Gangguan SMS masuk/terima. Komunikasi lbh lancar krm email ke anjingdijual@gmail.com
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
13 Feb 2013 21:05:18
#1
Avatar Nikita
Nikita
Total Post : 842

Di Safari Park California, Cheetah Berteman Baik Dengan Anjing

foto

Saat liburan ke California, AS, jangan lupa menengok Safari Park di Escondido. Di sana wisatawan bisa melihat persahabatan yang harmonis antara cheetah dan anjing. Pemandangan yang unik!

foto

Safari Park di Escondido memiliki cara menarik untuk menjaga kelestarian Cheetah. Dari News Australia, Rabu (13/2/2013) cheetah di sana memiliki teman khusus. Alih-alih memiliki teman sejenis, cheetah malah berteman dengan anjing.

foto

Ini dilakukan untuk menenangkan sang cheetah yang gelisah. Karena pada dasarnya, menurut supervisor trainer bernama Janet Rose-Hinostroza, cheetah tidak mudah berteman dengan spesies sejenis. Namun beda cerita jika berteman dengan anjing.

foto

Sang anjing akan menjadi sisi dominan yang menjadi teman baik cheetah. Nantinya, anjing ini malah akan melindungi cheetah. Mamalia tercepat di muka bumi ini memang penyendiri. Inilah yang membuat anak-anak cheetah kerap diacuhkan saat masih kecil dan menjadikan mereka tidak mudah berteman nantinya.

foto

Dengan adanya anjing yang memiliki kepribadian lebih menyenangkan, diharapkan cheetah pun bisa lebih melunak. Pada kenyataannya, anjing ini menjadi teman dan contoh yang baik bagi cheetah. Meski sebenarnya, sang anjing tetap menjadi bos bagi cheetah.

foto

Tak sulit bagi pengunjung yang ingin melihat hubungan harmonis mereka. Karena biasanya mereka selalu bersama, terutama saat sedang santai. Wisatawan juga bisa melihat aksi cheetah yang sedang berlari. Kecepatannya yang tak terkalahkan menjadi atraksi yang menarik banyak minat pengunjung.

Sumber:
travel.detik.com

13 Feb 2013 22:02:06
#2
Avatar Ricky_Orlando
Ricky_Orlando
Total Post : 61
Wihhh beda jenis aj biasa temenan...
Smoga manusia juga bisa temenan kyak gtu tanpa membeda2kan ras, binatang aj bisa, manusia harus ny sh bsa lebih
Hahahha
Tp salut bngt emang sama anjing...setia n berasabatnya T.O.P bngt
07 Oct 2014 08:57:02
#3
Avatar Rottfan1
Rottfan1
Auto Banned
Total Post : 905
lucu yah cheetah smile terlangsing dr the big cat family. di wild life afrika cheeta emang hunt alone. cuma singa yg berkelompok hidup dan berburu. leopard juga gt. Kalo ketemu sejennisnya mereka akan sangat territorial, kecuali saat masa kawin. berlaku untuk leopard juga, setelah itu bubar deh, pura2 gak saling kenal sampe saat kawin berikutnya hehehe

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.