Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
05 Jan 2013 00:07:58
#1
Avatar pecintaanjing
pecintaanjing
Total Post : 6

anjing apa yg mantap untuk di pelihara ?

hello teman2..
ane mao pelihara anjing..
ada beberapa pilihan:
1.samoyet
2.husky
3. alaskan
4. mini pom
5. golden
6. helder

dari 6 itu, mana yg lebih bersahabat ya?
dan bisa mengonggong kalau ada org dak dikenal masuk rumah?
thx.

05 Jan 2013 10:11:05
#2
Avatar kevin
kevin
Total Post : 53
kalo buat jaga seh ya herder
05 Jan 2013 12:19:09
#3
Avatar Hamba.Alloh
Hamba.Alloh
Total Post : 1
semua bersahabat..pelihara semua jg bagus tuh
05 Jan 2013 12:23:38
#4
Avatar pecintaanjing
pecintaanjing
Total Post : 6
anjing helder itu galak ga?
mana tau dak bisa diajak main2..

sebenarnya ane mao pelihara husky, cuman kuliat husky teman ane dak gongong waktu ada org dak dikenal masuk rumah..
dan malahan cuman diam2 aja..
05 Jan 2013 19:21:17
#5
Avatar adi.setyo.18
adi.setyo.18
Total Post : 1
pitbull ae bos
05 Jan 2013 20:39:18
#6
Avatar Zasky
Zasky
Total Post : 294
Tergantung mau peliharanya apa : Anjing Mainan, Anjing Penjaga atau Anjing Pengawas
05 Jan 2013 22:14:42
#7
Avatar Triyuh.Hendra
Triyuh.Hendra
Total Post : 20
bersahabat atau tidaknya tergantung anda,jika sejak puppy sering disosialisasikan (manusia,atau binatang lain)ya moga2 jadi bersahabat,dan rata2 anjing akan mengonggong jika ada orang yg bertamu(terutama yg belum dikenal).Btw kenapa ada pilihan minipom diantara pilihan anjing2 besar yg tertera diatas?
05 Jan 2013 23:01:05
#8
Avatar firnandez.christian
firnandez.christian
Total Post : 4
Pitbull aja bro karena semua yg bro mau ada pada pitbull smile
06 Jan 2013 12:57:41
#9
Avatar X_tyna.Moschino
X_tyna.Moschino
Total Post : 15
Poodle aja.. Walaupun dia kecil tp kalo ada org yg tak di kenal pasti gonggong..
06 Jan 2013 13:50:54
#10
Avatar Renaldy
Renaldy
Total Post : 3
Pitbull atau rottweiler ajh grin husky ma malmute mah ga gonggong
06 Jan 2013 14:24:03
#11
Avatar dodix.ajoes
dodix.ajoes
Total Post : 2
Kalo herder terlalu galak. Mendingan husky aj,dia tipe anjing yg cocok buat jga rumah. Tmpangnya aj udh serem klo liat matanya, tpi nggk suka ngigit
06 Jan 2013 15:06:19
#12
Avatar bceng82
bceng82
Total Post : 1
Jelas pitbull lah...julukannya aja banyak "super dog" krn gamnessnya yg tidak dipunya ianjing lain sehingga mempunya kemampuannya yg luar biasa, "nanny dog" karena ramah terhadap anak kecil dan karena daya tahan terhadap rasa sakitnya yg tinggi sehingga jika dipukul atau dikasari oleh anak kecil dia diam aja, "the unbeatable breed" karena jika dilatih dengan benar dia bisa dilatih untuk menjadi apa saja..."game dog" karena sifat pantang mundurnya sehingga menjadi anjing nomor satu di dunia pit dog...dan masih banyak lagi...
06 Jan 2013 19:31:25
#13
Avatar 009124
009124
Total Post : 1
Beagle .....!!! Sangat alert bila untuk berjenggong.... Walau masih jauh blum terlihat oleh nya, dari penciumannya dia tau ada sesuatu yang tidak biasa disekitarnya....
06 Jan 2013 19:38:22
#14
Avatar Samuel.Yusa
Samuel.Yusa
Total Post : 47
Anjing yang termasuk dalam anjing penjaga / Guard Dogs adalah : 1. Bullmastiff 2. Doberman Pinscher 3. Rottweiler 4. Komondor 5. Puli 6. Giant Schnauzer 7. German Shepherd 8. Rhodesian Ridgeback 9. Kuvasz 10. American Staffordshire Terrier 11. Chow Chow 12. Mastiff 13. Belgian Sheepdog, Belgian Malinois, Belgian Tervuren . lengkapnya baca ini aja ->http://anjingdijual.com/thread/179/kenali-bedanya-anjing-pengawas-watch-dog-dan-anjing-penjaga-guard-dog smoga membantu anda smile
06 Jan 2013 23:46:38
#15
Avatar pecintaanjing
pecintaanjing
Total Post : 6
thx infonya.. grin
kayaknya banyak yg pilih pitbull, tapi pitbull ini sanger... kuliat temanku punya, setinggi orang.. gede amat.. galak.. bahaya peliharanya..cwy

kalau rotweller juga ngeri.. bisa gigit org dak lepas2..cwy

cuman anjing minipom yg bisa mengongong donk dan bisa main2.. cuman tubuhnya kecil..

husky rupanya dak termasuk anjing penjaga/pengawas.. berarti memang diam2 aja..
07 Jan 2013 16:54:16
#16
Avatar LabsLover
LabsLover
Total Post : 443
Haha.. Maksud Bro 736 mungkin kalau pitbullnya pas berdiri diatas 2 kaki. Kl mau pelihara guard dog, kudu bisa yakin bisa handle lho ya. Jgn sampe salah penanganan trus malah jadi buas. Kl bisa handle semuanya bisa jadi sweet dog koq, menggonggong dan menyerang kl emang benar2 perlu, atau ada orang berani mati yg provoke tu doggie.
Last Edited : 07 Jan 2013 16:55:11
07 Jan 2013 18:13:04
#17
Avatar nicole.gabrielle.338
nicole.gabrielle.338
Total Post : 2
saya punya 1 saran berbeda, yaitu golden ret / beagle. golden retriever terkenal dgn anjing yg paling bersahabat. beagle suara gonggongannya bagus lo. merdu
11 Jan 2013 02:37:32
#18
Avatar chocolatepie
chocolatepie
Total Post : 65
Yang jelas jangan samoyed deh. Saya pelihara sammy, bukannya gonggong, malahan nyambutin n melukin semua orang.

Herder ga ganas kok. Saya punya tetangga yang pelihara herder betina, n waktu pertama ketemu dia fine2 aja, mungkin udah instingnya juga kalo kenalan majikannya dia ga bakal gonggong. Dan anjingnya juga playful dan super patuh. Asalkan pinter ngajarinnya aja, yang namanya anjing juga ga mungkin langsung pintar sendiri.
13 Jan 2013 12:43:37
#19
Avatar pecintaanjing
pecintaanjing
Total Post : 6
kuliat org yg pelihara pitbull itu pun kena serang.. sampe tangannya berjejak gede.. mengerikan cwy
beagle dak pernah liat...
kalau golden, disini banyak yg pelihara.. kayaknya suka jalan2 di taman ya.. harus ada lapangan terbuka..
samoyed keren bulunya yg putih.. cuman dia kok mengoggong jika nampak anjing lain ya, kalau liat org lain dak gonngong..
16 Jan 2013 04:12:30
#20
Avatar Keep_it_Bully
Keep_it_Bully
Total Post : 14
BAYAR SATPAM ATAU BAYAR HANSIP BUAT JAGA RUMA ENTE AJA DAH, KALO MAU DIAJAK MAIN JUGA BISA TUH HEHEHE (CANDA)

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.