atau kalau gak lihat dog whisper di indovision/youtube untuk belajar melatih anjing

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.