Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
14 Jan 2013 20:26:37
#1
Avatar yanke.wong
yanke.wong
Total Post : 12

kaki belakang anak anjing bentuk X, bagaimana solusinya

haloo, gan mau tanya nih , kalo anak anjing umur 4,5 bln boleh nga diajak lari. saya liat kaki belakangnya rada x tu. jadi agak males loncat . aku ud kasih vit kalsium . selama ini saya ajak jalan santai dan jalan cepat . bisa normal nga tu yaaa,kaki belakangnya . ma kasih nih gan atas informasinya. ( anjing papillon )

14 Jan 2013 21:49:40
#2
Avatar Frankeeey
Frankeeey
Total Post : 38
bisa kasih pictures nya? biar yang lain mudah membantunya smile
15 Jan 2013 14:21:29
#3
Avatar Hulk
Hulk
Total Post : 130
dikasih kalsium? mantap deh jadi tambah permanen tuh kaki, seharusnya bukan kalsium tp glucosamine &chondroitin.

kalsium mah bikin tulang keras..efeknya jadi permanen bentuk kakinya
15 Jan 2013 17:03:44
#4
Avatar baulan
baulan
Total Post : 79
cek dulu ke dokter permanen apa tidak. kl permanen hrs di operasi, kl tdk bisa di terapi dgn cara dibawa jalan tiap hari, diajarkan duduk dgn benar (terapi duduk) agar kuat pangkal pahanya. kasih minyak ikan yg bermutu. kalsium sementara cukup dr DF nya ajah.
16 Jan 2013 04:01:11
#5
Avatar Keep_it_Bully
Keep_it_Bully
Total Post : 14
Maaf, kalo ngak salah kaki seperti itu udah susah dibuat lurus. Tapi kalo nggak di buat show, nggak jadi masalah. Hub VET anda biar lebih jelas.
19 Jan 2013 02:02:09
#6
Avatar yoas.memento
yoas.memento
Total Post : 2
dari pengalaman saya....kalo X gara2 lantai masih bisa diobati sebelum umur 1thn....caranya tiap hari dikasih caleg,jangan berjalan dialas yg keras contohnya aspal dan harus rutin di terapi di lapangan berumput yg tidak rata.....sekedar jalan2 atau lari....lama2 posisi kakinya akan normal lagi walau g 100% balik
19 Jan 2013 18:28:51
#7
Avatar LabsLover
LabsLover
Total Post : 443
Setuju ama Cheralin. Kebanyakan Kalsium ga baik apalagi ga diimbangi ama Phosporus. Kebanyakan Phosporus juga ga baik, perbandingan terbaik sekitar 1:1.2 sd 1:1.5

According to the American Feed Control
Officials‘ 2008 Dog and Cat Food Nutrient
Profiles:
―In light of the concerns for the possible
detrimental effects of over nutrition, the
Subcommittee deemed that maximum limits
for calcium and phosphorus were warranted.
A maximum level of 2.5% calcium was
regarded as a safe upper limit. The
maximum limit for phosphorus was set at
twice the growth minimum or 1.6%.
Excess intake of calcium can result in
growth retardation and severe bone and
joint abnormalities, while excess phosphorus
can have deleterious effects on the kidney.
20 Jan 2013 23:34:46
#8
Avatar marie.queris
marie.queris
Total Post : 2
kalo boleh sran : dikasi taplakan aja tidurnya. (klau dilantai ) karena anjing sy jg gt. dr 3 bulan pom nya ud bengkok kakinya. skr umurnya uda 1 th. kakinya dulu bengkok parah, tp stelah dialasin kandangnya pake kain dan tempat bobo anjing ) jd lebih baik kakinya. dibawa ke Vet pun dokter ga ada yg nyaranin operasi.(kasian atuh operasi )efeknya cm jelek aja.hehe. kalo anjing sy sih ajak lari terus main2. mlah skr seneng loncat2 lari terus. cm jadi agak jelek aja karena kakinya bengkok gitu keliatanny wink ( yg bikin utama kaki bengkok : krn alas tidur dilantai tanpa taplak atau alas khusus puppies yg skr bnyak dijual dipetshop gan )
21 Jan 2013 08:50:24
#9
Avatar Jemmy.Tanaya
Jemmy.Tanaya
Total Post : 1
coba pake power balance aja vitamin dari jepang.itu bagus banget buat terapi buat kaki X biar bisa lurus lg.temen2 bnyk uda coba dan berhasil.coba cari di fb aja. ato do googling coba vitamin power balance buat anjing.smoga sembuh ya
26 Jan 2013 16:17:32
#10
Avatar yanke.wong
yanke.wong
Total Post : 12
makasih banyak nih , atas sarannya . ntar aku ganti deh pakai glucosamine, jadi kalsiumnya distop nih bro.
Last Edited : 26 Jan 2013 16:23:07
12 Jun 2013 17:01:31
#11
Avatar marliana.dp
marliana.dp
Total Post : 1
Misi gan2 semuanya saya punya kasus x pada kaki depannya, kira-kira berawal dari 2 bulan yg lalu,minta tolong dong kasi saran,jenis anjing saya rottweiler n skrg beranjak umur 6 Bln,makasi,
22 Jun 2013 23:52:21
#12
Avatar MariaPratiwi
MariaPratiwi
Total Post : 1
foto

bagaimana dg kaki ini ? kaki depan french bulldog ini dua duanya apakah masih bs diperbaiki ? kalo berdiri dia mereng ke dalam, seperti kaki O, pemililknya bilang kakinya masih bisa diperbaiki dgn alasan jarang dibawa jalan, mohon pencerahannya krn saya kasian dgn anjing ini jadi saya ingin melihara,belum lagi kakinya berdarah karena kutunya banyak sekali, thx
Last Edited : 22 Jun 2013 23:54:33
17 Oct 2013 17:44:17
#13
Avatar Asri.Winda.Lestari.Sinaga
Asri.Winda.Lestari.Sinaga
Total Post : 1
bagaimana kalo yg kakinya.bentuk O?apa terapi yg hrus dilakukan smpe saat ini blm brani dilakukan apa dan masih kecil skitar umur 4/5bln. trims utk infonya.
17 Aug 2014 10:03:23
#14
Avatar boby.hardianto.3
boby.hardianto.3
Total Post : 2
Misi gan, sist,mao tanya anjing rottweiler saya usia udh 7bln tapi kaki belakang rada X, padahal latihanya cuma trandmiL,main bola , jalan jalan pagi,tapi klo ϑί ajarkan itu kadang malas,adaa yg punya solusinya tidak ya??
08 Aug 2015 12:51:39
#15
Avatar kertanugraha223
kertanugraha223
Total Post : 1
Misi gan mau minta saran, untuk ngobati kaki anjing saya yang bentuk x sudahcukup lama kira2 1,5thn dan bulu nya jadi rontok dan gx lebat trus aga kurusan
04 Aug 2016 16:29:23
#16
Avatar anjing-dijual888118
anjing-dijual888118
Total Post : 2
Anjingnya bentuk kaki belakang kaku lurus ga bisa ditekuk.hasilbya klo paksa berdiri jadinya jentit ke atas....obat dan therapinya apa ya?

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.