Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
04 Jan 2013 13:04:33
#1
Avatar heri19kris
heri19kris
Total Post : 18

Anjing kurang menggonggong

Kenapa anjing kurang / malas menggonggong ? padahal postur anjing cukup besar jenis Herder, umur 7 bullanan. apakah kondisi ini karena belum dewasa atau ada sesuatu ? Apakah normal kondisi anjing yang seperti ini ? mohon advice dari kawan-kawan...Thanks

04 Jan 2013 14:06:36
#2
Avatar Keep_it_Bully
Keep_it_Bully
Total Post : 14
Wah mestinya lebih bagus yang nggak banyak gonggong kayak gitu, nggak berisik. Kalo dikit2 gonggong malah mengganggu rasanya. Emang suka anjing yg suka gonggong yah? Anjing jenis chihuahua aja yg lebih cerewet dan suka gonggong smile
04 Jan 2013 14:16:15
#3
Avatar Bulgobon
Bulgobon
Total Post : 40
Tentu saja normal. Mungkin Anda sebagai pemilik yang harus belajar lebih dalam tentang anjing. Anjing menggonggong tentu ada maksud; tidak serta merta selalu menggonggong. Harus dihilangkan pemeo bahwa setiap anjing harus rajin menggonggong.

Malah, bila terlalu sering menggonggong, lama-lama Anda dan keluarga pula yang akan merasa terganggu.

Bila dilihat dari umur, anjing yang Anda miliki belum dewasa, karenanya belum ada territorial marking.

Karenanya, bila memang alasan Anda memiliki anjing untuk keamanan, sebaiknya diganti dengan satpam saja karena anjing adalah bagian dari keluarga. Barulah ada nilai plus lainnya, yaitu sebagai anjing penjaga.
05 Jan 2013 17:57:15
#4
Avatar Hilda.Mutiara
Hilda.Mutiara
Total Post : 31
kalau belinya baru, tentu belum mengonggong. anjing pom ku dulu baru beli aja ngak mengonggong, setelah beberapa bulan baru mengonggong. malahan ada yg. curigaan sama org, krn dirmh cuma saya yg memberi makan dan merawat,.pinter lagi bisa mekbedakan pintu pager mana yg dibuka, tetangga atau saya. kalau tetangga diam, kalau pintu pager saya langsung ramai ramai mengonggong
06 Jan 2013 15:29:41
#5
Avatar heri19kris
heri19kris
Total Post : 18
Thanks all buat advicenya.
19 Jan 2013 05:06:17
#6
Avatar ocie.enter
ocie.enter
Total Post : 2
btw yg di foto anjing mix melanois ma herder yach yg dri bandung,,,,?
11 Mar 2013 13:31:32
#7
Avatar chandra_workingdog
chandra_workingdog
Total Post : 2
Herder biasanya emang agak lama gonggongnya pak. bisa setaun baru mulai gonggong. kalo udh setaun lebih ga gonggong jg, baru mulai aneh hehehe. Yg penting nantinya dia bisa aware sama orang asing pak
Last Edited : 11 Mar 2013 13:31:58

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.