Gangguan SMS masuk/terima khusus dr XL/Axis/Indosat, bs krm ke 0857-1718-1790
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
15 Feb 2013 10:24:07
#1
Avatar Nikita
Nikita
Total Post : 842

Di Inggris, Anjing Naik Bus Dikenakan Tarif Lebih Mahal Dari Anak Kecil

foto
Perusahaan bus pedesaan di Wales, Inggris, akan menarik bayaran sebesar 1 pound atau Rp15.000 jika penumpang membawa masuk anjing.

Namun, banyak masyarakat di daerah itu yang memprotes karena tambahan ongkos tersebut dinilai kemahalan dan bahkan dua kali lipat dari tarif anak kecil.

Travel Mid Wales, yang memiliki 13 rute di kawasan Ceredigion dan Powys, mengatakan kebijakan itu dibuat untuk merespon banyaknya keluhan atas penumpang yang membawa beberapa anjing ke dalam bus dan memenuhi lorong bus.

Mel Evans, juru bicara Mid Wales Travel, mengatakan besar tempat yang dipakai para anjing di dalam bus itu yang membuat pihaknya mengambil tindakan tegas.

"Beberapa orang membawa tiga anjing dan mereka menghalangi akses ke kursi belakang, jadinya kami harus menarik biaya kepada mereka," katanya.

foto
Mary Williams, seorang warga yang sudah pensiun di Machynlleth, Powys, mengatakan banyak orang yang memiliki anjing di kawasan Powys dan Ceredigion, tapi tak banyak dari mereka yang membawa anjing ke dalam bus.

"Jadi saya tak paham mengapa bus itu memungut biaya yang cukup besar untuk anjing," katanya.

Audrey Basnett, warga lokal yang kakaknya sering membawa anjing ke dalam bus, juga mengkritik peraturan baru bis itu.

"Jika satu orang membawa tiga anjing ke dalam bus, artinya dia harus membayar 7,5 pound (Rp112.000). Itu jumlah yang sangat banyak," kata Audrey.

"Satu poundsterling untuk sekali jalan adalah tarif yang sangat tinggi dan tak adil," sambungnya.

Penghasilan mingguan rata-rata warga Ceredigion sebesar 375 pound atau Rp5,6 juta, hingga 25 persen di bawah penghasilan rata-rata penduduk Ingris Raya.

Audrey mengatakan dia memang pernah mendengar bahwa ada orang yang sering membawa lima anjing ke dalam bus, tapi bukan berarti perusahaan itu harus mulai menarik biaya tambahan.

"Hanya Mid Wales Travel yang menarik bayaran untuk anjing. Perusahaan bus lainnya atau kereta tidak ada yang menarik biaya," ujarnya.

Perusahaan bus Arriva di Wales Utara pernah meminta bayaran sebesar Rp7500 sekali jalan per satu anjing, tapi mereka kemudian membebaskan biaya itu pada tahun 2007.

Sumber:
Beritasatu.com

Last Edited : 15 Feb 2013 10:28:24
15 Feb 2013 11:35:00
#2
Avatar ichito
ichito
Total Post : 103
Kapan Indonesia bisa seperti ini yaa...?

#hopless
17 Feb 2013 11:00:29
#3
Avatar fidyveli
fidyveli
Total Post : 4
seru yaa ...guk2 bisa jln2 naik bus jg...
18 Feb 2013 13:01:16
#4
Avatar Airin.Chen
Airin.Chen
Total Post : 5
disini mah boro2 deh... dulu aja di CP enak boleh bawa anjing, skrg udah dilarang. bawa sih tetep boleh, tp harus digendong.... gimana kalo anjing nya golden?
18 Feb 2013 19:18:50
#5
Avatar ladykennel
ladykennel
Total Post : 2
Iya di indonesia payah yah, negara sok suci
19 Feb 2013 23:35:19
#6
Avatar Triyuh.Hendra
Triyuh.Hendra
Total Post : 20
Pengalaman pribadi.diusir dari Sebuah taman karena bawa doggy.mana kasar banget Ngusirnya hahaha.parah bgt padahal pake leash dan kantong and sekop untuk jaga2 kalo poop.sampe Rumah mata basah juga sambil ngelus kepala maxi smile
20 Mar 2015 09:42:14
#7
Avatar Mimi.Haryati
Mimi.Haryati
Total Post : 1
kira-kira boleh bawa anjing naek busway ga yahh?? wassat
Last Edited : 20 Mar 2015 09:42:23
11 Sep 2015 22:42:54
#8
Avatar anjing-dijual176
anjing-dijual176
Total Post : 1
anjingku di rumah trus bkal stres gak ya.... mau. nya si aku ajak jln2 naik bis tpi syg jgn kan naik bis bru kluar rumah ja org2 pda ktakutan..

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.