Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
06 Jan 2013 14:16:40
#1
Avatar David17
David17
Total Post : 57

Gaya duduk anjing

Saya mau nanya ni sya punya anjing siberian umur 3 bulan
Saya berinisiatif untuk melatihnya sendiri dari yg mudah seperti sit(duduk) setelah itu dia di suruh sit dia akan sit tapi permasalahnnya dia sit kakinya terlalu santai atau miring tapi posisi sit
Biasanya kan kalau sit kakinya tegah dia kaya santai" gt trus saya latih dia bisanya kaya gt dan skrg sudah kebiasaan duduk nya santai seperti itu jika disuruh sit bisa ga si dibenerin cara duduk nya? Gmn caranya?

06 Jan 2013 16:00:50
#2
Avatar baulan
baulan
Total Post : 79
pusing bacanya titik koma ilang.. hehe ... coba ksh foto biar jelas, smile
06 Jan 2013 16:41:27
#3
Avatar heri19kris
heri19kris
Total Post : 18
Pengalaman ini juga pernah saya alami, ketika umur anjing saya 3 bulanan. Tapi setelah semakin besar kira@ umur 6 bulanan, gaya duduk sudah berubah sebagaimana mestinya.
07 Jan 2013 00:56:11
#4
Avatar David17
David17
Total Post : 57
Bisa normal sendirinya ya???
Fotonya percis seperti foto d foto forum
07 Jan 2013 06:51:40
#5
Avatar LabsLover
LabsLover
Total Post : 443
Ini juga saya alami, setiap sit dan down lab jantan saya juga posisinya seperti itu (sampai sekarang usia 10,5bulan) kecuali dalam latihan, dia bisa sit dan down dengan posisi sempurna. Pas usia 4 bulan, aku perhatiin kalau stand sempurna juga aneh, kaki kanan selalu lebih kebelakang, atau kalau sejajar, kedua kaki belakang merapat. Males disuruh naik tangga, dan males lompat kebawah (cuma dr tempat tinggi 50cm). Tapi anjingnya lincah dan tidak pernah kesakitan. Usia 6 bulan aku coba rontgen, ternyata dia punya CHD (Canine Hip Dysplasia) dengan level moderate. Semoga ini tidak menimpa dogie anda Gan David. Semoga dogie anda cuma masalah kebiasaan saja.
07 Jan 2013 10:48:46
#6
Avatar 001140
001140
Total Post : 1
foto

Saya biasanya kasih gift...saat saya minta untuk sit tapi dogie ngga lakukan seperti yang saya mau...saya ga akan berikan gift (snack) berualang kali saya seperti itu...saat sudah benar baru lama-lama saya kurangi tidak berikan gift...hanya dengan berikan apreciate dengan kata good boy atau elus kepalanya...sebenarnya semua karena kebiasaan+disiplin kita ke dogie kita smile
Last Edited : 07 Jan 2013 10:52:57
08 Jan 2013 00:51:35
#7
Avatar David17
David17
Total Post : 57
@labslover semoga aj jgn kena chd hehehehe anjing saya suka sekali naik tangga tapi setelah di larang ngga naik" lagi kecuali saya panggiln dari atas

Berarti posisi duduk bisa sempurna sendirinya ya dalam berjalannya waktu
10 Jan 2013 18:34:53
#8
Avatar LabsLover
LabsLover
Total Post : 443
Kalau ga ragu naik turun tangga berarti ga punya CHD Gan, ikutan lega deh. Mending ditrain duduk dengan posisi benar Gan. Caesar kl dicommand "sit" duduknya dah mau benar sekarang. Tp kl duduk sendiri tanpa command, ya duduk santai gitu tu, kl "lie down" baik dlm command atau lie down sendiri, posisinya tetep posisi santai gitu, haha.. Anjing jantan gede item, tp kl duduk ama tiarap kaya bencong haha.. But whatever, I love him so much.wink
10 Jan 2013 23:26:33
#9
Avatar David17
David17
Total Post : 57
Iya\" bener\" thanks ya
Berarti lama\" bisa bener sendiri ya sip\" thanks
11 Jan 2013 08:06:08
#10
Avatar jeanne85_chen
jeanne85_chen
Total Post : 8
@Labslover : Caesar sama seperti Sanzo-ku (Labrador Htm jg) dulu, kalo duduk tanpa command pasti miring. Klo di command baru bener. Labrador tetanggaku juga sama. Apa ini udah kebiasaan dari jenis labrador yah? ^^ hehehehehe...maybe yes maybe no. Only God knows,,I think.

@David17 : coba dilatih aja terus pasti bisa. smile
11 Jan 2013 14:15:37
#11
Avatar LabsLover
LabsLover
Total Post : 443
Kabar baru nih. Baru hari ini liat, Caesar lg dilatih orang K9, hari ini udah bisa sit ama layDown (tiarap) dengan posisi kaki benar, ga miring kaya cewek duduk dilantai haha.. Baru hari ini dia bisa posisi benar (tapi on training). Kl nda yg tetep jelek gitu posisinya
13 Jan 2013 19:28:37
#12
Avatar yanke.wong
yanke.wong
Total Post : 12
kaki belakangnya x kale tuu jadi duduknya gitu.nga lurus

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.