Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
21 Jan 2013 23:48:39
#1
Avatar ambar
ambar
Total Post : 9

puppy tidurnya ada suara kayak napas abis lari

dear member...mohon infonya nih...aku baru beli golden puppy...umur 2 bulan....sore sampai rumah..terus diajak main bola ama ponakan..saat malam aku masukin kandang untuk dia istirahat..kok pas tidur kadang kadang napas memburu kayak kecapean abis lari ya? tapi kadang ga. terus dia blm gonggong sama sekali sampai jam 12 malam. terus gimana caranya ajarin doggy untuk pee and poop di tempat ya? dia udh 4x pee di lantai(tempatnya beda) terus dia udh poop di keset kamar mandi kamarku smile.

mohon infonya karena baru pertama punya puppy ras..dulu2 punya dari gede anjing kampung..jadi ga kepikiran krn lbh gampang jagainnya.
terimakasih...info bisa dikirim ke email juga fb.semuk_ks@yahoo.com fb: yemima ambar walsiati

24 Jan 2013 02:18:31
#2
Avatar deeandra.feminggai
deeandra.feminggai
Total Post : 110
anjing juga bisa mimpi... kadang sampe bisa nguik"an...
sama kaya anak kecil, diajak main pas sampe kecapean, malemnya ngigo deh.

anjingnya baru 2 bulan kan ? biasanya anjing pertama kali menggong" itu usia 10-12 minggu.
tapi tergantung karakter anjing itu sendiri sih setau ku.. kalo dia ga begitu peduli sama keadaan sekitarnya
ato menurut dia gada yg mengganggu yaa dia ga gonggong
25 Jan 2013 10:15:00
#3
Avatar ambar
ambar
Total Post : 9
terimakasih...setelah 2 hari dia sudah menggonggong, sekarang suka cari perhatian atau kalau mau poop n pee dia gonggong. kemarin abis sakit sad, dia diare dan ada lendir n darah. suka bingung krn dia suka makan semua yg ditemui
03 Feb 2013 03:34:22
#4
Avatar deeandra.feminggai
deeandra.feminggai
Total Post : 110
coba bawa ke vet aja dulu, anjing pup darah bisa krn banyak hal..
bisa jadi cacingan, masalah pencernaan, ato malah distemper..
klo ada yg diluar normal, mending lgsg bawa ke vet..
12 Mar 2013 00:00:28
#5
Avatar dominico.galuh
dominico.galuh
Total Post : 1
segera priksa kak. 2 puppiesku labrador & pom kena distemper, gejala awalnya sama. kirain cuma cacingan awalnya
14 Apr 2013 15:36:16
#6
Avatar Putri.Ayu
Putri.Ayu
Total Post : 2
Gimana ya melatih anjing pee n poop d wc soalnya puppy aku pom suka pee n pop d tmpat yg beda n kalo mau pee kadang gak terlihat ciri\"nya lgsg aja pee
30 May 2013 21:18:39
#7
Avatar Michelle.Hoe
Michelle.Hoe
Total Post : 28
anjing gue kalo cape ngorok kaya orang tua, padahal dia masih kurang 8bln waktu itu. tapi ngak apa apa sih
30 Sep 2013 23:39:18
#8
Avatar 3LyS
3LyS
Total Post : 99
@ Putri: sekedar Babi penal aman aja. Waktu pertama kali mau ajarin doggie ku supaya tahu poop n pee di kamar mandi, pas doggie poop or pee, poop nya itu aku buang ke lubang toilet tapi nga aku lg skg siram toiletnya. aku sengaja diemin beberapa menit itu poop di lubang terus ajak doggie lihat dan mencium aroma bau di kamar mandi itu.
NOTE : jangan poop nya di jejelin ke doggie lho ya, kasihan.

Terus aku suka bilang ke doggie : \" Poop-nya di toilet ya. Pee nya ditoilet. Tidak boleh sembarangan, bau! \"
Nah setelah dua tiga kali melakukan tahap pertama tadi sambil terus diomongin, akhirnya doggie ku ngerti tuh kalau poop or pee harus ditoilet. Setiap kali dia menunjukkan gerakan mau pee or poop, seperti cari- cari pojokan, aku tinggal bilang eh doggie ku : \" Eh poop nya di toilet ya. \"

Begitu doggie ku denger aku bilang begitu, langsung aja dia lari terbirit2 ke toilet seperti orang ketakutan. Lucu juga sih lihat nya waktu awal2 nya. Hehe,,,
Sekarang doggie ku nga perlu diomongin lagi, otomatis dia pergi sendiri ke toilet. Kita tinggal buang poop nya dan siram.
Semoga bermanfaat ya.



30 Sep 2013 23:44:02
#9
Avatar 3LyS
3LyS
Total Post : 99
Sorry Putri, keyboard nya suka lari- lari nih kalau nga disetting ke bahasa Indonesia.
Maksud saya , sekedar bagi pengalaman aja.
Terus poop pertama kali itu, setelah saya buang ke lubang toilet, tidak langsung saya siram, tapi di diemin beberapa menit.

Setelah itu yah disiram juga.

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.