Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
02 Feb 2013 15:41:12
#1
Avatar chris90
chris90
Total Post : 1

Bagaimana cara melatih anak anjing agar terbiasa dengan rantai

Halo..saya punya anak anjing chowchow jantan usia 3 bulan.
anjing saya ini sangat aktif..tapi pada saat ingin dibawa jalan keluar rumah dengan rantai dia gamau gerak sama sekali dan langsung diam seperti patung.
Saya sudah coba agak paksa tarik tapi dia tetap diam. Saya juga sudah coba ajak jalan chowchow ini dengan anjing saya yg satu lagi. Tapi dia juga gak mau gerak atau mengikuti anjing saya yg satu lagi itu, tapi ketika rantainya di lepas dia langsung lari pouty
Apa ini memang sifat anjing chowchow atau memang karna dia masih puppy? ada yang bisa bantu kasih saran agar anak anjing saya ini bisa nurut diajak jalan dengan rantai? kasian kalau dirumah terus..takut jadi kuper cwy

Terimakasih sebelumnya

03 Feb 2013 02:24:38
#2
Avatar deeandra.feminggai
deeandra.feminggai
Total Post : 110
puppy shihtzuku seminggu yang lalu juga gitu.. umurnya baru dua bulan..
kalo di dalem rumah lari sana lari sini, tapi klo di pakein herness lgsg gamau jalan.
dibawa keluar pun malah tiduran di jalanan..

uda 3 hari kaya gitu, diajak jalan gamau..
aku duduk aja disampingnya dia, tapi gamau di ajak main, lama" dia bosen trus akhirnya jalan deh.. grin meskipun masih dikit" jalannya.
dibiasain aja dlu..
03 Feb 2013 21:48:22
#3
Avatar allaboutdogs
allaboutdogs
Total Post : 63
di seret, dibiasain aja. jgn terlalu dimanja. nanti ngelunjak.
kalo dia mau jalan, di puji atau kasih treat
04 Feb 2013 09:22:10
#4
Avatar dogsfan
dogsfan
Total Post : 101
betul kata all about dogs, kasih treat aja kalo dia mau jalan sambil di puji ,dielus,cuma latih nya agak lama
05 Feb 2013 10:25:23
#5
Avatar dewa1901
dewa1901
Total Post : 31
sama..shih tzu aku jg gt...udh dicoba bbrp x tp ttp aja..klo pake rante diajak jln dia nya cm duduk diem...diseret2 juga ga ngaruh...sick
17 Feb 2013 00:59:04
#6
Avatar zavieside
zavieside
Total Post : 2
Kalo lagi diem dipancing pake aroma makanannya.....setelah mau jalan berikan makanan itu...
Sering2 diajak keluar..biar terbiasa
18 Feb 2013 12:33:08
#7
Avatar dewa1901
dewa1901
Total Post : 31
kata temen saya...posisi anjing di sebelah kiri...kita di kanan...cuma sy belum coba sih....
28 May 2013 21:45:37
#8
Avatar 733
733
Total Post : 2
o0o jadi musti dipancing pake makanan..oalah pnts w mau paksa seret tp gak tega lihat anjing w kaya kesakitan gt ci...
19 May 2014 18:33:14
#9
Avatar toto
toto
Total Post : 38
Di coba aja pelan2 , secara rutin.. N dibawa ktempat yg mnyenangkan, oasti lama2 dia mau kok..
26 May 2014 18:47:18
#10
Avatar Zasky
Zasky
Total Post : 294
Kalau dia diam nggak boleh diseret, nanti malah tambah mogok. Beri rangsangan seperti yang disebut Mbak Zavieside. Coba secara bertahap di halaman rumah,di dalam rumah dipakaikan collar dulu, setelah terbiasa, kenakan rantai tapi jangan kita tarik, biarkan dia jalan2 dengan rantai/leash. Nah setelah dia dia nyaman, boleh dicoba kita tarik dengan rantainya/leashnya.
Last Edited : 26 May 2014 18:55:42
24 Jun 2014 11:09:21
#11
Avatar Aegi
Aegi
Total Post : 1
oh iya saya punya seekor anjing ,dia selalu mencoba untuk keluar rumah, maka dari itu saya mengikatnya dengan tali yang panjang, apakah itu di bolehkan??
oh iya dengan mohon ya teman teman mau share,
bagaimana cara memandikan anjing untuk pertama kalinya biar ga agresif?
Bagaimana membuat resep dan proses pengolahan makanan yang bagus untuk pertumbuhan anjing?

thanks smile
Last Edited : 24 Jun 2014 11:11:34
02 Jul 2014 23:52:23
#12
Avatar Jesse.Geraldo
Jesse.Geraldo
Total Post : 22
Kalo saya punya puppy siberian husky umr 2 bln, trus kalo diajak jalan pasti semua yg dia liag dijalan mau dimakan.. itu kenapa ya?
03 Jul 2014 08:12:51
#13
Avatar Hendra.Kaneshiro
Hendra.Kaneshiro
Total Post : 13
mau tanya donk

kl puppy pitbull diajak jalan sambil di rantai paling pas usia brp ya
03 Jul 2017 14:52:42
#14
Avatar ignasiamaria08
ignasiamaria08
Total Post : 1
Anjingku umurnya baru setahun akhirnya dia dirantai gara gara di suka pipis sembarangan
Waktu dirantai dia ga mau ditinggal aku kalo ditinggal sukanya nangis atau nggonggong
Gimana ya

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.