Gangguan SMS masuk/terima khusus dr XL/Axis/Indosat, bs krm ke 0857-1718-1790
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
08 Dec 2012 12:37:21
#1
Avatar Nikita
Nikita
Total Post : 842

Anjing bisa jadi Teman Curhat yang Baik

foto

Banyak orang di dunia yang tak sungkan-sungkan untuk curhat ke orang lain apabila dirundung masalah. Tak sedikit pula dari orang yang dirundung masalah tersebut pergi ke psikiater hanya untuk menyelesaikan masalah yang sedang dihadapinya.

Tapi, apa jadinya bila seseorang pergi ke psikiater yang ternyata psikiaternya tersebut adalah seekor anjing? Ternyata banyak mengakui curhat dengan anjing bikin perasaan lebih plong.

Seperti dilansir dailymail, Rabu (5/12/12) bahwa di kawasan Eropa ada satu kasus dimana seekor anjing menjadi psikiater yang siap menerima semua keluh kesah yang dihadapi manusia.

Psikolog Corrine mengatakan, "Hewan itu tidak menghakimi, tidak memotong pembicaraan dan juga tidak mengeluh. Anjing memiliki rasa simpati yang tinggi. Anjing pendengar yang baik, memiliki pikiran terbuka dan senantiasa memandangi wajah si pemiliknya ketika mereka sedang mencurahkan apa yang dirasakannya".

Penelitian juga menemukan fakta bahwa seperlima dari pemilik hewan peliharaan berupa kucing, juga kerap kali menggunakan anjing untuk melatih jawaban wawancara kerjanya. Dan 12 persennya lagi menggunakan anjing untuk berbicara masalah pernikahannya.

Banyak ahli meyakini, melakukan curhat dengan Anjing dapat berdampak baik untuk psikologi diri orang tersebut. Karena anjing adalah hewan yang paling setia dan senantiasa mendengarkan setiap apa yang diomongkan oleh majikannya.

Seorang Managing Director, Janer Connor, yang sering curhat ke anjing peliharaannya mengatakan, "Hewan peliharaan mungkin tidak mampu berbicara. Tapi, dari setiap tatapan yang ia berikan ke majikannya itu sudah dinilai bahwa anjing mengerti apa yang dibicarakan".

"Anjing itu sahabat setia yang kesetiaannya dan kasih sayangnya tak pernah goyah. Curhat sama anjing pun, kita tak usah khawatir bahwa orang lain akan tahu masalah yang sedang dihadapi. Karena anjing tak dapat melakukannya," lanjutnya.

Sumber:
health.liputan6.com

09 Dec 2012 09:34:53
#2
Avatar 4ngelus
4ngelus
Total Post : 28
Setujuhhhhhhhhhhhhhhh.........
Dan anjing sahabat yeng paling setia....
gringringringringrin
10 Dec 2012 02:08:52
#3
Avatar Frankeeey
Frankeeey
Total Post : 38
Setuju deh sama Thread ini.,walaupun dibilang "Gila" tapi emg bener loh rasanya ploong krn ngelihhat ekpressi doggi kita., soalnya saaya pengalaaman.. smile Nice nice
10 Dec 2012 18:58:09
#4
Avatar Daniel.Adi.Nugroho
Daniel.Adi.Nugroho
Total Post : 3
gw setuju ajalah....memang di bilang gila. tp itulah kelakuan dog lover..karena mereka sudah jadi bagian dr keluarga kita.
14 Dec 2012 10:50:05
#5
Avatar caroline.angelina
caroline.angelina
Total Post : 2
sama gw setuju.. pengalaman saya kalau husky saya marahin dgn tatap mata nya dia netesin air mata nya...tpi bru saja meninggal gara" sakit leptosis
21 Dec 2012 22:32:08
#6
Avatar fidyveli
fidyveli
Total Post : 4
yup...setuju
21 May 2013 19:49:54
#7
Avatar toto
toto
Total Post : 38
aku juga sering curhat sama dogii grin
30 May 2013 05:00:37
#8
Avatar Andra.Wayan386
Andra.Wayan386
Total Post : 2
ternyata q tidak gila gila..hehehe... yernyata bnyak yg jga yg curhat sama anjing..... smile
04 Aug 2013 06:37:13
#9
Avatar Zasky
Zasky
Total Post : 294
Kalau sekedar curhat aja untuk masalah yang tidak memerlukan komunikasi 2 arah, oke - oke sajalah.
06 Sep 2013 23:05:22
#10
Avatar Maria.Tanata
Maria.Tanata
Total Post : 12
Aqu puny pngalaman juga tuh curhat sama dogy ku , pas lgi curhat" liat mimik wjah + sorot mata nya jdi ngrasa dy ikut trhanyut sama hal yg Aku cuhatin. Serasa dy (dogy) perduli dgn keluh kesah ku. Klo gk prcya,coba deh klo curhat, lihat sorot mata n' mimik wajah nya psti serasa dy bicara jga dgn agan. smile
17 Feb 2014 12:18:00
#11
Avatar joey.lucyan
joey.lucyan
Total Post : 6
sering lah q curhat ma si doggy dan jawaban nya cm satu guk guk guk ma goyangin ekornya, i love him hahaha

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.