Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
15 Feb 2013 19:47:35
#1
Avatar Emanuel.Ronaldo
Emanuel.Ronaldo
Total Post : 4

Warna coklat pada anjing rottweiler tidak terlalu cerah

Mav.... Saya maw tanya, saya baru beli anjing rottweiler umur 1.5bulan. Bentuk kaki sma kepalanya normal. Sudah tatto jg, vaksin jg. Tetapi yang saya herankan kenapa warna coklat pada anjing saya tidak sempurna. Jadi warna hitamnya lebih dominan. Stamboomnya sudah di urus. Ap yang saya lakukan buat warna coklat anjing saya menjadi lebih cerah? Dan ap anjing rottweiler saya mix? Terima kasih. Mohon bantuannya.

15 Feb 2013 20:32:39
#2
Avatar BOCHI
BOCHI
Total Post : 21
Kalo udah stambum berarti asli,bukan mix
16 Feb 2013 10:05:31
#3
Avatar Emanuel.Ronaldo
Emanuel.Ronaldo
Total Post : 4
Tw tipsnya bwad warna coklatnya semakin cerah g?
16 Feb 2013 13:20:42
#4
Avatar BOCHI
BOCHI
Total Post : 21
Kayaknya kalo warna udah Dari sononya deh...
16 Feb 2013 20:08:28
#5
Avatar Bulgobon
Bulgobon
Total Post : 40
Coba dipost saja seperti apa penampilannya karena kurang jelas bila hanya dari cerita Anda.

Berikan juga dogfood dengan kualitas baik karena akan memperindah bulu.
16 Feb 2013 22:08:14
#6
Avatar M4NB35TFR13ND
M4NB35TFR13ND
Total Post : 199
Dear sdra Emmanuel,

Sudah bisa dipastikan kalau anjing Anda bukan mix karena sudah di tattoo dan nanti ada stambumnya untuk masalah warna cokelat tidak terlalu jadi soal apalagi anjing Anda masih kecil baru 1,5 bulan jadi masih terlalu dini untuk menyimpulkan untuk itu jangan takut bro malahan yang harus ditakutkan adalah kalau warna hitamnya yang kurang karena rottie dominan dengan warna hitam bukan cokelat. Thanks dan semoga membantu.

17 Feb 2013 06:33:26
#7
Avatar tekellover
tekellover
Total Post : 12
Sudah genetiknya begitu, keren kok rott yg dominan hitam, sangar loh wkwk
17 Feb 2013 07:07:54
#8
Avatar Nicholas.Rafael.Sindunata
Nicholas.Rafael.Sindunata
Total Post : 2
warna tdk jadi masalah!!,dan juga umurnya sangat muda sekali.saran saya beli rott,pada umur 3 sd 4 bulan.karena disaat umur tsb karakter dan temperamentnya sdh kelihatan.cekkkiiiiidddoootttt.....
17 Feb 2013 11:19:58
#9
Avatar Emanuel.Ronaldo
Emanuel.Ronaldo
Total Post : 4
Mav saya tdk tau cranya mempost kan fto. Yg saya takutkan ap ad tmpt pembuatan sertifikat palsu? Ini anjingnya saya ksh dog food bully power. Mksh sarannya.
17 Feb 2013 13:10:35
#10
Avatar baulan
baulan
Total Post : 79
kl sertifikat bisa dicek ke perkin..masalah warna umur 1,5 bln sih blm fixed lah.. kasih makanan yg bernutrisi saja, ntar keluar sendiri warnanya, tp ngikutin bapak ibunya yah dominan yg mana.
17 Feb 2013 14:17:19
#11
Avatar Emanuel.Ronaldo
Emanuel.Ronaldo
Total Post : 4
Oalah... Iy. Thnkz infonya.
17 Feb 2013 20:52:06
#12
Avatar M4NB35TFR13ND
M4NB35TFR13ND
Total Post : 199
Setahu saya ada vitamin yang memang bisa membantu warna pigment dan makanan yang berbahan dasar daging sapi bisa juga membantu pigmentasi, tetapi yang paling berperan adalah genetis dari anjing itu sendiri. Thanks
18 Feb 2013 17:08:00
#13
Avatar 006023
006023
Total Post : 1
saya malah mau yg dominan hitam haha
20 Feb 2013 12:49:13
#14
Avatar jimmy99
jimmy99
Total Post : 5
kata pakar rotweiler dan breeder rotweiler ada 2 mcm

old style:warna coklatnya cenderung lbh muda
new style :warna coklatnya lbh gelap jd cenderung kliatan warna hitam

dan krn puppy anda stambum ,, sy pastikan anjing anda rotweiler murni dan masuk kategori rotweiler new style,,,tp skrg banyak yg cari rot new style ,,krn wajah kliatan lbh garang drpd yg old style..

semoga informasi ini bisa membantu anda ..
20 Oct 2013 06:59:48
#15
Avatar Zasky
Zasky
Total Post : 294
Aku juga punya Rottie umur 4 bulan, warna coklatnya kelihatan pudar, ini kelihatannya dari genetik ( bapaknya juga tampilannya begitu ). Kalau dari genetik tidak akan dapat berubah walau diberi vitamin ataupun. Bagiku justru tampilannya lebih keren dan sangar.
12 May 2014 15:46:55
#16
Avatar Rottfan1
Rottfan1
Auto Banned
Total Post : 905
fotonya donk smile. tato = pure breed
Last Edited : 26 May 2014 00:18:02
07 Jul 2014 07:54:57
#17
Avatar Rottfan2
Rottfan2
Auto Banned
Total Post : 19
kalo mau tahu seperti apa rott seharusnya, lihat aja yg champion. tp yg aneh, rott yg menang juara kontes justru yg aku gak suka, kuping panjang kyk beagle bukan berbentuk segitiga liontin. Rott emang beda2,bahkan oleh standard/champion, rott jerman dan us gak sesuai dengan standard rott, aneh. selama sehat, dan bukan buat kontes gak mslh rottnya gimana, kalo mix sm dobbermen/pitbull/boxer jadinya malah aneh
26 Apr 2016 16:45:58
#18
Avatar buggy.ge.pratama
buggy.ge.pratama
Total Post : 2
Kalo anjing saya jenis rotweiler apa ya gan..?
Last Edited : 26 Apr 2016 16:46:49
26 Apr 2016 16:47:36
#19
Avatar buggy.ge.pratama
buggy.ge.pratama
Total Post : 2
foto
16 Aug 2017 21:32:18
#20
Avatar ramajr88
ramajr88
Total Post : 1
jenis roti

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.