Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
05 Jan 2013 11:19:06
#1
Avatar 008445
008445
Total Post : 2

Masalah nafsu makan

Tolong sarannya ya teman-teman....
Saya mau tanya ni... Saya punya 2ekor chihuahua... Kadang-kadang mereka gak mau makan entah dikarenakan apa... Solusinya apa?? Kalau masalah dogfood udah diganti sekitar 2-3bulan setelah dogfood pertama habis dimakan... Dan tiap kali dikeluarin pasti saling gigit dan kejar-kejaran mungkin mereka hanya ingin bermain ya.... Tolong dibantu dan kasih solusinya ya....

05 Jan 2013 14:13:20
#2
Avatar ChiLover
ChiLover
Total Post : 7
berdasarkan pengalaman saya, byk hal yg bisa menyebabkan ga mau makan, bisa jadi karena nafsu makan yg menurun, kalo bener nafsu makan menurun coba dikasi curcuma sirup untuk menambah nafsu makan. tapi bisa juga guguknya bosen sama makanannya, kalau bosan, coba campur dogfood sama daging cacah, sayuran wortel dan buncis yang dikukus, terus dicincang, dicampur sama dogfood.. biasanya anjingku jadi makan dengan lahap.

Cara lainnya adalah, sebelum makan diajak beraktifitas, setelah beraktifitas dan kalori terbakar kan dia memerlukan asupan energi..

Semoga membantu..
07 Jan 2013 09:20:34
#3
Avatar 008445
008445
Total Post : 2
Ok deh... Untuk sekarang saya lakuin yaitu ajak beraktifitas dulu habis itu baru kasih makan setelah kedua anjingku beraktifitas sekitar 20menit lebih... Thanks ya sarannya...

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.